не постоянно конечно, но иногда со сфетофора задним ходом сдаю
Сообщество
Не могу понять, и всё тут. Может быть, это конструктивные нюансы зубил, или еще что-то, но по мне там сложно все же воткнуть заднюю передачу вместо 1й...
Просто не спеши. Ошибки происходян а светофорах, значит хочешь быстрее тронуться, значит спешишь. Когда спешишь, усилия прикладываешь больше, вот и проскакиваешь первую. Если переключать не так резко, то ни когда заднию случайно не включишь
P.C. а интересно, из каких соображений исходили вазовцы делая задний ход слева, а не справа как на класике( там уж точно не перепутаешь)
Развесилили![]()
![]()
![]()
У меня 2115, коробки вроде одинаковые (в смысле включаются одинаково), но тьфу-тьфу-тьфу ниразу не случалось![]()
Если без смеха, то я включаю заднюю двумя руками, сил не хватает одной. Понятно, что мужик включит и одной, но в любом случае, усилия надо прикладывать. А первая сама вплывает.
Попробуйте пижалку поставить. Слышала какие-то китайский есть. Когда заднюю включает, она пиликает.
Развесилили![]()
![]()
![]()
У меня 2115, коробки вроде одинаковые (в смысле включаются одинаково), но тьфу-тьфу-тьфу ниразу не случалось![]()
Если без смеха, то я включаю заднюю двумя руками, сил не хватает одной. Понятно, что мужик включит и одной, но в любом случае, усилия надо прикладывать. А первая сама вплывает.
Попробуйте пижалку поставить. Слышала какие-то китайский есть. Когда заднюю включает, она пиликает.
Что-то не то - у меня жена сама и одной рукой включает...
Развесилили![]()
![]()
![]()
Развесилили![]()
![]()
![]()
Всё у меня нормально. Просто сил не хватает. На работе у двух девчонок 14-е. Та же фигня - двумя руками.
У меня такое было на старой 9-ке!Потом кулису подтянули как-то, и всё стало нормально, а то и двумя руками не втыкалась!
Mrak писал:
Это еще нормально, сегодня я на развороте с 3-й скорости пытался
заднюю врубить, было бы опыта побольше, врубил бы обязательно, хорошо, что инструктор заметил и машина учебная.
а интересно, из каких соображений исходили вазовцы делая задний ход слева, а не справа как на класике( там уж точно не перепутаешь)
Исходили явно из того, что удобнее и быстрее в узких местах, когда полметра едешь вперёд, полметра назад. И таким образом раз 10.
Но из русских маших самая удобная и лёгкая коробка на 2110, 11, 12.
Заднюю чуть надавливаешь, влево и вперёд. Очень удобно.
Но и машина более современная. Если слово современная можно применить к российскому автопрому![]()
![]()
Mrak писал:
Это еще нормально, сегодня я на развороте с 3-й скорости пытался
заднюю врубить, было бы опыта побольше, врубил бы обязательно, хорошо, что инструктор заметил и машина учебная.
это хорошо, что учебная...
может это и удобно, но логика определенно странная - на класике с т.з. логики все вернее: "задняя" включается назад, "первая" - вперед...
И кто правильно про длинноруких заметил - приходиться тянуться чтобы при каждом переключении.