Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 ноября 2005

Сколько должны стоить LADA

Cегодня нашел вот.

АВТОВАЗ изменил рекомендованные розничные цены на свои автомобили. Кое-какие модели немного подорожали, а некоторые, наоборот, подешевели. Итак, вот сколько должны стоить у дилеров Lada начиная примерно в середины ноября этого года:

- Lada 2105 - 118,6 тыс. руб. (цена осталась без изменений)

- Lada 2107 - 131,8 тыс. руб. (цена осталась без изменений)

- Lada-113 - 186,4 тыс. руб. (цена увеличилась по сравнению с октябрем на 0,4%)

- Lada-114 - 188,2 тыс. руб. (+ 3%)

- Lada-115 - 198,2 тыс. руб. (+ 0,3%)

- Lada Niva - 218,9 тыс. руб. (автомобиль подешевел на 3,2%)

- Lada-2120 - 251,6 тыс. руб. (автомобиль подешевел на 3%)

- Lada-110 - 230,3 тыс. руб. (цена осталась без изменений)

- Lada-112 - 232,3 тыс. руб. (+ 0,2%)

- Lada-111 - 247,2 тыс. руб. (автомобиль подешевел на 1,8%)

- Lada Kalina - 224,2 тыс. руб. (цена осталась без изменений).

Метки обсуждения: ВАЗ
49 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
49

Комментарии148 Добавить комментарий
НаHyundai Elantraизменен 9 ноября 2005 в 16:56
по моему лады не должны сообще стоить сколько-то денег, их должны давать "в нагрузку" к приобретаемым иномаркам... teeth
0
изменен 9 ноября 2005 в 17:00
Точно подмечено teeth
0
изменен 9 ноября 2005 в 19:31
по моему лады не должны сообще стоить сколько-то денег, их должны давать "в нагрузку" к приобретаемым иномаркам... teeth
Это чё же как при совдепе bat undecided: lightbulb - Бюстик одного из Ильичей в довесок к пачке чая "СО СЛОНОМ"!!! Хрен им в нос!!! Cами хлама настругали - пущай сами и пожизненно, династиями трудовыми - родственными, всем скопом кто такое допустил bat и руку к "творениям" приложил bat , пользуються и искупают грехи!!!
0
изменен 9 ноября 2005 в 19:52
А может всю тему в юмор wink teeth
0
изменен 9 ноября 2005 в 20:37
а что можно teeth wink
0
НаHonda Shadowизменен 9 ноября 2005 в 21:24
Единственный способ борьбы - не покупать наши машины, и ждать когда их производство СДОХНЕТ.
0
изменен 9 ноября 2005 в 21:25
Пока есть регионы средней полосы России - их производство не сдохнет.
0
НаHonda Shadowизменен 9 ноября 2005 в 21:33
Дальний восток очень хороший пример того как можно жить без отечественного автопрома.
0
изменен 9 ноября 2005 в 21:33
Пока есть регионы средней полосы России - их производство не сдохнет.
Реплика слишком огульная, для того чтобы быть верной! Если у людей есть достаток, где бы они не проживали - они выберут приличную вещь, а не урожденный хлам!
0
изменен 9 ноября 2005 в 21:34
Дальний восток очень хороший пример того как можно жить без отечественного автопрома.
=D> =D> =D> Браво!!!!
0
изменен 9 ноября 2005 в 21:37
=D> =D> =D> Вполне достойный геополитический пример, жаль плохоподходящей для остальных неноглядных просторов нашей необъятной Родины...
0
НаHonda Shadowизменен 9 ноября 2005 в 21:42
Да не, все нормально, надо только таможню вернуть лет на 10 назад, и все ОК. А мощи wink отечественного автопрома можно пустить на выпуск "запчастей некачественных для иномарок" biggrin для тех у кого на оригинал не хватит.
0
изменен 9 ноября 2005 в 22:44
Единственный способ борьбы - не покупать наши машины, и ждать когда их производство СДОХНЕТ.

Ну где потриотизм ?
Может всетаки лучше сделать Российский автопром конкурентно способным перед всеми конкурирующими автопроизводителями ?
Тяжело но возможно .
0
изменен 9 ноября 2005 в 22:45
Хотя пока наш Автопром будет выпускать такое Д...мо , я буду ездить на ( хоть и подержаных ) иномарках.
0
изменен 9 ноября 2005 в 22:56

Ну где потриотизм ?
Может всетаки лучше сделать Российский автопром конкурентно способным перед всеми конкурирующими автопроизводителями ?
Тяжело но возможно .
На хрена попу гармонь, когда есть колокола undecided: wink
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 10 ноября 2005 в 03:44

Отлично сказал, ну типа чтоб от подъезда до гаража или стоянки с утрица добираться smile
0
изменен 10 ноября 2005 в 03:54
ну типа чтоб от подъезда до гаража или стоянки с утрица добираться smile
Лучше уж гораж поближе и лёгкий променад туда и обратно пешим порядком пару раз за день - не так удручающе и для здоровья пользительно...
0
НаHyundai Elantraизменен 10 ноября 2005 в 09:24
ну так критично тоже нельзя... "пусть сдохнет"
если научатся делать - пусть делают
если научатся хорошо делать - пусть начинают продавать потихоньку...

а то что сейчас с конвеера выходит... ну мягко сказать дерьмовенького качества...
0
изменен 10 ноября 2005 в 11:33
Вообще вопрос спорный... машины, которые продаются в Самаре в салоне при заводе, да и вообще в Самаре, НЕ ЛОМАЮТСЯ. Проверенно.
0
НаOpel Astraизменен 10 ноября 2005 в 14:33
Вообще вопрос спорный... машины, которые продаются в Самаре в салоне при заводе, да и вообще в Самаре, НЕ ЛОМАЮТСЯ. Проверенно.

Да Вы что...!, Конечно не ломаются, это наши автовладельцы ломаются! Им, видите ли, свое не нравится, все давай невест из-за бугра. Какие привередливые bat
0
изменен 10 ноября 2005 в 14:37

Да Вы что...!, Конечно не ломаются, это наши автовладельцы ломаются! Им, видите ли, свое не нравится, все давай невест из-за бугра. Какие привередливые bat

Не надо утрировать. Действительно машины в купленные в Самаре ломаются меньше. Так же замечено, что частота поломок, так же зависит и от салона в котором она была куплена.
0
НаOpel Astraизменен 10 ноября 2005 в 14:55
Ну и что из того? Вы же не предлагаете расширить Самару до российских границ? от этого количество брака не уменьшится. А если бы у них в салонах еще и цены были на30-40% ниже чем по России, то вообще замечательно было бы, просто настоящая Мекка будет.
0
изменен 10 ноября 2005 в 15:13
Ну и что из того? Вы же не предлагаете расширить Самару до российских границ? от этого количество брака не уменьшится. А если бы у них в салонах еще и цены были на30-40% ниже чем по России, то вообще замечательно было бы, просто настоящая Мекка будет.
Из этого следует, что прежде чем закрыть завод в Самаре, надо позакрывать половину авто салонов, которые своей предпродажной подготовкой гробят машины. Например, после того как выгоняют и загоняют машины из ангаров в Гермес ладе, вообще удивительно, как эти движки потом хоть несколько тысч ездят.
Я вообще очень плохо отношусь к высказываниям, закрыть, расстрелять и т.д. Если Ладу покупают, значит есть миллионы людей, по каким то причинам выбравшие эти машины.
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 10 ноября 2005 в 18:36
Если Ладу покупают, значит есть миллионы людей, по каким то причинам выбравшие эти машины.

Есть, еще в очереди постоять придется. Главный мотив покупки мной машины был:
- учись на этой, потом купишь, какую захочешь (это папа)
- разобьешь - кузовной ремонт дешевый, потом сам чего-нить поделать могу (это братец).
Вот так и пошла на поводу у семьи confused
Щас, конечно, такую бы не купила.
0
изменен 10 ноября 2005 в 18:51
Если Ладу покупают, значит есть миллионы людей, по каким то причинам выбравшие эти машины.
По самым очевидным : БЕЗДЕНЕЖЬЕ- БЕЗАЛЬТЕРНОТИВНОСТЬ, И ОТЧАСТИ ,В ОЧЕНЬ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ, ПО НЕИМЕЮЩЕЙ НИКАКИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ, КРОМЕ ГЛУПОСТИ И ЭНЕРТНОСТИ, ТРАДИЦИИ!!!
0
изменен 11 ноября 2005 в 00:07
Я думаю, что на Русские машины цены должны не повышатся, а наоборот уменьшатся, и вообще стоить они должны копейки, чтобы если у человека нет днег на иномарку, и даже на поддержанную иномарку, то он мог бы купить русскую.

Вот что сегодня ещё нашёл в инете:

ЧТО ЖДЕТ РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал в четверг концепцию развития российской автомобильной промышленности на период до 2010 года.

