Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 ноября 2005

Покупка первой машины - помогите

Срочно нуждаюсь в совете - все как обычно - права есть - денег на машину не очень и те в долг. Короче, планка 3500, в эту сумму должна войти и всяка остальная лабуда - страховка, шины и что там еще?

Есть ли смысл на первое время, пока я не освоюсь на дорогах нашей столицы купить новую ОКУ?

Пжалуста, прошу отнестись без снобизма, все что есть нажито непосильным трудом biggrin

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии31 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 26 ноября 2005 в 17:59
ИМХО, лучше подержанную 8-ку или 9-ку. Все же машина классом повыше.... confused confused
Только поискать надо! lightbulb
0
изменен 26 ноября 2005 в 18:22
Конечно, я об этом по началу и думала, но ОКА новая с докупочной лабудой около 3, а 8 или 9 как минимум 3500 в лучшем случае 2000 г, а то гг. 98-99
Кроме того, я плохо ощущаю габариты. Училась как раз на 9-ке. Ездить то хорошо, а вот парковаться или там какие маневры делать на ограниченном простаранстве проблематично.
Такого класса есть Дево-Тико, но они все 98 г. за 3500 идут, да и выбор маленький. Матис, к сожал., тоже пока не потяну, а брать кредит, еще толком не научившись водить как-то боязно.
Вот, правда может взять б/у ОКУ, так тыс. за полторы, чтобы совсем не жалко было, но думаю, что такого класса машины лучше брать новые, как-то надежнее, если вообще в данном случае можно говорить о надежности cry
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 26 ноября 2005 в 19:31
ИМХО, лучше подержанную 8-ку или 9-ку. Все же машина классом повыше.... confused confused
Только поискать надо! lightbulb

=D> Конечно, можно 8ку или 9ку взять, а потом не ездить, а дергаться на ней teeth Лучше уж какой-нить старенький VW Golf за 3000 у.е. то.
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 26 ноября 2005 в 19:35
Срочно нуждаюсь в совете - все как обычно - права есть - денег на машину не очень и те в долг. Короче, планка 3500, в эту сумму должна войти и всяка остальная лабуда - страховка, шины и что там еще?
Есть ли смысл на первое время, пока я не освоюсь на дорогах нашей столицы купить новую ОКУ?
Пжалуста, прошу отнестись без снобизма, все что есть нажито непосильным трудом biggrin

А, если серьезно, то Ока в качестве первой машины вполне имеет право на жизнь. Особенно если для Вас так сейчас важны габариты. Но уж тогда новую не берите, все равно ведь ненадолго?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 26 ноября 2005 в 19:43
Тогда уж лучше сотни 3-5 добавить и Нексию взять вполне живую, чем антиквариатом 20-летним заниматься! wink wink
0
изменен 26 ноября 2005 в 20:07

...я плохо ощущаю габариты... Ездить то хорошо, а вот парковаться или там какие маневры делать на ограниченном простаранстве проблематично...
Напрасно Вы так себя настраиваете! Позанимаетесь плотно и проблем не будет - главное хотеть и упереться...Брать импортный "антиквариат" - категорически не советую - сами ведь понятно чинить не будете, а начнёт сыпаться (а это вполне закономерно случиться очень быстро) - тарантас станет реально золотой...Если уж очень захочеться "буржуйку", то как посоветовал Карлсон
Тогда уж лучше сотни 3-5 добавить и Нексию взять вполне живую, чем антиквариатом 20-летним заниматься!
вполне разумный вариант...А может лучше маленько подождать-подкопить, а не торопиться, или неторопясь-рассудительно, без лишнего предубеждения попримеривать на себя кредитные варианты? - и взять чего-нибудь "покапитальнее"?! Тем-более сейчас зима, а полному новичку начинать становиться водилой - это не самое лучшее время, хотя понятно, что всё относительно и решаемо...В любом случае желаю Вам удачной покупки!!!
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 26 ноября 2005 в 20:17
Поясню, почему так написал. У моего друга-Нексия. Год-1997, по моему. Пробег-порядка 120 тык. Машина у него порядка 2-х с половиной лет. При этом человек ездит-и не ломается! Честно говоря, у меня было раньше мнение (утрированно, конечно) что корейцы рассыпаются после 100 тык. Здесь, неоднократно ездя на этой Ксюхе и пассажиром и за рулем, и зная, почем, как часто и где он ее обслуживает, делаю вывод-машина проблем не доставляет. Ржавчины нет. Машина покупалась новой в московском автосалоне.
Рыночная стоимость такой машины-около 4000 долларов. При этом там есть электропакет и кондиционер 8)
0
изменен 26 ноября 2005 в 20:32
Ну вот лишнее док-во!
0
изменен 27 ноября 2005 в 11:41
Таша!После получения прав я ездила 1 год на Оке,купленной за 1,5 тыс.Училась я хорошо,была одной из лучших учениц,вождение сдала на 5,но как только выехала сама-КАРАУЛ!!!
Не знаю,что про меня думала моя машина...
Кругом мелкие царапины,то об кусты,то вообще неизвестно откуда.
Когда на полном ходу включала заднюю скорость-Окушка скрежетала,хоть уши затыкай.
Бамперу за его страдания отдельное спасибо...
В общем за год пришлось поменять на ней глушитель-у них,говорят,это больное место и какой-то тросик или трубочку для тормоза на переднем колесе(дешево).
Продала на 100 баксов дешевле-тоже девчонке для учебы.
Сейчас у меня девятка-над ней уже так не издеваюсь.
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 27 ноября 2005 в 14:02
Тогда уж лучше сотни 3-5 добавить и Нексию взять вполне живую, чем антиквариатом 20-летним заниматься! wink wink

