Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 октября 2005

Проблемы с КПП на ТАЗ 2109

Народ, подскажите, в чем может быть проблема:

иногда плохо втыкается 1-ая передача sad Повторное нажатие сцепления решает проблему. Самое интересное, что проблемы такой не возникает, когда включаю 1-ую во время движения машины. Как только она останавливается, я пытаюсь воткнуть передачу, а она не лезет. Че делать- ума не приложу. Вернее, догадываюсь, что возможно устарнить проблему снятием КПП с полной пререборкой последней, только уж больно дорого это выходит...

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии8 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 25 октября 2005 в 16:13
А с задней такая проблема бывает?
0
изменен 25 октября 2005 в 16:18
Несколько вариантов
1) Это было постоянно или стало проявляться только что? Какой пробег?
2) Менялось ли перед этим сцепление? Если да могли криво поставить
3) А вообще это особенность этих коробок. 1я фактически на всех включается затрудненно. Забить и ездить, пока вообще не перестанет включаться или пока не начнет выбивать вторую передачу.
0
НаВАЗ 2109изменен 25 октября 2005 в 16:26
А с задней такая проблема бывает?

Нет, с задней такого никогда не было.
0
НаВАЗ 2109изменен 25 октября 2005 в 16:28
Несколько вариантов
1) Это было постоянно или стало проявляться только что? Какой пробег?
2) Менялось ли перед этим сцепление? Если да могли криво поставить
3) А вообще это особенность этих коробок. 1я фактически на всех включается затрудненно. Забить и ездить, пока вообще не перестанет включаться или пока не начнет выбивать вторую передачу.

Сцепление менялось год назад. До замены была таже самая проблема.
Проблема появилась давно, проявляется часто, с переодичностью 1 раз в каждые 3-5 переключений на 1-ую передачу. Пробег 98000
0
НаHyundai Elantraизменен 26 октября 2005 в 08:35
Это на всех 2109 такие коробки... в большей или меньшей степени...
если сразу не включается первая, то попеременно вторую-третью, а потом снова в первую попробуйте втыкать... это как правило помогает...

ЗЫ

посмотрите заднюю подушку двигателя... 90% она износилась... под замену...
0
НаВАЗ 2109изменен 26 октября 2005 в 11:47
если сразу не включается первая, то попеременно вторую-третью, а потом снова в первую попробуйте втыкать... это как правило помогает...

Действительно, помогает. Это я понял сразу, потому как когда передача не включатся ничего не остается делать, как дергать остальные передачи smile
0
НаВАЗ 2109изменен 26 октября 2005 в 11:49

А вот это исключено - были заменены абсолютно все подушки вместе с телевизором и радиатором.
0
НаHyundai Elantraизменен 26 октября 2005 в 11:54

А вот это исключено - были заменены абсолютно все подушки вместе с телевизором и радиатором.

если пресовали кронштейн сами - то лучше всетаки посмотреть...
хотя раз на раз не приходится... значит у коробки ОРЗ...
0
Добавить комментарий