Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 ноября 2005

Вероятно стучит коробка на 2109

Люди, подскажите, что именно надо менять, если при нажатой педали сцепления пропадает стук, а при отжатой наоборот, появляется? Причем характер звука на холодной и горячей машине разный. На холодной этот звук больше напоминает переодический скрежет. По мере прогревания машины скрежет пропадает, а появляется тарахтение.

И еще вопрос: иногда при включении задней передачи появляется такой звук, как буд-то на высокой скорости проворачиваются шестеренки, машина "взвизгивает" и замолкает. Звук 100% идет из коробки передач. Что там может быть неисправного и что будет, если поломка проявит себя в дороге?

8959 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8959

Комментарии23 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 ноября 2005 в 11:29
Полная переборка, на лицо износ всех синхронизаторов, в следствии этого повреждение шестерней передачь, ну и износ игольчатого подшипника вала! Где, то у ВДНХ есть сервис, там меняют на перебранные за 3000 руб, советую, в свое время там менял, + гарантия!
0
НаВАЗ 2109изменен 1 ноября 2005 в 11:37
А что будет, если я ничего менять не буду и буду продолжать так ездить?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 ноября 2005 в 11:47
teeth НУ, тут два варианта: начнут вылетать передачи и заклинит коробку!
0
НаOpel Astraизменен 1 ноября 2005 в 13:28
Рискну предположить еще один вариант, менее вероятный. Нечто похожее у меня было когда вышел из строя диск сцепления. Из него тогда пружина вылетела. Сначала был характерный визг особенно при включении первой и задней передачи, а потом на машине просто невозможно было ехать.
0
НаВАЗ 2109изменен 1 ноября 2005 в 14:06
Рискну предположить еще один вариант, менее вероятный. Нечто похожее у меня было когда вышел из строя диск сцепления. Из него тогда пружина вылетела. Сначала был характерный визг особенно при включении первой и задней передачи, а потом на машине просто невозможно было ехать.

Не, я не думаю, что это сцепление, потому как я его менял в прошлом году,- не успел же он выйти из строя за год... Да и сцепление итальянское ставил, хотя страна, думаю, ни о чем не говорит.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 ноября 2005 в 14:32
Хотел, тоже добавить про выжимной подшипник, но блин неуспел, может и сцепление, срок давности и страна нечего не говорит, влюбом случаи только вскрытие подскажет, вообщем проблему определили, точней возможные проблемы!
0
НаВАЗ 2109изменен 1 ноября 2005 в 14:38
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на проблему!
0
изменен 8 января 2006 в 18:56
склоняюсь к выжимному+диск сцепления.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 января 2006 в 19:12

Если он конечно дождался вашего совета. wink
0
НаOpel Astraизменен 8 января 2006 в 22:27

Он бы хоть заглянул сюда и поделился что же вскрытие показало и кто был прав. Самому интересно в чем реально проблема была? undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 января 2006 в 23:53

Он бы хоть заглянул сюда и поделился что же вскрытие показало и кто был прав. Самому интересно в чем реально проблема была? undecided

Да мне такие вещи самому не нравятся,здесь за многими должки есть!
0
НаВАЗ 2109изменен 10 января 2006 в 12:05

Конечно интересна проблема самому! Тока пока что нет $ для вскрытия sad
0
изменен 12 января 2006 в 21:34
У меня такая же ерунда на ВАЗ 2114. Шум не сильный. Как будто какой-то шелест. Выжимаешь сцепление пропадает. Сцепление поменял не помогло. На сервисе сказали что многие девяточные коробки шумят. Я мало верю, буду ездить пока проблема не начнет реально развиваться. Обидно, что пробег всего 25000, а уже борохлит. Надо покупать иномарку!!! biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 января 2006 в 23:53
У меня такая же ерунда на ВАЗ 2114. Шум не сильный. Как будто какой-то шелест. Выжимаешь сцепление пропадает. Сцепление поменял не помогло. На сервисе сказали что многие девяточные коробки шумят. Я мало верю, буду ездить пока проблема не начнет реально развиваться. Обидно, что пробег всего 25000, а уже борохлит. Надо покупать иномарку!!! biggrin

Я новую коробку ставил так же шелестела,а на второй еще и гудела,но уже 100 тысяч прошла,все также гудит и шелестит.
0
НаВАЗ 2109изменен 13 января 2006 в 11:02

Я новую коробку ставил так же шелестела,а на второй еще и гудела,но уже 100 тысяч прошла,все также гудит и шелестит.

К сожалению, у меня не шелест, а... как бы описать этот звук... в общем, он похож на звук, который издают проворачивающиеся шестеренки, как буд-то они не заходят в зацепление друг с другом. После того как машина нагреется звук стал пропадать, как буд-то все нормально с коробкой. И стук вроде как пропал (раньше этот стук было слышно даже на прогретой машине, а когда выжимал сцепление звук пропадал. Сейчас уже не слышно стука. Чудеса в решете smile) Согласен с Alex077 на все 100% в части того, что надо брать иномарку. Тока вот $ как всегда нема sad
0
изменен 25 января 2006 в 15:14
У кого проблемы с коробкой, то Вам сюда! (это не реклама )
сам там был у меня была трещина на картере, так там при мне за 2.0 часа всю перебрали и перепотрошили, как новая стала, вобсчем смотрите!
http://vaz08-015.narod.ru/index.htm
0
НаВАЗ 2109изменен 25 января 2006 в 16:35
сам там был у меня была трещина на картере, так там при мне за 2.0 часа всю перебрали и перепотрошили, как новая стала, вобсчем смотрите!

А в Питере таких кренделей нет?
0
изменен 25 января 2006 в 17:38

Спасибо за совет! Думаю, что туда заеду. Привлекают низкие цены. А ты уверен, что хорошо делают?
0
изменен 26 января 2006 в 11:23
Мне их посоветовали знакомые, которые делали у них свои коробки, народ очень доволен, и я тоже.
Они при ьебе ее снимают и показывают что у тебя не так, левую деталь или б/у не поставят!!!! Единственное что я бы не советовал, так это покупать б/у коробку, лучше за ремонт своей отдать сумму как за б/у , но будешь уверен что это твое и там почти все новое! teeth
0
изменен 26 января 2006 в 11:29
Кстати, люди , а уровень масла вы в коробке смотрели, могет у вас там его ниже минимума, кода масла мало она шелестит!!!
0
изменен 26 января 2006 в 12:54
Мне их посоветовали знакомые, которые делали у них свои коробки, народ очень доволен, и я тоже.
Они при ьебе ее снимают и показывают что у тебя не так, левую деталь или б/у не поставят!!!! Единственное что я бы не советовал, так это покупать б/у коробку, лучше за ремонт своей отдать сумму как за б/у , но будешь уверен что это твое и там почти все новое! teeth

Насчет переборки своей коробки полностью с тобой согласен biggrin У меня машине полтора года и мне точно надо будет перебирать свою, а то поставят какую-нибудь перебранную с девятки эдак 1990 года. biggrin А насчет масла, я тоже сначала думал,что у меня масло мало, но поменял и долил не помогло cry Теперь думаю, что у меня синхронизаторы борохлят. Гадать не буду заеду к этим ребятам на диагностику и все узнаю.
0
изменен 13 января 2011 в 23:37

это не выжимной подшипник 100% выжимной это наоборот когда сцепление зажато он гремит, отжато норм, а в этом случае наоборот, это пятая передача, шестеренку  менять!!!

0
dima097
был месяц назад
НаLand Rover Range Rover13 января 2011 в 23:47

Дело было 5 годков назад...{#rolleyes}

0
Добавить комментарий