Об этом журналистам сообщили в Департаменте правительственной информации (ДПИ).Концепция предполагает проведение полной унификации ввозных таможенных пошлин на все автомобили, вне зависимости от их возраста. На новые машины, на автомобили возрастом от 3 до 7 лет и свыше 7 лет в течение ближайших семи лет будет действовать единая ставка пошлины в размере 25%. При этом не исключено, что в дальнейшем размер пошлины может быть понижен.

Главной целью концепции является интеграция российского автопрома в международную автомобильную отрасль, выпуск техники, соответствующей мировым требованиям по экологии и безопасности, создание новых производственных мощностей, развитие конкуренции и поэтапная интеграция России в мировой автомобильный рынок.

В концепции говорится о необходимости создания новых производств по выпуску автомобилей, причем упор будет сделан на автомобилях особо малого и малого классов, а также на обновлении парка автобусов.

Концепция содержит анализ ситуации на российском автомобильном рынке. В частности, сказано, что потребности рынка в легковых автомобилях удовлетворяются сейчас внутренним производством на 70-75%, по грузовым - 85-90%.

В 2001 году в России было продано 1,4 млн. машин, из которых 900 тысяч - отечественного производства. Из остальных автомобилей импортного производства 100 тысяч - это новые иномарки. К 2010 году предполагается увеличить объем ежегодных продаж автомобилей до 2,5 млн. штук. При этом парк легковых машин к 2010 году увеличится с нынешних 21 млн. до 33 млн. штук.

Сейчас в России насчитывается 4,6 млн. автомобилей иностранного производства, а к 2010 году это число увеличится до 8 млн.

В 2001 году в России было продано 60 тысяч автобусов, из которых 8 тысяч были иностранного производства. К 2010 году число продаваемых автобусов вырастет до 70 тысяч.

Объем продаж грузовиков должен к 2010 году увеличиться в 1,5 раза и составить 300 тысяч штук в год. При этом общее число грузовых машин через восемь лет должно возрасти с нынешних 4,5 млн. до 5,5.

В концепции говорится, что для насыщения рынка грузовых автомобилей и автобусов необходимо разработать сеть лизинговых компаний.

Российский автомобильный экспорт в соответствии с концепцией должен ориентироваться на развивающиеся страны путем поставок сравнительно недорогой и простой автомобильной техники.

В самой России необходимо создавать сборочные производства с участием ведущих мировых компаний, причем особое внимание должно быть уделено привлечению иностранных инвесторов к производству двигателей, тормозных систем, рулевого управления, электроники и систем нейтрализации отработанных газов.

В концепции подчеркивается, что в дальнейшем при производстве отечественных автомобилей должны использоваться комплектующие, производимые в различных странах мира, для повышения качества конечной продукции. Также предусмотрено снижение таможенных пошлин на технологическое оборудование, не производимое в России.

Кроме того, на все автомобили, в том числе и отечественные, срок эксплуатации которых превышает 7 лет, будут повышены размеры страховых взносов, чтобы создать невыгодные условия для их содержания и эксплуатации. Не исключается, что одновременно таможенные пошлины могут быть снижены на ряд не производимых в России транспортных средств.

Для защиты экологической среды предполагается до 2004 года перейти на выпуск в России двигателей со стандартом “евро-2” и “евро-3”. До 2008 года этот стандарт будет ужесточен до “евро-4”, а к 2010 году предполагается перейти на электронное управление работы двигателей и автомобилем в целом.

Концепция предполагает формирование крупных корпораций и компаний в автомобильной сфере, введение системы страхования автотранспорта и гражданской ответственности с учетом возраста машины. Предполагается выравнять таможенные платежи для юридических и физических лиц, а также закупать отечественные машины для государственных нужд.

Источник в Правительстве РФ, комментируя “Интерфаксу” подписание концепции, напомнил, что ее проект вносился в кабинет министров три раза и каждый раз направлялся на доработку. В итоге окончательный вариант премьер-министр Михаил Касьянов переписывал лично. Именно премьер внес в концепцию предложения, касающиеся единой плоской ставки ввозной пошлины, единых экологических требований и графика перехода на производство двигателей по евростандартам.

В свою очередь министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов сообщил в интервью “Интерфаксу”, что программа развития автопрома “предусматривает введение регулирования автомобильного рынка по технике, экологии и другим требованиям”.

Он отметил, что с 1 января 2004 года на российском рынке могут продаваться только автомобили с двигателями стандарта евро- 2, с 1 января 2008 года - евро-3, а с 1 января 2010 года - евро-4.

Программа определяет на период до 2010 года требования, в соответствии с которыми автомобили имеют право продаваться на российском рынке. “Эти требования жесткие и для российских производителей автомобилей, которым придется их серьезно дорабатывать”, - сказал И.Клебанов.

Он также сообщил, что Минпромнауки внесло предложение в Правительство РФ запретить с 1 октября 2002 года продажу на российском рынке автомобилей с двигателями стандарта евро-0.

Одновременно, сказал И.Клебанов, должны произойти качественные изменения в области производства автокомпонентов. Одной из составных частей этого является подготовка закона об особых экономических зонах, которые должны стимулировать привлечение зарубежных компаний по производству автомобилей, сообщил министр.

Он сказал, что данный документ должен быть подготовлен в короткие сроки, чтобы правительство внесло его в Госдуму уже на осенней сессии.

Затем, сообщил И.Клебанов, в программе следуют меры таможенно-тарифного регулирования, которые, в частности, должны препятствовать завозу в Россию поддержанных иномарок старше семи лет. “Нам уже говорят “Форд” и “Дженерал моторс”, что их новые автомобили не могут конкурировать на российском рынке с их же старыми машинами”, - сказал И.Клебанов.

Он также отметил, что в документе не содержится сроков изменения таможенных пошлин на иномарки. “Это уже будет решать правительство”, - сказал И.Клебанов.

Он сказал, что в ходе переговоров по вступлению в ВТО позиция российской стороны по данной проблеме заключается в том, что таможенные пошлины на новые иномарки должны составлять 35%. “На старые машины, которые старше семи лет, они должны быть в принципе как на новые”, - сказал И.Клебанов.
0
изменен 11 ноября 2005 в 00:45
мечты-мечты-мечты...

А в действительности...
Блин, покупаешь, допустим гольф 4 с движком 2,3 и CLK 230 компрессор одногодки, а растаможка у них одинакова... Много дыр и багов... вряд ли вообще их исправят... проекты есть, а толку...
0
изменен 18 ноября 2005 в 20:34
К вопросу о глупости, дурости и безденежье тех, кто покупает российский автопром.

У меня 2115.
Причины покупки именно этой машины:
1. имелось $10 000. За эти деньги можно взять или 2112 или 2115.
За 2112 жалко было отдавать такую сумму.
2. автомобиль стоит своих денег. За $8 000 хотеть качества Ауди или Мерена - это глупо.

Следующее авто будет иномарка. Но не потому что я задолбалась с русской, а просто потому, что вырос уровень дохода.
Это естесственный процесс, при покупке следующего авто переходить на более высокий класс.

Человек, который тратит на покупку авто не одну и не две тысячи долларов, отнюдь не на грани бедности.

Лучше взять пусть русскую, но новую машину, а не б/у автохлам (в простонародье - ржавое ведро).
На новую есть гарантия. Пусть она хоть вся переломается, хрен бы с ней. Ремонт на халяву.

А ездить на старом барахле и ещё считать, что ты крут - вот это и есть тупость, глупость и бедность.
Явно не от хорошего достатка берут автохлам.
К тому же какие понты на морально устаревшем раритете. Все прекрасно видят, что машина не первой свежести.
Есть ещё кадры тюнингующие свои помойки - это из той же серии.

В привесок к этому у б/у и намного более дорогой ремонт, но уже за свой счёт.
Можно, конечно, и самому в гараже поваляться под своей помойкой, но как-то, мягко говоря, не от большого это ума или финансовых возможностей.
0
изменен 18 ноября 2005 в 22:18

На новую есть гарантия. Пусть она хоть вся переломается, хрен бы с ней. Ремонт на халяву.
Поддерживаю заявленное постом практически полностью, за исключением утверждаемого в цитате. Время, нервы, упущенные выгоду и возможности Вам не вернёт никакая гарантия, а недоотценивать значение этого просто глупо! Конечно можно уповать, что "из двух зол..." но это вопрос личного выбора отдельно взятого субъекта...
0
изменен 18 ноября 2005 в 23:15

Поддерживаю заявленное постом практически полностью , за исключением утверждаемого в цитате. Время, нервы, упущенные выгоду и возможности Вам не вернёт никакая гарантия, а недоотценивать значение этого просто глупо! Конечно можно уповать, что "из двух зол..." но это вопрос личного выбора отдельно взятого субъекта...