Ну не скажи, 20-летний немецкий антиквариат уж явно лучше нашего новья в лице 10к, зубил и тп. Там хоть какие-то динамика, скорость и комфорт ощущаются, не говоря уж о надежности для такого возраста. wink Я же если б сам не видел этого, но не поверил бы скорей всего teeth teeth teeth
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 27 ноября 2005 в 21:39

Ну не скажи, 20-летний немецкий антиквариат уж явно лучше нашего новья в лице 10к, зубил и тп. Там хоть какие-то динамика, скорость и комфорт ощущаются, не говоря уж о надежности для такого возраста. wink Я же если б сам не видел этого, но не поверил бы скорей всего teeth teeth teeth

Я про Ксюху писал, а не про ТАЗы. Это очень большая разница! wink
0
изменен 27 ноября 2005 в 22:37
Таша, только не оку, поверь мне эта не машина для учебы - это капсула смерти (на шоссе ее сносит ветром и грузовиками, в городе ее не замечают)...тем более привыкнув к таким маленьким габаритам, будет очень сложно ездить на более солидной машинке....
мой вам совет - берите таврию - просто чудесная машина, сам с нее начинал - легкая, (только не смейтесь) - динамичная, экономная, и довольно надежная...ну или вазовскую классику, если не боитесь "тяжелого" руля
0
изменен 27 ноября 2005 в 22:43
а насчёт "плохого ощущения габаритов" - болезнь всех начинающих - у всех бывает, и в большинстве случаев проходит...просто не нужно бояться, и у вас всё обязательно получится smile
0
изменен 28 ноября 2005 в 13:07
Всем большое спасибо за советы. Выбор машины - лучше остального иллюстрирует выражение - сколько людей - столько и мнений. ОКА мне по-прежнему нравится, особенно новая, серебристая такая красата!!! wink Но все кому я об этом заикнулась в ужасе от моего выбора, а потому видно придется думать о 9-ке или старой шкоде, но лучше 9-ке.
Понимаете, до весны я никак не могу отложить это дело. Работаю за городом и каждый раз ждать в ночи автобус, возвращаясь обратно не страшно, но как-то нетого-с.
Классику тоже не могу, т.к. машина тяжелая, а я даже на руль девятки ложусь всем телом, когда надо быстро и много крутить cry
так что остается выбирать среди девяток начала века или конца того века шкоды или део. Но думаю лучше наши - ремонт все-таки подешевле.
Да, кстати, сейчас, пока ехала на работу по своему шоссе насчитала 2 ОКИ, правда одна из них стоит на стоянке и по-моему давно. wink
0
изменен 28 ноября 2005 в 14:54
Шкодная Фелиция вам понравится wink Экземплярчик года 97 вполне можно уместить в ваш бюджет - движок 1.3 карб, хетчбек. Там и руль легкий и педали, шустрая и удобная. Ну с Окой-то не сравнить по крайней мере wink И надежная.
0
изменен 28 ноября 2005 в 15:06
Да, Шкода симпатичная машинка в этом ценновом режиме. Посмотрим... я где-то в конце недели буду смотреть Шкоду через знакомых, так что, пожелайте мне удачи.... biggrin
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 28 ноября 2005 в 15:15
Да, Шкода симпатичная машинка в этом ценновом режиме. Посмотрим... я где-то в конце недели буду смотреть Шкоду через знакомых, так что, пожелайте мне удачи.... biggrin

