Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 декабря 2005

Ремень генератора.

Похолодало! После того, как заведу машину первые минут двадцать ремень "свистит". Потом, на хорошо прогретой машине, проблема исчезает. Менять ремень, или это нормально? (Машина - ВАЗ 21053). Кстати, крыльчатка работает от ремня.

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 6 декабря 2005 в 16:34
Вот у меня тоже такая проблема, только шумит ГРМ, на холодном...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 декабря 2005 в 16:54
Меняйте ремень если его состояние скверное или потрепанное, а в противном слушаи подтяните ремень и все! wink
0
изменен 6 декабря 2005 в 17:58
Эт точно, тоже свистел ремень, друзья подтянули (с помощью 1 ключа и 1 монтировки smile ), и все. Но ремень поменять попозже придется, т.к. оттянули до конца.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 декабря 2005 в 09:31
Во всем надо соблюдать долю разума, перетянешь ремень и гену нужно будет менять или переберать, подшипники ведь не титановые! wink
0
изменен 8 декабря 2005 в 01:16
Во всем надо соблюдать долю разума, перетянешь ремень и гену нужно будет менять или переберать, подшипники ведь не титановые! wink

Действительно,если до похолодания не свистел,то подтягивать надо осторожно.Когда ремень уже прогреется и не свистит,а после
того,как подтянули,послушать,не появился ли посторонний шум.Если появился,немного отпустить
0
изменен 20 декабря 2005 в 23:42
Похолодало! После того, как заведу машину первые минут двадцать ремень "свистит". Потом, на хорошо прогретой машине, проблема исчезает. Менять ремень, или это нормально? (Машина - ВАЗ 21053). Кстати, крыльчатка работает от ремня.

ВАЗ 21074. Засвистел у меня - и я его поменял. Деталька копеечная - 60 рублей. А чувство защищенности дорогого стоит. Представьте: зима, вечер, пустынная дорога, ближайшая деревня в 20 км, а у вас ремень порвался... Меняйте сразу!
А старый ремень теперь у меня просто как запасной.
0
изменен 21 декабря 2005 в 11:32

ВАЗ 21074. Засвистел у меня - и я его поменял. Деталька копеечная - 60 рублей. А чувство защищенности дорогого стоит. Представьте: зима, вечер, пустынная дорога, ближайшая деревня в 20 км, а у вас ремень порвался... Меняйте сразу!
А старый ремень теперь у меня просто как запасной.

Ну это смотря когда и на что он менялся... Если в хорошем состоянии (без трещин), то просто натянуть будет достаточно...
0
Добавить комментарий