Вот именно, что это вопрос личного выбора отдельно взятого субъекта.... Тогда зачем оскорблять людей, выбирающих наши машины??? У моего отца девятка 2002 г.в., пробег около ста тысяч километров. За все это время сломался генератор и замок задней двери... Вы не поверите, но это ВСЕ поломки!!!! Расходники типа масла, фильтров, жидкостей я не считаю... Хотя конечно комфорт наших/иномарок ни в какое сравнение не идет...
0
изменен 18 ноября 2005 в 23:46

Вот именно, что это вопрос личного выбора отдельно взятого субъекта... . Тогда зачем оскорблять людей, выбирающих наши машины??? У моего отца девятка 2002 г.в., пробег около ста тысяч километров. За все это время сломался генератор и замок задней двери... Вы не поверите, но это ВСЕ поломки!!!! Расходники типа масла, фильтров, жидкостей я не считаю... Хотя конечно комфорт наших/иномарок ни в какое сравнение не идет...
Лично я не счетаю человека , в силу каких-то обстоятельств или предпочтений преобредшего пи-пи- пи-пи-пи росавтопрома, конченным придурком, и вобще на чём он передвигаеться - не есть решаюший критерий для отценки (если уж задаться подобной целью) его личности. Его авто - его личное дело! И в Вашу заметку, что "у моего отца девятка 2002г.в..." - абсолютно верю, но согласитесь - Ваш случай реально очень-очень редкий, практически уникальный в своём роде! Но моё личное мнение, что лучше стократ быть пешеходом до лучших времён, чем передвигаться в россйском пи-пи-пи-пи тверже и крепче гранитотитанакремния с добавлением брони всегда в неприкосновенности останеться при мне... Талкнуть меня на противоположный по смыслу поступок смогли бы только крайнее обстоятельства на ограниченный по-максимому промежуток времени...Мнения своего никому не навязываю...Если кого ненароком обидел - прошу извенения...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 ноября 2005 в 00:22

Поддерживаю заявленное постом практически полностью , за исключением утверждаемого в цитате. Время, нервы, упущенные выгоду и возможности Вам не вернёт никакая гарантия, а недоотценивать значение этого просто глупо! Конечно можно уповать, что "из двух зол..." но это вопрос личного выбора отдельно взятого субъекта...

Вот именно, что это вопрос личного выбора отдельно взятого субъекта... . Тогда зачем оскорблять людей, выбирающих наши машины??? У моего отца девятка 2002 г.в., пробег около ста тысяч километров. За все это время сломался генератор и замок задней двери... Вы не поверите, но это ВСЕ поломки!!!! Расходники типа масла, фильтров, жидкостей я не считаю... Хотя конечно комфорт наших/иномарок ни в какое сравнение не идет...

Не переживай лично я знаю таких примеров масса,новую девятку при соблюдений правил эксплуатации до 100 тысяч проблематично укатать.Попробовали бы неруси сделать машину за 180 тыс рублей,весь народ бы хохотал.Какая у них самая дешевая-Логан смотреть страшно.Поставят мотор 1.4 нате катайтесь.Ездил на фокусе в самой дешевой комплектации такая же десятка.Деревянная панель скрипы,едет также.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 20 ноября 2005 в 00:56
Лучше взять пусть русскую, но новую машину, а не б/у автохлам (в простонародье - ржавое ведро).

А ездить на старом барахле и ещё считать, что ты крут - вот это и есть тупость, глупость и бедность.
К тому же какие понты на морально устаревшем раритете. Все прекрасно видят, что машина не первой свежести.

Можно, конечно, и самому в гараже поваляться под своей помойкой, но как-то, мягко говоря, не от большого это ума или финансовых возможностей.

А ТАЗ за 10 тык покупают от большого ума? teeth teeth
Ну тогда по вашей классификации я полный идиот. Я купил быструю машину с ПП, турбиной и МКПП6. Еще я и тюнингом занимаюсь. И мне это в радость! Кретин!! teeth teeth
ТАЗ мне машину ТАКОГО уровня не предложит НИКОГДА bat
У нас в клубе есть владельцы Калибр, у которых помимо Опеля есть А8, Мерс 220, и т.п. Я ЛИЧНО знаю этих людей. Тоже, наверное, идиоты по вашей классификации. bat bat bat
ПОАККУРАТНЕЕ, ДЕВУШКА!!!!!!! bat bat bat
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 ноября 2005 в 01:47

А ТАЗ за 10 тык покупают от большого ума? teeth teeth
Ну тогда по вашей классификации я полный идиот. Я купил быструю машину с ПП, турбиной и МКПП6. Еще я и тюнингом занимаюсь. И мне это в радость! Кретин!! teeth teeth
ТАЗ мне машину ТАКОГО уровня не предложит НИКОГДА bat
У нас в клубе есть владельцы Калибр, у которых помимо Опеля есть А8, Мерс 220, и т.п. Я ЛИЧНО знаю этих людей. Тоже, наверное, идиоты по вашей классификации. bat bat bat
ПОАККУРАТНЕЕ, ДЕВУШКА!!!!!!! bat bat bat

Прочитав сей пост как говорит Вася,у меня случилось раздвоение личности.Вроде и патриотически отношусь к Российскому автопрому,а вроде грубят старому знакомому.Потом решил что девушке можно и простить,ведь женщины очень эмоциональны.Но и в форуме владельцы иномарок очень некрасиво отзываются о ВАЗах.Мне легче у меня две ино и две наше, но плохого не могу сказать не о которой.А что ломаются так это все зависит от отношения к ним.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 20 ноября 2005 в 01:53
Дык, я к тому, что не надо никому хамить или унижать его выбор lightbulb
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 ноября 2005 в 02:33

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА жаль я далеко, а так пожал бы вам руку.
0
изменен 20 ноября 2005 в 13:21

а как это рифмуется с Вашей фразой:

А ТАЗ за 10 тык покупают от большого ума?

???? undecided
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 20 ноября 2005 в 14:55
Там смайлик стоит, вот такой teeth
И фраза была написана в пику такой же фразе про "автохлам" lightbulb
0
НаHonda Shadowизменен 21 ноября 2005 в 10:30

У меня 2115.

Вот ездий теперь на этом корыте и мучайся biggrin
А когда что нибуть будет ломатся - послушай в ГАРАНТИЙНОМ СЕРВИСЕ о том, что тебя там ждут через пару недель, а потом скажут что либо это не поломка, либо это не входит в гарантию.
0
изменен 22 ноября 2005 в 18:23
Зачем обсуждать про российский авопром. все трезвомыслящие люди знают, что русские машины это говно, херня, фигня, отстой...(список мона продалжать до бесконечности biggrin ). если та все знаем, что их обсуждать. о них нада забывать, и тогда никаких проблем не будет. а пока есть патриоты русских машин и пока будем обсуждать их - русские машины будут жить!
0
изменен 22 ноября 2005 в 18:44
Надо зрить в корень! 8)
Для чего покупаешь машину? Лично я приобрел "сарай" потому, что "на дух" не переношу прокуренные и прожженные бычками тачки, даже если это "Вайпер". И потому, что такой багажник за 240 штук мне больше никто не предложит.
Если ты на маслянный щуп не глядишь по пол-года, тока потому что влом или тормозные колодки меняешь когда "железо" к диску прикипит-тогда ВЕЛКОМ за руль иномарки. Причем свежей.
Если работа связана с частыми разъездами-туду же!
А если замараться не боишься и ездишь тока на работу-домой-жену по магазинам, почему бы ТАЗик не прикупить?
wink
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 23 ноября 2005 в 17:00

У меня 2115.

Вот ездий теперь на этом корыте и мучайся biggrin
А когда что нибуть будет ломатся - послушай в ГАРАНТИЙНОМ СЕРВИСЕ о том, что тебя там ждут через пару недель , а потом скажут что либо это не поломка, либо это не входит в гарантию.

