Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 ноября 2005

Отвалились тормоза!!!

Помогите пожалуйста! В общем ситуация такая: машина - ВАЗ2112 16v, 2001 г.в., купил в августе (моя первая машина). Месяц ездил нормально, все отлично. Потом тормоза стали глючить, педаль иногда становилась жесткой, ход педали тормоза был очень маленьким, тормозила не очень хорошо, но жить можно было. Поездил так пару недель, прокачал потом в сервисе, вроде полегчало. Но недели три назад опять та же тема - иногда педаль становилась жесткой, ход уменьшался сильно, через некоторое время это проходило. Сегодня (вечером опять педаль стала жесткой) - стоял на светофоре, стоять было долго - я снял ногу с педали тормоза, поставил машину на ручник. Зеленый свет, все замечательно, паехали. Начал тормозить - педаль стала мягкой и провалилась - торможения никакого.... Тормоза практически не работают. Благо до дому недалеко было, кое как доехал. Постоял, подумал минут 20ть, потом проверил работу вакуумника (на выключнном двигле 5-8 раз нажал на педаль, потом завел при нажатой педали - педаль ушла вниз) - все отлично... Утечки тормозной жидкости - нет! Потом решил проехаться - ездил проверял тормоза (резко тормозил, педаль в штатном режиме рабоатла) - все отлично работает...

Что делать? Что могло сломаться и что менять? Как ездить дальше? Ведь по одним же дорогам в Москве ездим, вдруг про простоте душевной въеду кому-нибудь в задницу....

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии23 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 9 ноября 2005 в 21:38
ЭЭЭЭЭ ты это - поаккуратнее с тормозами, лучше бери денег и дуй в сервис, а то можно вьехать, что уже и машина потом будет ненужна wink . А через интернет все равно её тебе не починят.
0
изменен 9 ноября 2005 в 22:12
Да понятно, что надо ехать в сервис -чиниться. Меня просто инетресует что сломалось, что покупать в магазине??? Вакуумник? ГТЦ или что??? Или это колодки?? Или регулятор давления?? Все равно - мастеру я скажу тоже самое, что и Вам.
0
НаRenault Kangooизменен 9 ноября 2005 в 23:42
Скорее всего главный тормозной цилиндр или вакуумник, колодки
точно нет, регулятор аналогично.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 ноября 2005 в 00:18
Похоже на ГТЦ,негерметичен между контурами,может и воздуха хапнуть,он недорогой от замены хуже не будет.
0
изменен 10 ноября 2005 в 01:40
Ты прямо как застенчивый карапуз wink ! Да тебе с такими косяками не сюда, а в автосервис - иначе есть маза нарыть на свою пятую точку немало высокопробного гимороя!!! С тормозами шутить, это всёравно нырять не умея плавать...
0
изменен 10 ноября 2005 в 23:13
Ты прямо как застенчивый карапуз wink ! Да тебе с такими косяками не сюда, а в автосервис - иначе есть маза нарыть на свою пятую точку немало высокопробного гимороя!!! С тормозами шутить, это всёравно нырять не умея плавать...

Спасибо за коммент на вопорос - что могло сломаться. застенчивый карапуз - поехал на метро и записался на сервис, не дожидаясь Вашего комментария. Вопрос был не в том, можно-ли шутить с тормозами или нет, а в том, что сломалось!?!? Т.к. после 20ти минутной стоянки - все работало отлично....
0
изменен 10 ноября 2005 в 23:28

Спасибо за коммент на вопорос - что могло сломаться. застенчивый карапуз - поехал на метро и записался на сервис, не дожидаясь Вашего комментария. Вопрос был не в том, можно-ли шутить с тормозами или нет, а в том, что сломалось!?!? Т.к. после 20ти минутной стоянки - все работало отлично....
У меня в темные годы на зубиле "такое" было от воздуха. За, оказавшуюся излишней, фамилиарность прошу покорнейше прощения! Просто Ваш пост, в силу стилестических особенностей, был неверно мною истолкован! Желаю удачного ремонта!!!
0
изменен 11 ноября 2005 в 14:21
Ну если это воздух - значит в системе негерметичность где-то, я так понимаю. Но почему тогда тормозная жидкость не утекает?