УДАЧИ!!!!!!!!!! wink
0
изменен 28 ноября 2005 в 15:18
Удачи! biggrin
0
изменен 28 ноября 2005 в 15:19
А по-моему, если уж сердце на Оку легло, надо её брать, только тогда уж страховать по Каске, чтобы любую царапину эта страховка отбивала - дело немного хлопотное, но зато любую аварию покроет. Знаю не понаслышке - со мной работает девушка, купила Матиз новый и сейчас тоже учится ездить. Отрихтовала её пару раз при парковке, один раз попросила мужа припарковать - он отрихтовал тоже. Показывала царапины - еле разглядел, так ведь всё равно по Каске оплатили. Только ГАИ вызывать не забывай - где воткнулась, там и стой. И не забывай, что гаишкик - лучший друг водителя, если уж съехала с места, где дерево повалила, всегда за волшебную бумажку гаишник сделает так, как было (даже если так и не было). Поизучай условия страховки - для начинающего, по-моему, в самый раз.
Но начинать зимой - ох, непросто. Зимнюю резину - обязательно, за машинами разгоняйся аккуратно - они имеют тенденцию тормозить весьма неожиданно (впереди может ехать такой же начинающий) и не метайся - я женщину за рулём именно так вычисляю, по неуверенности - если уж начала манёвр - закончи его, даже если в процессе выяснилось, что тебе туда не надо. Всегда проще потом перестроиться/развернуться, чем ГАИ по 2 часа ждать. Очень надеюсь, что именно Вы, наконец, своим примером докажете, что женщина за рулём - не обезьяна с гранатой. Всяческих успехов и только хороших пожеланий тебе, коллега! wink
0
изменен 30 ноября 2005 в 12:23
Спасибо, Зидан за такие оптисмистичные пожелания. Не хотелось бы Вас разочаровывать, но боюсь я еще тот водитель особенно пока в начальной стадии. Конечно, уже не обезьяна, льщу себе , что малость посимпатичнее wink , но еще до чего-то сносного мне водить и водить. Я сменила 2-х инструкторов и оба были в шоке от меня, посмотрев, напоследок на меня грустными глазами, оченно искренно сказали, тчто они за меня бояться, Шумахер, блин, новоявленный и скрылись за горизонтом. И ГАИшники при сдаче тоже самое сказали. Но мне кажется, когда я останусь одна в машине я так испугаюсь, что буду как в известном анекюдоте - "и куда мы так крадемся?" smile
0
изменен 30 ноября 2005 в 14:25
Таша, дорогая! Помнится, когда я купил машину, правами я владел 1 день, 7 часов и 30 минут. Купить-то купил, а вот то, что её ещё и забрать надо, т.е. уехать на ней - к этому я как-то себя морально не подготовил. В итоге первая проблема, с которой я столкнулся - сцепление, к нему набо было ещё и привыкнуть. Глох поначалу часто, привыкнул полностью только месяца через 3! omg Начал кататься вечерами потихоньку, поворачивая только направо, потом и налево начал. Третий день был критическим - я боялся сесть за руль, не хотел этих сложностей, угадывания габаритов, парковок, машин, едущих сзади (всегда было ощущение, что я мешаю им ехать) и пр. Но сел. Поехал. Через 2 недели - марш-бросок на дачу, первая встреча со МКАД и плотным потоком дачников, стремящихся слиться с природой. Через 2 месяца - да я уже Шумахер и всё познал lightbulb Как следствие - встреча с задним бампером "Москвича". 407-го! Ну не знал я тогда, что после начала разгона со светофора можно резко остановиться (407-й подрезала "девятка"). Фара, крыло, капот - нах. У 407-го откалупнулась краска. Получил хороший опыт, стал держать дистанцию. 8 месяцев - с машиной на "ты", газа даём на все деньги (даже когда и не особенно надо). Как следствие - идя по левой полосе, получаю возможность потрогать среднюю стойку правой стороны, не вставая с водительского сиденья - в меня развернулась oh "десятка" - ещё секунду назад меня в зеркалах его машины не было. sad Получаю второй хороший опыт и хорошую финансовую нагрузку (ГАИ признала вину обоюдной! Тот, наверно, денег дал. Падла lightbulb ) Вывод - первый год, какими бы огромными не казались тебе твои успехи, всегда вспоминай прочитанное выше - к положительному решению сложных/непредвиденных ситуаций на дороге ты перейдёшь только года через 1,5-2. Ну и, соответственно, от каждого - по способностям. Мой однокласник, например, стал машины бить через 4 года - парадокс wink Уверен, на форуме найдётся немеренно людей, побывавших в разные этапы формирования своего водительского стажа в очень непростых ситуациях - такой опыт БЕСЦЕНЕН lightbulb Не боись! Но и не торопись...
0
изменен 30 ноября 2005 в 15:17
Кстати говоря RENAULT19 тоже не плохая машинка. Только в обслуживании будет подороже ШКОДЫ фили
0
изменен 30 ноября 2005 в 16:25
