Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 декабря 2005

Банальные вопросы по 2112 и 2115

На днях перевернулся я на 2107... хорошо так летел... smile

Читал всё что тут в оруме было написано, сколько людей - столько мнений. Машина нужна для работы, постоянно катать по Москве...

Катался на 2110, и был малость смущён размерами салона и очень коротким рычагом КПП(наверное после класики непривычно)

Ну да и не это важно, требуется надёжное авто, как я понимаю разницы в техническом смысле между 12 и 15 нет, вся начина одинаковая... Так вот есть ли акромя звукоизоляции и дизайна у 2112 приемущества перед 2115?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии12 Добавить комментарий
НаToyota RAV-4изменен 2 декабря 2005 в 16:15
Почему же нет? Разница есть, и довольно ощутимая.
0
изменен 2 декабря 2005 в 21:26
Разница есть, хотя я сравниваю с 9кой, на которой ездил, но это похожие агрегаты...

Плюсы:
-лучшая пассивная безопасность чем у 9ого семейства
-16 клапанов
-лучшая аэродинамика (меньше расход на больших скоростях)
-высокая скорость (185 км/ч)
-устойчива на высоких скоростях (на трассе - как влитая, вообще на машине меньше чувствуется скорость, скоростная - преимущества 16ти клапанника)

-регулировка руля по высоте!!!!
-салон просторнее намного!
-раскладывающееся заднее сиденье
-подобие климат контроля
-лучшая звуко/шумо изоляция
-более удобные сиденья
-удобнее управление
-багажник хэтчбэка - больше!

Минусы 12ки:
-плохая кулиса переключния передач - большие ходы (хотя сам рычаг очень удобно расположен и сделан)
-при разгоне с места по началу проигрывает 9ому семейству (но потом делает его очень ощутимо)
-дороже обслуживание и кузовные работы

А вообще, после езды на 12ке я сел в 9ку и мне жутко она не понравилась! Хотя раньше ездил и не жужжал (хотя ездил на 9ке редко и недолго). 12ка определенно лучше!!!
0
НаToyota RAV-4изменен 2 декабря 2005 в 23:19
На мой взгляд, отличие в худшую сторону от 9-ки и той, и другой модели - крашеные бампера. Но это на мой взгляд не очень аккуратного водителя! teeth
0
изменен 3 декабря 2005 в 00:21
На мой взгляд, отличие в худшую сторону от 9-ки и той, и другой модели - крашеные бампера. Но это на мой взгляд не очень аккуратного водителя! teeth

Ну на иномарках тоже крашеные... Но никто же не раздражается по этому поводу.. wink Почемуто...

Парковаться надо аккуратнее!!! wink И проблемы крашеных бамперов не будет...
0
изменен 3 декабря 2005 в 00:25
Лично для меня - три главных преимущества десятого семейства над девятым, это:
1. Лучшая (хоть и не намного) пассивная безопасность.
2. Отличное поведение автомобиля на дороге при большой скорости.
3. Салон - намного комфортнее.
0
НаToyota RAV-4изменен 3 декабря 2005 в 00:46

Парковаться надо аккуратнее!!! wink И проблемы крашеных бамперов не будет...

Спасибо за совет! Что бы я без Вас делала! teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 3 декабря 2005 в 00:52
Зато бывают собаки. teeth Девятошный бампер это вещ lightbulb Мне в корму въехала классика(бампер,капот,крыло,фары,радиатор),у меня один левый задний фонарь,правда зад поднят.
0
изменен 3 декабря 2005 в 00:54

Ну извините....

Я вот понять не могу одного: почему у одних краска облазиет с бамперов, а у других - нет...
0
изменен 3 декабря 2005 в 01:07
Я с Katerinоi солидарен...Помню как на моём первоучебном зубиле зацепил я , впопыхах, у впередистоящего кренделя прицеп. И бампер у машины с левой стороны как-бы подогнулся...Я конечно расстроился...Но один знакомй поведал способ...Короче упер я в балку (не знаю как она называеться по-научному), что весит под бампером один конец лома, а другой "закрепили" в щели на асфальте...Стал потихонюку сдавать назад - всё выпримилось!!!! Неглубокие царапины вобще скоро "запискоструились"...Короче без проблем...Все-таки если машина ОЧЕНЬ ДЕШЕВАЯ, ТО ПУСКАЙ ОНА БУДЕТ УТИЛИТАРНОЙ...Конечно - хозяин - барин...
0
НаToyota RAV-4изменен 3 декабря 2005 в 12:59

Ну извините....

Я вот понять не могу одного: почему у одних краска облазиет с бамперов, а у других - нет...

История в тему: этим летом зацепились мы на парковке с одной десятиной бамперами. Так у неё краску как наждачкой стёрло о мой бампер, а на моём только его краска прибавилась!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 3 декабря 2005 в 16:50

Ну извините....

Что бы краска не отлетала,сначала красят специальной грунтовкой,оно как бы размягчает пластмассу,а красят специальной или обычной, вот это вопрос?
0
изменен 4 декабря 2005 в 10:51
Еще одна важная причина почему карскка или слезает или не слезает с бампера - ЗАМАТОВКА . Перед покраской пластик нужно заматовать , потом грунтовать , потом красить . Доказано на личном опыте , если не заматовывать , а только грунт потом краска - получившееся покрытие будет сыпаться просто кусками . Заматовка - ручная работа , хоть и выполняется шлифмашиной . На ВАЗе , на заводе видать это делают через раз . Один бампер заматуют , другой нет . Вот и резалт - у одних облезают бампера , у других нет .
Если краска отваливается кусками : подцепил ногтем и она уже пошла дальше , мой совет - заматовать весь бампер , далее зановао грунт и краска - тогда даже удары о паребрик или стену будут оставлять лишь цапапины и мелкие вмятости НО ТОЛЬКО В ТОЧКАХ КАСАНИЯ И УДАРА , покрытие вокруг точки касания не осыпется.
0
Добавить комментарий