Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 декабря 2005

8-ка бьётся током

Особо говорить нечего. После какого-то времени езды при закрывании двери бьёт током. Нужна резинка на землю или это пробивает электрика?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 15 декабря 2005 в 11:42
Особо говорить нечего. После какого-то времени езды при закрывании двери бьёт током. Нужна резинка на землю или это пробивает электрика?

Статическое напряжение...
Когда была 7 -ка повесил антистатик и все прекратилось...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 декабря 2005 в 11:43
Так и есть.Может бить от любой машины.
0
изменен 15 декабря 2005 в 11:46

Так что вешайте антистатик, а лучшке два (красивее и наверняка) и вперед....
0
изменен 15 декабря 2005 в 11:59
Если машина бьет током, это электростатический разряд, который образуется из - за взаимодействия синтетических материалов, которые используются при отделки салона, с сухим воздухом. В вашем случае резинка на землю вещь малоэффективная, скорей сказать самообман. Лучше обработать салон химическими антиэлектростатиками типа АНТИС или ЛАНА. А электрику оставьте в покое.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 декабря 2005 в 12:03
Там в резинку вставлена проволока и царапает по земле.Не будешь ведь все бензовозы антистатиком обрабатывать.
0
изменен 15 декабря 2005 в 13:29
Всем спасибо!
Я тоже, признаться, думал про резинку, но ещё грешил на проводку.
Однако совсем отказываться от версии обшивки салона, наверное, не стоит.
0
изменен 21 декабря 2005 в 11:56
самый простой и действенный способ - при выходе из машины держаться за любую её металлическую часть.. Я к примеру, держусь за дверь до тех пор пока не коснусь земли.
0
НаHonda Civicизменен 22 декабря 2005 в 08:47
После какого-то времени езды при закрывании двери бьёт током. Нужна резинка на землю или это пробивает электрика?

А меня то бьёт то не бьёт. Я думаю это от одежды зависит.
А вчеря меня водопроводный кран током ё*нул.
А вот ещё прикол. На прошлой неделе мой сивик меня весь день током бил, причём сильно! Ну вот, вылезая, я решил до металла не дотрагиваться и дверь ногой закрыл. Вроде получилось! Замечательно, только ключи уронил. Наклоняюсь, хватаю ключи - %*/! Не поверите! АСФАЛЬТ током ударил!
0
НаHonda Civicизменен 22 декабря 2005 в 08:51
самый простой и действенный способ - при выходе из машины держаться за любую её металлическую часть.. Я к примеру, держусь за дверь до тех пор пока не коснусь земли.

Пробовал, хорошо помогает. Только начинать держаться надо ДО выхода и неотпускать пока не вылезешь. Сам пытаюсь такое практиковать. Правда часто забываю...
0
изменен 22 декабря 2005 в 12:08
После какого-то времени езды при закрывании двери бьёт током. Нужна резинка на землю или это пробивает электрика?

А меня то бьёт то не бьёт. Я думаю это от одежды зависит.
А вчеря меня водопроводный кран током ё*нул.
А вот ещё прикол. На прошлой неделе мой сивик меня весь день током бил, причём сильно! Ну вот, вылезая, я решил до металла не дотрагиваться и дверь ногой закрыл. Вроде получилось! Замечательно, только ключи уронил. Наклоняюсь, хватаю ключи - %*/! Не поверите! АСФАЛЬТ током ударил!

0
изменен 3 января 2006 в 20:46
Снятие статического заряда резинками не помогает, я просто закрываю дверь толкая в стекло и всё ок. bat
0
Добавить комментарий