Да, Зидан, это Вы точно подметили. У меня тоже такое ощущение, что я мешаю другим машинам ехать, но я с этим ощущением успешно борюсь bat Таперича смотрю только прямо на дорогу, а кто мне там сзади подмигивает и делает знаки "что в пакетике раки" teeth меня абсолютно не трогает. Как раз в последнюю мою поездку по городу с инструктором, что -то я там не так стала делать и машина взади стала фарами мигать, так я даже этого не заметила, мне потом инструктор сказал, вернее проорал. Сейчас для меня насущнее повороты и парковки.
Кстати, дурацкий вопрос, какую минимальную сумму надо всегда при себе иметь в машине на случай встречи с законом?
0
НаHonda Shadowизменен 30 ноября 2005 в 16:27
Буковка "У" хотябы весит?
0
изменен 30 ноября 2005 в 16:38
Еще пока ничего не весит, т.к. машина только собирается быть в ближайшее время, но мне кажется лучше ее и не вешать, а то могут подставить, т.к. новичка развести на дороге милое дело. От испуга последнюю рубаху с себя снимишь tongue ...хотя.... undecided может быть это идея... lightbulb надо подумать, после такого жеста они еще первые испугаются и будут бежать, покидав свои машины teeth
0
НаHonda Shadowизменен 30 ноября 2005 в 17:09
Я "чайника" опознаю даже по тому как он прямо едет, а буква У позволит хотябы кому то относится с пониманием. Пропускать больше будут.
0
изменен 5 декабря 2005 в 09:49
Таша, возвращаясь к вопросу наличности, необходимой для постоянной перевозки при себе, думаю, 1000 руб. (только не одной бумажкой - в ГАИ сдачу не дают, как правило) должно хватить для большинства ситуаций. Если ты не собираешься перед дорогой выпить для храбрости, конечно. Езда по встречной обходится, как правило, в 500 рублей, неправильная парковка - как договоришься, я, например, подъехав к ГАИ в группу разбора, настолько был увлечён рассматриванием номеров домов, что встал аккурат за знаком "остановка запрещена" и откупился от подбежавшего ко мне гаишника покупкой коньяка за 200 р. в соседней палатке. Естественно, всё это сопровождалось объяснением про то, как им тяжко живётся на одну зарплату - семеро по лавкам и т.п. Если попала в мелкую аварию (зарапина и прочая мелочь), то проще расходиться на месте, если цена аварии в баксах пошла (от 200 хотя бы), то вызывать ГАИ и со справкой - к страховой. И про бензин не забывай - имеет нехорошую тенденцию кончаться. С машиной-то определилась, радость ты наша?
0
изменен 6 декабря 2005 в 16:46
Зидан, спасибо за ценные сведения. Вообщем, вытянуть можно. smile
Касательно машины - полная з...... sad Шкода, о к-рой я писала 98 г., но за нее хотят 4. А это уже не имеет смысла, т.к. за 5 можно 2-х год. Матис купить. Ну, посмотрим. Чес говоря, не очень то я активно ищу. Токмо по знакомым, через объявления мне как-то не хочется. А знакомые кривятся в улыбке, когда я называю сумму о к-рой идет речь. Они говорят, что за такую сумму можно только сарай на колесах купить. Возможно они и правы. Что поделать - сарай так сарай, сараи тоже разные бывают smile
Ну, вообщем, как обьчно - всех напугала покупкой машины, на том и затормозила.... teeth
0
изменен 6 декабря 2005 в 20:36
Самая нормальная у тебя сумма для первой машины! Все равно в ходе обучения и накопления опыта она будет где-то помята, где-то поцарапана, поэтому никакого нет смысла вкладываться, пока не будешь уверена в своих силах. Лично я не понимаю тех, кто покупает ПЕРВОЙ машиной НОВУЮ машину.
Машинки в нормальном рабочем состоянии начинаются от 2,5 тысяч долляров, так что вперед! wink
0
изменен 8 декабря 2005 в 12:12

Ока, конечно не плохой вариант для начинающего, но это машина для смертников...
Даже при не очень значительном ударе в любую часть кузова больница гарантирована...
0
изменен 12 декабря 2005 в 11:58
А я решил взять первой НОВУЮ, и именно потому, что она хотя бы какое-то время будет достаточно прохладно относиться к ее регулярным изнасилованиям. biggrin
И еще я думаю, что для человека, плохо ощущающего габариты важно, чтобы машинка была СИММЕТРИЧНОЙ, т.е. сколько места спереди, столько же приблизительно и сзади. Т.о. Таше я бы не посоветовал седаны с огромными выпирающими багажниками, и тем более "сараи".
Сам взял "Нивку" новую, и вот три месяца потихоньку ее осваиваю. Пока никаких проблем она не доставляет: ничего не воет, не скрипит, пускается на раз, едет плавно (если вовремя переключатся и обороты не ронять). Расход бензинчика конечно не "Оковый", но зато полный привод, и высокая посадка. Кстати, подержаные "Нивы" могут быть и не в совсем убитом состоянии.
0
Добавить комментарий