Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 ноября 2005

ВАЗ-2114 – вибрация! Помогите советом!

Машинка новая, куплена в мае, сейчас 6 т.км. Пару месяцев назад появилась проблема – вибрация кузова, особо заметная на холостом ходу. Сижу будто на отбойном молотке – ужасно дискомфортно! Ездила на гарантийную СТО – диагностика движка компьютером, на подъемнике посмотрели и сказали что все окей. А вибрация – «Это нормально». Я не верю, что это нормально, тем более что поначалу машинку совсем не трясло. Так что же это может быть, кто знает? Особо обращаюсь к владельцам аналогичных авто (14, 15) – были ли у кого такие же проблемы?

15554 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
15554

Комментарии13 Добавить комментарий
НаHyundai Elantraизменен 11 ноября 2005 в 15:02
защита картера есть?
отогните! wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 ноября 2005 в 15:27
Смотрите подушки двигателя, если все нормально меняйте: свечи и В/В провода, если нет, промывка инжектора! wink
0
НаHyundai Elantraизменен 11 ноября 2005 в 15:41
Смотрите подушки двигателя, если все нормально меняйте: свечи и В/В провода, если нет, промывка инжектора! wink

Андрей, мне поясни, при чем тут вибрация и ВВ провода???
тогда бы обороты прыгали... а тут явно не в зажигпнии дело? или всетаки в зажигании???
Спрашиваю потому что не знаю...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 ноября 2005 в 15:53
Вы когда нибуть сидели в машине, у котор мотор троит? Ощущения примерно такие же, как описывала девушка!
0
НаHyundai Elantraизменен 11 ноября 2005 в 15:55
Вы когда нибуть сидели в машине, у котор мотор троит? Ощущения примерно такие же, как описывала девушка!

пока бог миловал...
ответ понятен...
странно что диагностика не определила неработающую свечу... omg
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 ноября 2005 в 16:10
Тоже странно, но блин у нас такие диагносты, пиииииииииииии!, слов нет! wink хороших практически нет, а там где они есть стоит деагности нормальных денег!
0
андрей
28 февраля 2011 в 10:54

свечи я всегда проверял дедовским методом. Выкрутил свечу воткнул её в провод и положил на заведёный двигатель, искра есть? значит ок, нет значит либо провод либо сама свеча, а если вас в процессе ещё и током ударило, значит полюбому провод пробивает!

0
изменен 11 ноября 2005 в 19:29
Дмитрий, Андрей, спасибо! smile
Защита не при чем - сама смотрела на подъемнике, да и звук был бы металлический, если б там что-то задевало.
Подушки движка смотрели на сервисе в первую очередь.
Свечи поменяла сама на NGK еще до поездки на сервис.
ВВ провода - может быть, надо глянуть, хотя они же еще новые...
Промывка инжектора - это интересно. Как ее делать, на сервисе и можно самой попытаться?

Какие еще будут идеи?
0
НаChrysler Sebringизменен 11 ноября 2005 в 21:02
Тоже странно, но блин у нас такие диагносты, пиииииииииииии!, слов нет! wink хороших практически нет, а там где они есть стоит деагности нормальных денег!

Согласен на 100%. У меня похожая ситуевина, правда я знаю в чем дело (задняя подушка двигателя). На сервисе кричат, что все ОК. Зла не хватает!!! bat
Викуля! Попробуйте дотронутся сперва до резинок в подушках, а потом до кронштейнов (лап)этих подушек, что прикручиваются к кузову. На резинках должна быть вибрация, на лапах нет.Операцию проводить придется на подъемнике или яме. Мотор конечно же должен работать на холостых. Имейте так же ввиду, что на наших машинах тахометр частенько привирает. И если у вас на панели 850 об./мин.,это не значит, что это именно так. При низких оборотах мотор то же колбасить будет.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 ноября 2005 в 19:12
У меня раз было на восьмерке,отрегулировали СО,мотор заколбасило,пришлось возращать все на место,врядли у новой машины что нибуть с запчастью.
0
изменен 18 ноября 2005 в 19:12
Дмитрий, Андрей, спасибо! smile
Защита не при чем - сама смотрела на подъемнике, да и звук был бы металлический, если б там что-то задевало.
Подушки движка смотрели на сервисе в первую очередь.
Свечи поменяла сама на NGK еще до поездки на сервис.
ВВ провода - может быть, надо глянуть, хотя они же еще новые...
Промывка инжектора - это интересно. Как ее делать, на сервисе и можно самой попытаться?

Какие еще будут идеи?

У меня 2115. Была та же проблема. Но я внимания особо не обращала, списывала на то, что ВАЗ - это всё же детище отечественного автопрома.
В прошлые выходные была на ТО.
Выяснилось, что накрылся датчик массового расхода воздуха. Собственно из-за этого вибрации и шли. Поменяли, сейчас абсолютно нормально себя ведёт.
В случае, когда этот датчик полетел, его функции начинает выполнять датчик положения дроссельной заслонки. Если будете тянуть, то и он накроется.
В итоге машина просто не поедет. Но в общем ничего страшного не случится.
Стоимость данного датчик - 2500 руб.

А промывку форсунок (или инжектора, кому как нравится) делают только на сервисе.
Я последний раз делала ультразвуком. Почти 3 часа ожидания, но зато не надо менять свечи и масло, которые после обычной промывки менять надо. Стоимость - 1500 руб.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 18 ноября 2005 в 19:23
Ни и цены у нас на ВАЗ нынче omg omg omg
0
изменен 22 ноября 2005 в 09:29
Большой спрос, высокие цены... Рынок однако...