а вот и неправда!
Мне в первую неделю заменили аккумулятор, а на вторую вентилятор, так что не скажут. tongue
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 ноября 2005 в 17:12
У меня у дяди есть небольшой автосервис,я бываю там каждый день в гостях,могу сказать точно что иномарки ломаются чаще,и я не разу не видел на ремонте восьмого семейства которое стоит на гарантии,но я знаю много людей которые ездят на ВАЗах аккуратно по несколько лет,и у них ничего не ломается,и еще я знаю много примеров когда владельцы иномарок попадали на очень бааальшие суммы за которые на ВАЗах можно сменить пол машины в сборе.И еще, есть очень много владельцев очень дорогих авто,которые считают что иномарки на которых ездим вы и я,полным отстоем,и корытами,и они будут правы.Уважайте мнение и выбор других людей.
0
НаHonda Shadowизменен 23 ноября 2005 в 18:36
Ездиш - мучаешся, паришся как бы не сперли. Красота. А про аварии я вообще молчу. Подушки и АБС (минимум) не нужны патриотам, у них лбы твердые, и ГУР тоже не нужен - патриот должен быть сильным, А зачем патриоту кондиционер? он должен с любовью принимать каверзы природы и выхлопные газы. И вообще патриот многое стерпит, он же ведь патриот! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 ноября 2005 в 22:42
Ездиш - мучаешся, паришся как бы не сперли. Красота. А про аварии я вообще молчу. Подушки и АБС (минимум) не нужны патриотам, у них лбы твердые, и ГУР тоже не нужен - патриот должен быть сильным, А зачем патриоту кондиционер? он должен с любовью принимать каверзы природы и выхлопные газы. И вообще патриот многое стерпит, он же ведь патриот! wink

Ну скажем по Москве на девятке спокойнее ездить,даже если и помнешь не очень расстроишся.Тоже самое когда у дома оставишь.
АБС-пожалуйста тысяч пятнадцать.
Гур-без проблем,на любую.
Кондей-40 штук,не вопрос.
Шумо-виброизоляция-легко+угольный фильтр в воздухозаборник.
Зато новая и поприятнее например рено дешевых.
0
НаToyota RAV-4изменен 23 ноября 2005 в 23:06

Езжу и не мучаюсь, и даже торпеда не скрипит! bat
0
НаHonda Shadowизменен 24 ноября 2005 в 10:04
У меня есть еще ВАЗ 14 модели полуторагодовалый. Мне извесны всё что гремит или не гремит в наших машинах.
И не надо рассказывать сказки про то что можно поставить в нашемарку, если поставить хотя бы только то - что должно стоять у обыкновенной иномарки - цена будет дороже этой самой иномарки.
Даже ЛОГАН на порядок лучше и красивее наших ВАЗов.
Я могу понять людей которых устраивают наши машины, но не понимаю тех которые этим кичатся, создается ощущение что они либо мазохисты либо никогда не садились за руль нормальной машины.
0
изменен 24 ноября 2005 в 10:17
они либо мазохисты либо никогда не садились за руль нормальной машины.

У меня знакомый года 4 ездил на Максиме, а до этого на Ауди. Приехал зимой на рождественские каникулы в Питер и взял в аренду жигули классику (по снежку на заднем приводе покататься). Вернувшись в Калифорнию с восторгом рассказывал о полученых острых ощущениях. Мазохисты, они такие...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 ноября 2005 в 12:45
У меня есть еще ВАЗ 14 модели полуторагодовалый. Мне извесны всё что гремит или не гремит в наших машинах.
И не надо рассказывать сказки про то что можно поставить в нашемарку, если поставить хотя бы только то - что должно стоять у обыкновенной иномарки - цена будет дороже этой самой иномарки.
Я могу понять людей которых устраивают наши машины, но не понимаю тех которые этим кичатся, создается ощущение что они либо мазохисты либо никогда не садились за руль нормальной машины.

А мне кажется что Логан страшнее Оки,и как нас рассудить.У любой машины есть свои преимушества и недостатки.Например на Феррари в лес по грибочки тоже не съездить.
0
НаToyota RAV-4изменен 24 ноября 2005 в 12:59

Да не нервничай ты так, Костян! Твоё горячее желание всем доказать, что хуже наших машин ничего нет просто смешно! У каждой машины есть свои плюсы и минусы. И у твоей, что на аватарке, тоже. Как справедливо заметил Юрист, с таким клиренсом не следует далеко от города отъезжать.
А по поводу того, что кто-то чем-то кичтся, у меня-то как раз сложилось впечатление, что кичаться те, кто пересел с нашемарок на иномарки. Типа с шахи на Логан и понеслось:все нашемарки сразу становятся помойками и вёдрами. А ещё противнее, когда человек ездит на машине и её ненавидит. Фу! bat
0
НаHyundai Elantraизменен 24 ноября 2005 в 13:26

Да не нервничай ты так, Костян! Твоё горячее желание всем доказать, что хуже наших машин ничего нет просто смешно! У каждой машины есть свои плюсы и минусы. И у твоей, что на аватарке, тоже. Как справедливо заметил Юрист, с таким клиренсом не следует далеко от города отъезжать.
А по поводу того, что кто-то чем-то кичтся, у меня-то как раз сложилось впечатление, что кичаться те, кто пересел с нашемарок на иномарки. Типа с шахи на Логан и понеслось:все нашемарки сразу становятся помойками и вёдрами. А ещё противнее, когда человек ездит на машине и её ненавидит. Фу! bat

А что в этом противного?
Я езжу на 21093, но при возможнсти пересяду на ненашемарку...
просто обстоятельства пока вынуждают...
при этом основным различием лично я вижу всетаки комфорт, которого в 21093 просто нет.
0
НаHonda Shadowизменен 24 ноября 2005 в 13:46
Катерина, да я и не нервничаю. Я некому ничего не хочу доказывать. Каждый волен делать свой выбор. Но ничего хорошего в наших машинах нет, и строить браваду по этому поводу ненадо.
0
НаToyota RAV-4изменен 24 ноября 2005 в 15:45
Но ничего хорошего в наших машинах нет

Довольно смелое утверждение, не выдерживающее никакой критики! teeth teeth teeth
0
изменен 24 ноября 2005 в 15:49
Почему нет ничего хорошегов наших машинах? Есть! В наших автах есть одна замечательная особенность - они дают возможность приобрести опыт (который, как известно, штука бесценная), много интересных познаний и умений, с пользой провести свободное время. А, еще всегда есть о чем поговорить с коллегами по несчастью, пардон, по марке wink Зайдешь, например, в конфу Lexus на автору, ну тоска ведь. А зайдешь в конфу, скажем, ГАЗ, сразу видно - человеческая мысль не стоит на месте teeth teeth
Шутка!
А если серьезно.. лишь бы ездила, времени и денег много не отнимала, остальное все фигня (кроме пчел) teeth
0
НаHonda Shadowизменен 24 ноября 2005 в 16:00

Довольно смелое утверждение, не выдерживающее никакой критики! teeth teeth teeth

Хорошо, тогда расскажи, что есть хорошего. Может я чего упустил или чего не понимаю. wink
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 24 ноября 2005 в 17:19

Хорошо, тогда расскажи, что есть хорошего. Может я чего упустил или чего не понимаю. wink

упустил-упустил! Они ездят, даже очень быстро, правда, Катерина?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 ноября 2005 в 22:04

Начну с того что ездят например десятки,быстрее вашей машины.Обьясню почему- если мы вместе выедем из Москвы,то в Вологду я приеду быстрее вас.Вы не за что не поедете 200км в час,а десятка уверяю вас поедет,и не потому что у нее сильнее мотор ,а просто ее не так жалко.
Когда мы на улице в очень криминальном районе поставим вашу машину и мою восьмерку рядом,то нервничать и бегать к окну будете вы,а не я.
И запчасти б/у мне не надо по разборкам бегать искать.
И самое главное у меня есть возможность сделать из машины то что я хочу,и делать с ней то что нравится.
Я даже никогда коробку или мотор не ремонтировал,отдам кому нибуть,а сам новый поставлю.
Я считаю что если у тебя есть иномарка,значит ты располагаешь средствами которые позволят тебе за 2 дня поменять старый мотор на новый, без ущерба для семейного бюджета,если нет то все это понты перед окружающими.Слишком много насмотрелся товарищей которые на последние деньги купят иномарку,потом бегают примеряют к ней восьмерочные пружины.Сразу то восьмерку ума не хватает купить.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 24 ноября 2005 в 23:14
Девятка поедет 200 км/ч?
Абалдеть!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 ноября 2005 в 23:41
Девятка поедет 200 км/ч?
Абалдеть!

Было написано- например десятка.Внимательнее lightbulb
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 24 ноября 2005 в 23:50
Девятка поедет 200 км/ч?
Абалдеть!