Юрист писал: Похоже на ГТЦ,негерметичен между контурами,может и воздуха хапнуть,он недорогой от замены хуже не будет. ©

Вопрос тогда, а как диагностировать такие вещи в самом начале, чтобы не дожидаясь отказа тормозов починить их?? Просто неприятные ощущения - были тормоза, потом бац и их нет, хорошо, что обошлось все... Но уверенность, что машина не подведет ко мне вернется не скоро. sad
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 ноября 2005 в 15:25
Купити от греха подальше, вакуомник и UNW в сборе и поменяйте, стоит не так дорого, поменять самому можно, а вот прокачать неспеша на сервис! А, если средства позволяют все на сервисе сделайте http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?sid=1
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 ноября 2005 в 23:54
Ну если это воздух - значит в системе негерметичность где-то, я так понимаю. Но почему тогда тормозная жидкость не утекает?

Юрист писал: Похоже на ГТЦ,негерметичен между контурами,может и воздуха хапнуть,он недорогой от замены хуже не будет. ©

Вопрос тогда, а как диагностировать такие вещи в самом начале, чтобы не дожидаясь отказа тормозов починить их?? Просто неприятные ощущения - были тормоза, потом бац и их нет, хорошо, что обошлось все... Но уверенность, что машина не подведет ко мне вернется не скоро. sad

Там нечего диагностировать,лично я на зубиле раз в два года,меняю всю жидкость(она может впитывать воду) и ГТЦ с всеми тормозными шлангами,денег немного зато езжу спокойно,появилась эта привычка когда в плотном потоке при 80 км в час,педаль при торможении ушла в пол и мне в качестве тормоза пришлось выбирать между шестеркой и ауди.
0
изменен 13 ноября 2005 в 22:33
Заехал на сервис, те посмотрели на стенде - сказали - все нормально. Машину подняли, полазили, посмотрели - неисправностей нет... В общем заменил главный тормозной цилиндр и тормозную жидкость для профилактики. Теперь буду ездить и бояться.... Странно все это.
А тормозные шланги кто когда меняет??? Или это Юрист один делает? Просто первый раз такое слышу...
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 13 ноября 2005 в 22:43
Ну, теоретически, они от времени рассохнуться могут и потрескаться... Далее возможен обрыв... confused confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 ноября 2005 в 01:12
Теоретически это на иномарке,а на зубиле могут и через два года могут потрескаться.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 01:22
Теоретически это на иномарке,а на зубиле могут и через два года могут потрескаться.

У меня на 8-ке лопался шланг....
Ощущений-масса! teeth teeth teeth
0
изменен 14 ноября 2005 в 22:54
Хотелось бы узнать, у тех, кто на нашемарках ездит - меняете ли Вы шланги и трубки тормозные!? И если меняете, то с какой периодичностью!? А то я взял б/у машинку (2001 г.в.). Вот думаю, может тоже поменять все тормозные шланги и трубки... Хотя думаю, что это трудоемкая и сложная работа, или мне кажется???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 ноября 2005 в 23:39
Трубки это действительно трудоемко и никто не говорил что их надо менять разговар шел только о шлангах,шланги час работы,при условии что все открутится.Можно ограничится визуальным осмотром на предмет трещин,но самому.Редко какой мастер это зделает.
0
изменен 15 ноября 2005 в 22:56
Т.е. речь идет о шлангах, которые к передним колесам подходят и только? А трубки не меняете??? Они не сильно изнашиваются?
0
НаRenault Kangooизменен 15 ноября 2005 в 23:01
Хотелось бы узнать, у тех, кто на нашемарках ездит - меняете ли Вы шланги и трубки тормозные!? И если меняете, то с какой периодичностью!? А то я взял б/у машинку (2001 г.в.)

Вообще в умных книжках пишут, что тормозные шланги должны меняться
каждые 5 лет, независимо от состояния. Не такой уж и трудоемкий
это процесс, самому можно запросто сделать, если конечно знать
как. Тормозную жидкость надо менять раз в 2-3 года. Трубки
менять не надо, они металические.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 ноября 2005 в 00:41
Я накатывал на ней тысяч по 60 в год вот и получалось раз в два года.Трубки не изнашиваются также как и водопровод.
0
изменен 18 ноября 2005 в 20:00
Меня вот еще интересует какой вопрос - сколько ходят передние тормозные колодки и диски, если брать по самому худшему для тормозов сценарию (агрессивный стиль вождения)???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 ноября 2005 в 00:32
Диски и барабаны я ставлю правда импортные,колодки меняю осенью получается тысяч через тридцать.Их износ видно через диски.
0
изменен 19 ноября 2005 в 12:08
Диски и барабаны я ставлю правда импортные,колодки меняю осенью получается тысяч через тридцать.Их износ видно через диски.

А какая фирма?? Что лучше из импорта (как диси, так и колодки) ставить на жыгули!? Кто что ставит, хотелось бы узнать.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 ноября 2005 в 18:03
Я ставлю АТЕ немецкие,стоят нормально и по бабкам недорогие.
0
Добавить комментарий