Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 декабря 2005

Шум . Выжимной ? Коробка ?...

Машина 2113 . Двигатель 2111 . После 30 минут езды , когда ВСЕ железо прогреется полностью начинается шум , усиливается пропорционально давелнию на педаль газа . Выжимаю сцепление шум исчезает бесследно . Отпускаю педаль - шум возвращается.

Машина новая , проехала 400 км . В Автомире(в отделе гарантии) сказали что это еще ерунда , бывает шум громче и он в виде стука , и что это на эксплуатацию не влияет , вообщем бла бла бла ... ездите дальше на здоровье , все в порядке , вообщем .... идите нах. И еще сказали что это коробка , мол шестерни че то там .

Но слабо верится в шестерни , ведь шум начинается через 30 минут после начала езды , а коробка прогревается гораздо быстрее , как мне кажется минут за 10.

В обсуждении в кругу друзей , коллег на работе , ни к какому логичному выводу не пришли .

Че делать не знаю ... ... ...

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии9 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 4 декабря 2005 в 00:58
На любой передаче?
0
изменен 4 декабря 2005 в 10:08
На третьей и четвертой вроде уже и не заметен шум , Раздражаетм он меня на холостых , на первой и меньше на второй.
0
изменен 4 декабря 2005 в 22:30
Для начала не худо бы проверить уровень масла.Если близко к
"МИН"--надо бы долить. Эти коробки любят повышенный уровень.
А шумят скорее всего подшипники. Они действительно могут
прошуметь довольно долго.Но если машина на гарантии,лучше
всё-же настоять на замене.Очень большая вероятность того,
что они прошумят весь гарантийный срок без поломки,а потом....
Сервисмены об этом знают и на это надеются.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 4 декабря 2005 в 22:36
Поддерживаю smile Скорей всего подшипник.Настаивайте на замене.
0
изменен 4 декабря 2005 в 23:17
Для начала не худо бы проверить уровень масла.Если близко к
"МИН"--надо бы долить.

Мне приятель посоветовал лить под наклоном , чтобы было выше уровня . Однако я так не могу поступить , ведь машина гарантийная.

Очень большая вероятность того,
что они прошумят весь гарантийный срок без поломки,а потом....
Сервисмены об этом знают и на это надеются

Но почему шум только через 30 минут после езды . Если подшипники в коробке , то должны гудет сразу, имхо. Какой резон не чинить по гарантиии сейчас , если салон продлевает гарантию до 60000км . Уж за этот пробег хороший стук/шум наружу выйдет обязательно.
0
изменен 4 декабря 2005 в 23:19
Поддерживаю smile Скорей всего подшипник.Настаивайте на замене.

Не праздный вопрос : какими способами я могу их заставить заменить ту или иную деталь . Ведь только сервисмэны имеют право решать что менять в машине или нет , иначе снимут с гарантии. Я в подобной ситуации бесправный человек sad
0
изменен 5 декабря 2005 в 00:12
Коробка полностью прогревается как раз за это время.
Как добиться ремонта---вопрос к Юристу,хотя судя по пробегу,
наружу этот шум всё-же вылезет до конца гарантии.

Чтобы долить-зачем наклонять? Заливай через щуп. Это на
4-х ступ. не было щупа. А слить обратно всегда успеешь.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 5 декабря 2005 в 00:31
Долить нужно грамм 300-400.Я сам покупал коробку и у меня гудела вторая передача.Убедить что это брак,я не смог,на слух никто не поверит,уже 6й год все гудит.Заменят если гудеть будет очень явно,если немного наврядли.Развести на коробку можно,но сложно,главное что бы терпения хватило.
1 Пишете заявление,начальнику СТО устранить дефект.
2Добиваетесь письменного отказа,с мотивировками.
3 На другой сертифицированой,с лицензией СТО снимаете коробку,устраняете дефект,берете все сопутствующие бумаги.
4Сначала в общество прав потребителей,если не вернут деньги тогда в суд.
5Подробное освещение этой темы,везде где можно.
Тоесть если гул усилится,идете к начальнику СТО и это спокойно рассказываете,упомянув при этом что ваш брат первоклассный юрист,и все хорошо ваш вопрос решат положительно, если нет ваша судьба в ваших руках.
0
изменен 5 декабря 2005 в 06:56
Друзья , всем спасибо , на первом же ТО так и сделаю.
0
Добавить комментарий