Было написано- например десятка.Внимательнее lightbulb

ЖЖОШЬ все равно.
Максималка 180 км\ч или 185 у 10-ки lightbulb
И она НИКОГДА не будет на этой скорости стоять на трассе ТАК, как Тибурон wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 ноября 2005 в 00:10
По МКАДу согласен,но я имел ввиду среднестатистические Российские асфальтовые дороги.Посади в иномару класса десятки 4 крепких мужиков и 120 ваш предел,иначе замена поддона.Я в курсе что на 183км в ч у десяток отрубает компьютер.Я ездил на чипованых,мотор крутит до тех пор пока хватает скорости у клапанных пружин закрывать и открывать клапана.
0
изменен 25 ноября 2005 в 01:12
Ребята,давайте жить дружно!
Хотел я ввязаться в вашу перепалку,но передумал.
Тема-то была не"что лучше",а"сколько стоит".
По-моему,любая вещь стоит столько,сколько за неё платят.
Ведь не зря же покупают новую "Ладу",а не б/у иномарку за
ту-же цену.Просто люди трезво оценивают свои возможности по
содержанию авто.Чтобы не примерять потом пружины от восьмёрки
к Опелю (ЮРИСТписал),или втулки рессоры М-412--в подвеску
Вартбурга(сам видел).Тоже ,блин,иномарка.
Ну,а,насчёт патриотизма,я думаю так.
Столичные господа сровняют с землёй наш Автопром,на его
производственных площадях наладят отвёрточную сборку
ихних машин по стандартам "для третьих стран"(калининградский Форд
Фокус).Т.е.собирать будут наши,качество наше,а цены ихние.
А столичным господам они в благодарность позволят покататься
пока на ихних машинах.
0
НаToyota RAV-4изменен 25 ноября 2005 в 02:19
Когда мы на улице в очень криминальном районе поставим вашу машину и мою восьмерку рядом,то нервничать и бегать к окну будете вы,а не я.
И самое главное у меня есть возможность сделать из машины то что я хочу,и делать с ней то что нравится.
Подписываюсь под словами Юриста! Полная конгруэнтность!
3102 Согласна, опыт и тема для разговоров - ещё один плюс нашемарок! teeth
А возвращаясь к названию темы, скажу: те деньги, за которые лады сейчас продаются вполне разумны. И пока это так, народ будет брать эти машинки! 8)
0
изменен 25 ноября 2005 в 02:58
Подписываюсь под словами Юриста! Полная конгруэнтность!
3102 Согласна, опыт и тема для разговоров - ещё один плюс нашемарок! teeth
А возвращаясь к названию темы, скажу: те деньги, за которые лады сейчас продаются вполне разумны. И пока это так, народ будет брать эти машинки! 8)

Согласен со всем,кроме слова "народ".Попахивает "электоратом".
Мне,например,больше нравится слово "люди"
0
НаHonda Shadowизменен 25 ноября 2005 в 10:50
По теме. цена на наши машины по моему разумению сильно завышена. в 99 году ВАЗ 21099 инжекторный стоил если не изменяет память 4300 долларов, и покакому точно такая же машина стоит практически в два раза дороже в 2005?!!!! В ней ничего нового не сделали. Пять тысяч за конструктор вполне адекватная цена, учитывая качество сборки, материалов и общее моральное устарение модели.
Для Юриста - я чесно говоря не знаю сколько денег стоит замена мотора на конкретно моей машине. Митсубиси таких фуфловых двигателей как ВАЗ не делает biggrin biggrin biggrin , запчасти я покупаю оригинальные, по разборкам не мотаюсь (там для меня все равно ничего нету wink ).

Конструктор у меня был, я в него наигрался, и двигатель там менял и чего только не менял, как сейчас модно говорить тюнигом занимался. Я был вполне счастлив своей 99, старался что можно менять на импортное, последние два года даже ломатся перестала, "только" в год два раза менял стартер и генератор (ну была такая болезнь) wink я с этим смерился, потом была полная перекраска кузова. За пять лет что была эта машина денег было вложено очень много, по ремонту, по улучшению, просто так - НО иномаркой так и не стала(мне казалось тогда по другому - это лохи на иномарках катаются, а у меня крутой тюниговой БОЛИД который рвет с места всех). Любовь прошла когда я увидел как МОЯ ЛЮБОВЬ коррозирует, еще совсем незаметно снаружи. Продал за теже деньги что и купил. Я понял, что больше ничего не хочу делать в машине, я хочу просто по человечески ездить. По случаю у знакомого купил Фиат Брава 4 года отроду. Все нормально, светло тепло и для людей. Через пару дней осознал что мой бывший тюниговый болид соревновался с призраками, а с ним никто не тягался. Через неделю сел за руль ВАЗ 2108 который был у жены. Вот на этом моменте я окончательно прозрел. Волна эмоций нахлынула неожиданно, жадлость к себе убогому, что я пять лет играл в ЛЕГО от АВТОВАЗА, ненависть к тем людям которые придумали переднеприводное семейство ВАЗ, желание оторвать руки тем кто собирал эти "машины" и засунуть их в жопу(им же).

Этим летом у меня друг купил новую десятку. Люкс и типа опа. чуть чуть до 10 тыс не дотянул. Лично по моему это перебор.
0
НаToyota RAV-4изменен 25 ноября 2005 в 11:18

Волна эмоций нахлынула неожиданно, жадлость к себе убогому, что я пять лет играл в ЛЕГО от АВТОВАЗА, ненависть к тем людям которые придумали переднеприводное семейство ВАЗ, желание оторвать руки тем кто собирал эти "машины" и засунуть их в жопу(им же).

Да, Костян, я сразу поняла, что у тебя личные счёты с ВАЗом. teeth Это действительно эмоции. У меня было всё тоже самоес первой машинкой (сыпалась, ржавела), правда у неё была уважительная причина - 10тилетний возраст! Но почему-то ненависть к ВАЗу это не породило. Наоборот, я мечтала о новой серебристой 9-ке teeth Вот теперь на ней рассекаю и вполне счастлива wink
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 25 ноября 2005 в 14:36
По теме. цена на наши машины по моему разумению сильно завышена. в 99 году ВАЗ 21099 инжекторный стоил если не изменяет память 4300 долларов, и покакому точно такая же машина стоит практически в два раза дороже в 2005?!!!! В ней ничего нового не сделали. Пять тысяч за конструктор вполне адекватная цена, учитывая качество сборки, материалов и общее моральное устарение модели.
Для Юриста - я чесно говоря не знаю сколько денег стоит замена мотора на конкретно моей машине. Митсубиси таких фуфловых двигателей как ВАЗ не делает biggrin biggrin biggrin , запчасти я покупаю оригинальные, по разборкам не мотаюсь (там для меня все равно ничего нету wink ).

Конструктор у меня был, я в него наигрался, и двигатель там менял и чего только не менял, как сейчас модно говорить тюнигом занимался. Я был вполне счастлив своей 99, старался что можно менять на импортное, последние два года даже ломатся перестала, "только" в год два раза менял стартер и генератор (ну была такая болезнь) wink я с этим смерился, потом была полная перекраска кузова. За пять лет что была эта машина денег было вложено очень много, по ремонту, по улучшению, просто так - НО иномаркой так и не стала(мне казалось тогда по другому - это лохи на иномарках катаются, а у меня крутой тюниговой БОЛИД который рвет с места всех). Любовь прошла когда я увидел как МОЯ ЛЮБОВЬ коррозирует, еще совсем незаметно снаружи. Продал за теже деньги что и купил. Я понял, что больше ничего не хочу делать в машине, я хочу просто по человечески ездить. По случаю у знакомого купил Фиат Брава 4 года отроду. Все нормально, светло тепло и для людей. Через пару дней осознал что мой бывший тюниговый болид соревновался с призраками, а с ним никто не тягался. Через неделю сел за руль ВАЗ 2108 который был у жены. Вот на этом моменте я окончательно прозрел. Волна эмоций нахлынула неожиданно, жадлость к себе убогому, что я пять лет играл в ЛЕГО от АВТОВАЗА, ненависть к тем людям которые придумали переднеприводное семейство ВАЗ, желание оторвать руки тем кто собирал эти "машины" и засунуть их в жопу(им же).

Этим летом у меня друг купил новую десятку. Люкс и типа опа. чуть чуть до 10 тыс не дотянул. Лично по моему это перебор.

Браво!!!!!!!! Согласен во всем!!!!!! lightbulb lightbulb lightbulb
Да, непонятно почему "классика" стоит сейчас не 2000, как когда-то, а 4500!? За 2 штуки я б взял конструктор в качестве зимней машины.... confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 ноября 2005 в 17:57
Спрос рождает предложение,у нас же рынок.В машине за 4 тыс уе ясно дело комфорт и удовольствие меньше чем в машине за 20 тыс уе.Просто я считаю что у каждого автомобиля есть душа,и относится к нему нужно с уважением буть то Ока или Мерседес.Машины как и люди все разные,злые и добрые,бедные и богатые.Я лично здороваюсь с людми одинаково буть то дворник или очень важный человек.У любого можно найти свай скелет в шкафу,и любого можно понять,нужно только попытаться.Вы вот ругаете Газель,а она у меня есть.Прошла 180 тыс км,заменил 2 комплекта резины,2 комплекта колодок,3 подрессорника,1 лампочку в фаре,1 ремень генератора,и все lightbulb При этом ни разу не была на СТО,и возила половину пробега по 2.5т,и я эту машину очень уважаю,и у меня ни когда язык не повернется сказать про Газели плохо.Не машина,а человек.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 11:14
Простите не могу успокоиться.Так вот,Логана я видал издалека,естественно не понравился,и тут у нас один ухарь желая выделиться,пригоняет его(Логана).Я его исползал весь,прокатился,и весь в эмоциях.Стоит он на 20тыс дороже десятки,весь пустой,даже нет ковриков,мотор 1.4,издевательство над русскими парнями.Стояло нас человек пять,и все пришли к выводу что это произведение французского исскуства даже литыми дисками и тонировкой не исправить.И тут пришла такая мысль,что здается мне, десятки и волги мы покупаем по очень заниженным ценам.Там хоть за мотор не стыдно будет перед братьями автолюбителями.
0
НаHonda Shadowизменен 29 ноября 2005 в 11:24
Постыдился бы лучше за НАШИ моторы.
А на рено стоит 1,4 75 л.с. мотор проверенный годами, простой и надёжный. Как раз то что нужно для машины такого класса.
0
изменен 29 ноября 2005 в 11:39
И тут пришла такая мысль,что здается мне, десятки и волги мы покупаем по очень заниженным ценам.

