Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 ноября 2005

ВАЗ-21099, свист при тормажении

Уважаемые специалисты,

У меня с ВАЗ-21099 такая праблема: при торамжении слышен свист из под передних колес.

Вначеле думал что это из-за износа колодок. Колодки снял, оказалось что они были в нормальном состоянии. Бог с ним, раз уж начал менять, то поставил новые. Диск тоже в нормальном состоянии.

После замены колодок свиста стало меньше, но все равно есть, особенно при резком тормажении.

Я думал что это из-за того что калодки еще пока не притерлись к диску, но уже отъездил с ними больше 1000км, сколько можно притераться..

Вопрос: Что это может быть?

(прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но я ничего подобного не нашел)

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
2249 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2249

Комментарии14 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 ноября 2005 в 16:45
100% - колодки, пару реских торможений с 100 до 0 км/ч, все притрется , если нет меняйте на болеее дорогие, из дешевый советую "За рулем" в однаименном магазине!
0
изменен 14 ноября 2005 в 17:16
Сейчас стоят колодки dafni.
Мне их друг насоветовал, говорит надежные и не так быстро стираются.
Кто-нить о них чего-нить слышал?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 17:17
Зато будут быстрее стираться диски.
ИМХО-колодки confused confused confused
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 ноября 2005 в 17:29
Ахтунг - полное уничтожение колодок, это опасные для жизни колодки, правельно сказали, диски превращают в хлам, срочно заменити их!!! bat
0
изменен 14 ноября 2005 в 17:39
Спасиб,
теперь есть над чем подумать..
работает ли здесь правило: чем дороже, тем лучьше?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 17:40
Не всегда, можешь на палево нарваться, а стоить будут-вообще нормально... confused confused confused
0
изменен 14 ноября 2005 в 17:43
Какие в таком случае выбрать?
и как долго будут умирать мои диски с моими калодками?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 ноября 2005 в 17:45
Нет, мой совет купите то, что я советывал, а если Вы в сотоянии купить дорогие колодки, то покупайте в проверенном магазине, для меня пока является сеть магазинов "За рулем", верней являлась, потому как недавно поменял машину teeth wink Посоветуйтесь с прадавцом в этом магазине, они по умолчанию знают левак и посоветуют хоть не именитые колодки, но зато нормальные!
Потделок в этом сегменте рынка полно! wink
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 17:47
Не знаю... confused confused confused
Я много читал ислышал, про то, что свистят колодки, но сам (тьфу-тьфу) не сталкивался, хотя когда у меня восьмера была, брал отечественные....
Так что я не советчик, ЧТО взять, ГДЕ взять... confused confused confused
Вообще, Дафми вроде неплохие колодки должны быть. Может, у тебя что-то попало между диском и колодкой? Или палевные какие нибудь? ХЗ.... omg omg omg
0
изменен 14 ноября 2005 в 17:52
Спасиб, за совет,
Но я в Петербурге, а у нас похоже магазинов "За рулем" нету sad
Будем искать...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 ноября 2005 в 18:00
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm - похоже на правду!

http://spart.karelia.ru/s-parts/html/oano_oidiiciuo_eieiaie.html - старенький!

http://www.nobel-nobel.ru/home.php?page=bremsbacke_test
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 18:21
Ого-го!!!!! omg omg omg
Кстати, покупал себе на задние диски недорогие Феродо-около 500 рублей... lightbulb
0
изменен 15 ноября 2005 в 10:29
Уважаемые специалисты,
У меня с ВАЗ-21099 такая праблема: при торамжении слышен свист из под передних колес.

Свист=типичный тормозной скрип?
Тогда состав накладок, скорее всего, виноват. Бывает, что в них добавляют то ли медную, то ли латунную стружку условно говоря, и вот тогда тормоза скрипят. Плюс посмотреть, нет ли песка-грязи и насколько равномерно поршень прижимает колодку.
0
изменен 25 декабря 2005 в 15:44
РУМБЯТА ИЗВИНИТЕ НО МНЕ ДУМАЕТЬСЯ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И СУППОРТА ПРИ ЗАСОРЕНИИ ПОРШНЯ С ЦИЛИНДРОМ НАРУШАЕТЬСЯ РАГИРОВАНИЯ НА КОЛОДКИ КАК НА ПОДАЧУ ТАК И ОТДАЧУ , О КАК ХОРОШО СКАЗАЛ САМ СЕБЯ УДИВИЛ . примечание :хорошее настроение при ремонте авто, просто не обходимо по больше экспрессии не путайте с( компрессией).
0
Добавить комментарий