Позволю себе не согласиться. Наверно, я несильно ошибусь (а если ошибусь, то участники форума из-за океана поправят), если скажу, что в тех же Штатах стоимость нового авто среднего класса (представительские и т.д. не берем в расчет) СОПОСТАВИМА с месячным доходом целевой группы, так сказать. Не говоря уж о пользованой технике. А у нас цена новой Волги, например, превышает месячный доход усредненного москвича раз в 10. А в областях, наверно, раз в 20. Это ЗАНИЖЕННАЯ цена?? Наши заводы для кого машины-то клепают, для американцев что ли? Мало того, они пытаются пропихнуть шедевры за 10+ тысяч уе.
Страшно далеки они от народа (с)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 15:04
Постыдился бы лучше за НАШИ моторы.
А на рено стоит 1,4 75 л.с. мотор проверенный годами, простой и надёжный. Как раз то что нужно для машины такого класса.

Интересно найдутся желающие,поставить такой надежный мотор,на свою десятку,вместо 1.6 16кл?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 15:13
И тут пришла такая мысль,что здается мне, десятки и волги мы покупаем по очень заниженным ценам.

Позволю себе не согласиться. Наверно, я несильно ошибусь (а если ошибусь, то участники форума из-за океана поправят), если скажу, что в тех же Штатах стоимость нового авто среднего класса (представительские и т.д. не берем в расчет) СОПОСТАВИМА с месячным доходом целевой группы, так сказать. Не говоря уж о пользованой технике. А у нас цена новой Волги, например, превышает месячный доход усредненного москвича раз в 10. А в областях, наверно, раз в 20. Это ЗАНИЖЕННАЯ цена?? Наши заводы для кого машины-то клепают, для американцев что ли? Мало того, они пытаются пропихнуть шедевры за 10+ тысяч уе.
Страшно далеки они от народа (с)

Эээ-батенька тут вы загнули,новая Волга за тысячу рублей lightbulb undecided: Там и до коммунизма будет рукой подать teeth Ребята мы в рынке живем,хотите берите-хотите нет,и пока иномарок в стране меньше чем нашемарок,можно пыжиться сколько угодно,и население не переубедить(Прошу помнить, за население считаются не только жители Москвы и МО)С уважением smile
0
изменен 29 ноября 2005 в 15:56
"Хотите берите, не хотите не берите" - вот это как раз и есть не рынок, а самый настоящий социализЬм lightbulb Потому что рынок это когда производитель делает все возможное и невозможное, чтобы убедить потребителя купить его товар. В том числе и ценовую политику ведет соответствующую. Пример - все автозаводы мира кроме наших.
А у нас заводы пока живут по иному принципу - "пипл хавает" и ладно. Деньги несут и ладно. И поэтому самостоятельного будущего у них НЕТ.

Покажите мне человека, который купит Волгу за 15 тысяч (так цена незаниженная, наверно, будет?), я на него подивлюсь!
0
НаHonda Shadowизменен 29 ноября 2005 в 16:20
Где бы был российский автопром еслибы пошлины на иномарки не подняли до нереальных высот??!!! bat bat bat
Там же где и наши телевизоры с видаками и прочими чудесами советской электроники.
Единственное что успокаивает, что всё рано или поздно придет к этому, потому что ни ВАЗ не ГАЗ не шевелятся для конкуренции, а только цены гнут. Догнулись, дальше некуда, в переди иномарки. И последуют Вазики вслед за ИЖАми, всерьёз и надолго bat
0
изменен 29 ноября 2005 в 16:31
Ну да, так и будет. Иностранные компании будут старые платформы сюда скидывать, как сейчас в Китай или раньше в Корею. Потом рано или поздно Вазы, Газы, Уазы с производства снимут, заводы вольются в глобальные корпорации, вот и все.
Неверящие могут посмотреть на судьбу восточноевропейского автопрома - где сейчас FSO, Татры, Трабанты, Икарусы и прочие?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 17:26
Волга стоит 220тыс Логан 265 тыс,и что лучше?А если в Волгу сороковник вкинуть?Она уже с кондиционером будет!И на музыку останется.
0
изменен 29 ноября 2005 в 18:22
Что лучше? Не знаю. Однозначных ответов на такой вопрос не бывает.

Сколько в машину ни вкинь, она как была, так и останется Волгой, Жигулями, Фордом, Тойотой.. А хозяин эти деньги просто-напросто потеряет, потому что покупатель эти вложения возмещать не будет. И в чем смысл? Себя потешить, что у меня вот такая шикарная и одновременно отечественная тачка?

Лично я за нашемарку больше 4 тысяч уе не дам никогда, потому что их я потом верну без потерь. Все что свыше того - это игры в "подержи отечественного производителя". Я его стараюсь поддерживать, но только не таким бессмысленным способом. И все это чистый рационализм, потому что в усовершенствования росавтопрома наигрался ДОСЫТА.
0
НаHonda Shadowизменен 29 ноября 2005 в 18:48
Многие люди приходят к тому что хочется на машине просто ездить, а более продвинутые к тому что ездить надо с комфортом и удобствами.
И будут лукавить те, кто скажнт что им комфортно на наших машинах. Устраивать может, но не более.
0
изменен 29 ноября 2005 в 19:12
Совершенно верно. Ключевое слово - устраивает. Для себя считаю более целесообразным ездить на наших, потому что они меня УСТРАИВАЮТ и дешевле. Но если бы имел возможность легко выложить 10-15 тысяч на авто (без кредита, без скапливания, долгов и т.д.), то не задумываясь взял бы иномарку. Но поскольку не считаю машину столь важной частью жизни, чтоб на нее какое-то продолжительное время собирать деньги, то нашемарки моим потребностям по перемещению в пространстве удовлетворяют. При этом хвалить росавтопром не собираюсь, так как не за что.
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 19:18
Многие люди приходят к тому что хочется на машине просто ездить, а более продвинутые к тому что ездить надо с комфортом и удобствами.
И будут лукавить те, кто скажнт что им комфортно на наших машинах. Устраивать может, но не более.

Комфорт - понятие растяжимое, для каждого своё. Кому-то нужен кондей, подсветка приборов обязательно голубенького цвета, АБСы всякие, ну я не знаю, ещё чего...А для меня прежде всего комфорт заключается в том, что я не торможу перед каждой рытвиной и ухабом в раздумьях - возьмёт мой железный конь такое препятствие или лучше не рисковать, в расходе бензина, в размерах багажника, в неубиенных бамперах, наконец! Найдите мне за такие деньги заграничный аналог, и тогда я признаю Вашу правоту!
0
изменен 29 ноября 2005 в 19:19
С Костяном и 3102 полностью согласен.
0
изменен 29 ноября 2005 в 19:22

Комфорт - понятие растяжимое, для каждого своё. Кому-то нужен кондей, подсветка приборов обязательно голубенького цвета, АБСы всякие, ну я не знаю, ещё чего...А для меня прежде всего комфорт заключается в том, что я не торможу перед каждой рытвиной и ухабом в раздумьях - возьмёт мой железный конь такое препятствие или лучше не рисковать, в расходе бензина, в размерах багажника, в неубиенных бамперах, наконец! Найдите мне за такие деньги заграничный аналог, и тогда я признаю Вашу правоту!

Мне кажется Вы себе просто врёте...
Вопрос: какие чувства Вы испытываете, пересаживаясь, например, из БМВ (или любой другой ино такого класса) в 9-ку?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 20:19
Был у меня случай,отдыхали на природе,был Крузер двухлетка,и Хантер тысяч шесть пробег,гоняли по лесам,по полям,сравнивали комфорти и проходимость.Ну проходимость понятно кто лучший,а вот комфорт произошел спор-физически да, на Крузере приятнее ,а вот морально! он рядом с Хантером не валялся.Объясню почему:на Хантере можно прыгать с трамплина,можно в грязь ухнуть сколько скорость позволяет,по лесу носится меж деревьев-кайф одно слово,а на Крузере веточка по стеклу шоркнет и хозяин валидол пьет,вот так lightbulb
Намедни ездил со свояком в город на Волге 02 тысяч 20 прошла,ехали километров 160-170 всю дорогу,че то я шума особо не заметил,разговаривали как обычно,а иномарки как стоячие обходили,БЭХа 525 правда попыталась сзади подержаться,но километров через 10 безнадежно отстала,асфальт не очень ровный пошел.А Волга как на рельсах,даже не качалась.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 20:30

Вопрос: какие чувства Вы испытываете, пересаживаясь, например, из БМВ (или любой другой ино такого класса) в 9-ку?

Вопрос на вопрос:вы ездили на БМВ за 180 тыс рублей?И купите ли такую машину?У нас один пригнал,весь поселок хохочет,сосед у меня за 200 520ю продает,а она никому за полтинник не нужна,потому что она остальные полтораста за год сожрет.А девятка будет свежей краской пахнуть.Можем еще Лексуса с Волгой сравнить teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 21:33

Ну зачем так грубо...
Ответ: в свою 9-ку я пересаживаюсь из всех машин с облегчением и удовольствием! wink
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 29 ноября 2005 в 21:36

Ну зачем так грубо...
Ответ: в свою 9-ку я пересаживаюсь из всех машин с облегчением и удовольствием! wink

0
изменен 29 ноября 2005 в 21:43

Ну зачем так грубо...

...ну и напрасно, просто перед всех для убедительности не помешает слово чужих...Всё своё всегда ближе, роднее и душевнее!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 21:47
Нам с пользователями авто,никогда не найти общий язык,потому что авто для них,как например телевизор(больше,круче) или компьютер(мощнее,производительней).Им никогда не понять что мы- ЛЮБИТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ, любим свой автомобиль даже если он последняя рухлядь.У меня сердце бьется веселей,когда я пересаживаюсь,пусть не надолго в свою десятилетнюю восьмерку,из четырехлетнего галанта,не потому что она лучше,а потому что я ее люблю.Вам этого похоже не понять. lightbulb lightbulb lightbulb
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 22:21
Нам с пользователями авто,никогда не найти общий язык,потому что авто для них,как например телевизор(больше,круче) или компьютер(мощнее,производительней).Им никогда не понять что мы- ЛЮБИТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ, любим свой автомобиль даже если он последняя рухлядь.У меня сердце бьется веселей,когда я пересаживаюсь,пусть не надолго в свою десятилетнюю восьмерку,из четырехлетнего галанта,не потому что она лучше,а потому что я ее люблю.Вам этого похоже не понять. lightbulb lightbulb lightbulb

2Юрист Именно! Плюс ещё те самые приемущества, о которых я писала выше. Кстати, что-то никто пока заграничный аналог мне не предлагает! А знаете почему? Да нет его просто! teeth
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 29 ноября 2005 в 22:24
Да та же "ксюха"! wink wink wink
0
изменен 29 ноября 2005 в 22:44
Да нет его просто! teeth
Неужели Вы не догадываетесь wink почему? Не верю!!!!!
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 22:54
Да та же "ксюха"! wink wink wink

А что, и хечбеки с универсалами бывают???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 23:05
А это что за "ксюха",могу же я чего то не знать teeth
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 29 ноября 2005 в 23:11
Нексия. Хэтчбеки бывают. Если захотеть-можно заиметь wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 23:18
А сколько она в рублях?
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 23:23
Ксюха - это нексия. Дэушка, короче. Что-то я хэтчей не видела...
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 29 ноября 2005 в 23:27
Ксюха - это нексия. Дэушка, короче. Что-то я хэтчей не видела...

Плохо teeth teeth teeth teeth
Они в Россию не поставлялись официально, но на заказ можно wink
У меня на работе у сотрудника 3-х дверка Ксюха confused
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 23:30
Ну вот, тему можно закрывать: ксюху, да на заказ - это уж слишком! Сколько же она будет стоить?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 29 ноября 2005 в 23:33
Это если хэтч хочется. А в седане багажничек чуть ли не в 2 раза больше вашего девяточного. Куда больше то? omg omg omg
0
изменен 29 ноября 2005 в 23:43

Просто кто-то через УЖЕ прошел. Месяца четыре назад я под этими словами подписался бы, сейчас нет. В какой-то момент надоело быть механиком-водителем, захотелось быть пользователем и использовать свое время на те вещи, которые мне стали интересней и важней.

Еще непонятно - зачем постоянно сравнивать и пытаться убедить себя, что Хунтер лучше Крузера, Волга лучше 525? Может, правильней будет сказать - ДЛЯ МЕНЯ уаз или волга или еще что-то лучше и успокоиться на этом?
Хунтер на то и утилитарник, чтоб его в лесу не жалко было. А Крузер это машина семейная или для активного образа жизни. Какой смысл их сравнивать? Все равно что спорить, что лучше - самогон или виски..
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 29 ноября 2005 в 23:48

Просто кто-то через УЖЕ прошел. Месяца четыре назад я под этими словами подписался бы, сейчас нет. В какой-то момент надоело быть механиком-водителем, захотелось быть пользователем и использовать свое время на те вещи, которые мне стали интересней и важней.

Еще непонятно - зачем постоянно сравнивать и пытаться убедить себя, что Хунтер лучше Крузера, Волга лучше 525? Может, правильней будет сказать - ДЛЯ МЕНЯ уаз или волга или еще что-то лучше и успокоиться на этом?
Хунтер на то и утилитарник, чтоб его в лесу не жалко было. А Крузер это машина семейная или для активного образа жизни. Какой смысл их сравнивать? Все равно что спорить, что лучше - самогон или виски..

0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 23:49
Это если хэтч хочется. А в седане багажничек чуть ли не в 2 раза больше вашего девяточного. Куда больше то? omg omg omg

А вот зачем! teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 23:53

Сравниваете вы- дорогой мой wink А я своих взглядов не меняю годами,начал я с запорожца лет 15 назад,сейчас худо бедно на иномарке езжу(достаточно неплохой),но достоинства хоть их и мало у запора- на память могу рассказать.Я не пытаюсь никого ни в чем убедить,я просто знаю что у любого автомобиля есть душа,а смогли вы ее рассмотреть или нет так это ваши национальные проблемы.
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2005 в 23:54

Может, правильней будет сказать - ДЛЯ МЕНЯ уаз или волга или еще что-то лучше и успокоиться на этом?

Естественно! Просто не надо МЕНЯ убеждать, что МНЕ плохо ездить на МОЕЙ машине! Наверно, МНЕ всё-таки виднее, какие чувства и ощущения я при этом испытываю! teeth
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 29 ноября 2005 в 23:58
Просто речь о том, что обьективно, Гольф 4 лучше, чем "классика", е39-лучше чем "Волга", и т.п.
А про "свою любимую машинку, которая лучше всех", я вас прекрасно понимаю. Иначе не взял бы Опель 1994 года, за сумму, за которую мог прикупить неплохой (читай-не самый старый, дешевый и простенький), скажем, Гольф 4 или Ауди А3, или нового корейца lightbulb
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 ноября 2005 в 23:58
Постыдились бы таким уважаемым именем как 3102 называться bat
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 ноября 2005 в 00:01
Просто речь о том, что обьективно, Гольф 4 лучше, чем "классика", е39-лучше чем "Волга", и т.п.
А про "свою любимую машинку, которая лучше всех", я вас прекрасно понимаю. Иначе не взял бы Опель 1994 года, за сумму, за которую мог прикупить неплохой (читай-не самый старый, дешевый и простенький), скажем, Гольф 4 или Ауди А3 lightbulb

Правильно и чтобы денег одинаково стоили lightbulb
0
изменен 30 ноября 2005 в 00:08

Естественно! Просто не надо МЕНЯ убеждать, что МНЕ плохо ездить на МОЕЙ машине! Наверно, МНЕ всё-таки виднее, какие чувства и ощущения я при этом испытываю! teeth

Не, я ж не убеждаю.
Может, вам такое понравится? teeth

или

LOL!
0
изменен 30 ноября 2005 в 00:13
Постыдились бы таким уважаемым именем как 3102 называться bat

Эт я чтоль? Хорошо, обязательно постыжусь на досуге teeth teeth

Не принимайте так близко к сердцу, тема того не стоит teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 ноября 2005 в 00:18
Че то я насчет фоток не въехал?У нас тоже Газели есть красивые,со спойлерами,все в огоньках и везут больше lightbulb
0
НаHonda Shadowизменен 30 ноября 2005 в 10:02
Юрист, а ты зачем на Галанте ездиш, Волга то лучше? Неужели мучаешся?

А Катерине рано или поздно придется преодолевать страх перед крашенными бамперами и "низким клиренсом", ибо девяток больше не делают.
0
изменен 30 ноября 2005 в 10:26
Че то я насчет фоток не въехал?У нас тоже Газели есть красивые,со спойлерами,все в огоньках и везут больше lightbulb

Это dog trucks, машины для перевозки собак, выражаясь по-русски.
0
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2005 в 11:51

А Катерине рано или поздно придется преодолевать страх перед крашенными бамперами и "низким клиренсом", ибо девяток больше не делают.

Ну здрасте... Ещё как делают! Только вчера приценивалась к новенькой на сайте Ростокино-лада. Цвет какой-то небныкновенный: "золото инков" называется! teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2005 в 11:52

Это dog trucks, машины для перевозки собак, выражаясь по-русски.

Я думаю, это Ваша, 3102, перспектива, этак годика через 2-3! teeth
0
изменен 30 ноября 2005 в 12:08

Я думаю, это Ваша, 3102, перспектива, этак годика через 2-3! teeth

Точно, есть такая опасность omg teeth
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 30 ноября 2005 в 12:15

Ну здрасте... Ещё как делают! Только вчера приценивалась к новенькой на сайте Ростокино-лада. Цвет какой-то небныкновенный: "золото инков" называется! teeth

Делают, только не Тольятти, а Сызрань. Как мне сказали в салоне - делают ученики ПТУшники на списанном оборудовании.
0
НаHonda Shadowизменен 30 ноября 2005 в 13:30
Автоваз не конкурентоспособен. Без защиты правительства его небылобы уже давно. За цену нового ВАЗа в германии будет Б/У машина несопоставимая по уровню качества и комфорта. Поэтому я считаю что цена на наши машины завышена. Практика показывает, что по цене наших машин можно производить дешовые иномарки которые будут лучше с обьективной точки зрения.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 30 ноября 2005 в 13:52

Цвет какой-то небныкновенный: "золото инков" называется! teeth

0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 ноября 2005 в 17:14

Могу обьяснить-не мучаюсь,но определенный дискомфорт испытываю,дороги у нас не очень, на нем быстро не поедешь(до запчастей ближайших 300 верст),приходится тщательней выбирать место для стоянки(мало ли ткнут),надо всегда прогреть(восьмерка максимум минута при-20),резину покупал зимнюю 15000р (на восьмерку 4000 р),да много чего.Почему купил его а не Волгу,просто стоит дороже и не у кого нет,производили бы серийно Волгу за эти деньги,купил бы ее.Хотел купить Патриота но на него очередь,не хотелось ждать,Калина дешевая и женская.Просто выбор мал.
0
изменен 11 июля 2006 в 18:03
интересно если нашу девятку выпускать гденить в карее на их заводе то какова будет её себестоимость ? стоимость металла+50% ? biggrin
0
НаВАЗ 21099изменен 13 июля 2006 в 00:18
Лада в Германии ездит дольше, чем VW в России embarassed:
0
изменен 13 июля 2006 в 11:23
Лада в Германии ездит дольше, чем VW в России embarassed:
насколько их климатические условия от наших отличаються ? какие у них среднесезонные температуры интересно ? ну а на дорогах у них соли нет это сто пудов !
0
НаAudi 100изменен 13 июля 2006 в 11:25
Даже не в климате дело.
Отношение людей к технике. Состояние дорог. Сервис.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 13 июля 2006 в 16:20
почитал окуел!! оказывается десятка 200 км/ч едет....

Имхо. Когда я ездил на тазах я никому не говорил что таз лучше ино, так как это неправда. Таз хуже любой ино если они новые, если же ино не новое то оно стоит дешевле таза, а таз очень быстро стареет.

Все дело именно в цене , хорошо плохо каждый сам себе решает но то что Тазы не стоят денег которые за них простя это факт!!! Покупая нашу вы об этом знаете, а некоторые люди не хотят отдавать свои кровные за вещь которая этих денег нестоит, так купив таз сидите и не орите что мол ездите вы от куевой жизни на старых ведрах. На старых ведрах мы ездим потому что хотим получим максимум за свои деньги, а а старые ведра стоят этих денег в отличие от таза.

Пока мы покупаем наши машины, ТАз как кидал так и будет нас кидать... покупка девятки под 10 тыс долларов самое глупое решение которое тока мона придумать-имхо

Стояла бы 2114 5 штук сам бы взял, наверно... ТАЗЫ плохие не от того что плохие а от того что плохие и дорогие
0
НаAudi 100изменен 13 июля 2006 в 16:29
5 штук она стоить не может. Там ввалено много денег на производство. Это в СССР копейка стоила меньше 1-й тыр и то для организаций.
Не надо лукавить. Ухайдохать все что угодно можно. А аккуратно ездить и на наших долго и удачно, если не подвернется конечно заводской труп.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 13 июля 2006 в 16:43
5 штук она стоить не может. Там ввалено много денег на производство. Это в СССР копейка стоила меньше 1-й тыр и то для организаций.
Не надо лукавить. Ухайдохать все что угодно можно. А аккуратно ездить и на наших долго и удачно, если не подвернется конечно заводской труп.

почему собранный логан нексия ланос стоят 9000 а ужасно покрашеннай и собраннай ТАЗ выпускаемаый на одном и том же оборудовании 20-30 лет стоить не может адекватно сборке?
0
НаAudi 100изменен 13 июля 2006 в 16:45
Но не пять-же штук!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 13 июля 2006 в 16:46
Но не пять-же штук!

а скока? за это чудо, за что платить?

специально проводил опрос- результат 5000 народ оценивает новый 2114
0
НаAudi 100изменен 13 июля 2006 в 16:49
Любой хочет купить подешевле. А подсчитай расходы на создание машины, думаешь меньше 5 наберется?
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 13 июля 2006 в 16:52
есть спрос есть предложение...
допустим сникерс стал стоить 200 рублей , от того что я тебе скажу что дешевле он стоить не может ты его покупать не станешь, ведь правда?
0
НаAudi 100изменен 13 июля 2006 в 17:07
Если все остальное только дороже, то куплю. Но ты реально прикинь сколько стоит металл, сборка, электричество, узлы и детали которые делают на других заводах и прочие расходы. Думаешь копейки получатся.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 13 июля 2006 в 17:19
Если все остальное только дороже, то куплю. Но ты реально прикинь сколько стоит металл, сборка, электричество, узлы и детали которые делают на других заводах и прочие расходы. Думаешь копейки получатся.

не понимаю одного почему дешевые ино могут нормально собрать а у нас нет?
покупай у меня сникерсы!!!! 190 руб за штуку biggrin

сникерсы по 200р покупать будешь значит и говорить что че так дорого не будешь? уровень цен всего остального не трогаем
0
изменен 13 июля 2006 в 17:42
я вот думаю спектру взять, 400тонн стоит, через 4 года как она будет выглядеть ? лучше таза (2111) ??!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 13 июля 2006 в 17:49
я б не взял... акцент можно взять-ему точно ничего не будет...
0
изменен 14 июля 2006 в 02:27
у акцента внешность... как у нексии 10 летней давностью пахнет....
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 14 июля 2006 в 11:23
у акцента внешность... как у нексии 10 летней давностью пахнет....

зато проверен...а с нексией сравнивать нет смысла особенно интерьер...
0
изменен 14 июля 2006 в 12:07
"ПРОВЕРЕНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ" biggrin
0
НаOpel Astraизменен 14 июля 2006 в 17:25
Обе они старушки.
Что акцент что нексия
0
изменен 14 июля 2006 в 17:26
Обе они старушки.
Что акцент что нексия

что лада)
0
НаHonda Shadowизменен 14 июля 2006 в 18:23
Акцент самый свежий (Нексия, Лада)
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 14 июля 2006 в 19:04
нексия тем более лада и рядом не стояли
0
изменен 14 июля 2006 в 21:14
А как вам вот такая мафынка?
http://www.abw.by/abw/arxiv/470/tsamand.htm
0
НаOpel Astraизменен 15 июля 2006 в 08:25
Обе они старушки.
Что акцент что нексия

что лада)

Ну вообщем да.
Хотя калина младше wink
0
изменен 15 июля 2006 в 20:43
Я бы лучше взял поюзаный акцент чем эту калину (новую)
0
изменен 16 июля 2006 в 08:06
Я бы лучше взял поюзаный акцент чем эту калину (новую)

калина ваще корыто, их в Москве ща что-то дофига стало... я ваще не понимаю зачем люди выбрасывают деньги на этот новый авто?
время идет, а качество ТАЗов не меняется...
0
изменен 16 июля 2006 в 11:48
Всегда смотрю на лица людей,которые приобрели Калину вроде как и .............
0
был неделю назад
НаВАЗ 210728 января 2017 в 13:48

Нда, сейчас цены раза в 3 выше

0
Добавить комментарий