Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 декабря 2005

На "АвтоВАЗ" пришли оборонщики

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7068915

Прочитал я эту статью, и немного обрадовался.

Оборонка у нас - лучшая в мире. И этого - не отнять......

мы до сих пор в этом сильнее всех, хоть последние лет 15 ничего не делаем в этом направлении...

Метки обсуждения: ВАЗ
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии39 Добавить комментарий
был 20 часов назад
НаFord Mondeoизменен 22 декабря 2005 в 22:29
В одном городе N в Подмосковье был военный завод, на нем работала моя бабка с высокой степенью допуска (подписка о неразглашении, запрет на выезд из СССР и т.д. и т.п.), работала долго - почти 40 лет... Но вот Союз взял и развалился, а огромное оборонное предприятие расп@здили (простите, других слов нет), причем не такие как моя бабка (заслуженные работники, преданные своему делу), а всякие охранники - уроды и молодое поколение (те кому сейчас 40 - 50), которые теперь в этом городе N местные мажоры (по меркам Москвы - ничего особенного, но там - другое дело). Воровали все : от военных секретов до цветного металла... Так вот, к чему я это, - при Союзе тех, кому было наплевать на Родину держали (в основном из поколения тех, кому сейчас 40 - 50) за жопу, и был порядок... Так что если пришли из оборонки - то это еще не значит "хорошо". Будут штопать Шнивы с опелевским мотором и продавать за границу... Если за этим руководством не будет следить правительство - лучше не будет, порядка не будет. А правительство наше за собой уследить не может.
0
НаOpel Astraизменен 22 декабря 2005 в 22:33
Ну надежда хоть есть.....
0
изменен 22 декабря 2005 в 22:42
Если уж наш "непотопляемо-несгараемый козырь" - АВИАПРОМ практически прос..ли под нуль...То заниматься практически теме же силами реанимацией "прирожненного покойника", это я про автопром - все равно что Жирика назначить призидентом - пользы будет приблизительно столькот же...впрочем как и вреда - через край...
0
был 20 часов назад
НаFord Mondeoизменен 22 декабря 2005 в 22:44
Смена руководства - просто передел, бабки-то большие крутятся, а с гос-вом делятся, чтоб не трогало, "опричников", которые теперь ОМОН и СОБР называются не насылало...
0
изменен 22 декабря 2005 в 23:05
Не правительство должно следить, а стремление добросовестно и ответственно работать. А пока на всех уровнях лень и раздолбайство.
Небольшой примерчик, не вписывающийся в мое понимание. Живу я за городом, от шоссе до дома метров 500-700, дорога эта должна чиститься муниципалитетом, что после снегопадов и делается. Однако делается это трактором Белорусь с узеньким ножом и в один проход, в результате чего к весне дорога выглядит как узенькая траншея, в которой не то что двум машинам разъехаться, а человеку-то от машины некуда деться. Вчера, хотя снег рыхлый и пробить дорогу пошире плевое дело (оттепель, потом мороз и просто так уже не расширишь), этот раздолбай-тракторист опять быстренько прокатился туда-сюда и был таков.. Видать, надо тормознуть да обсудить, что ж это за дела такие срочные ему не позволяют по-человечески работу сделать.

"Разруха не в сортирах, а в головах" (с)
0
НаOpel Astraизменен 22 декабря 2005 в 23:45
Испортили вы мне настроение cry
Я хоть думал порадуюсь за наш автопром confused
0
изменен 22 декабря 2005 в 23:52
Может хоть это http://lenta.ru/news/2005/12/21/kalina/ утешит...Пока из "радостного" всё...
0
изменен 22 декабря 2005 в 23:56
По-моему только этим http://lenta.ru/photo/2005/12/19/dakar/ можно гордиться из всего российского автопрома! Во уж действительно молодцы ребяты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =D>
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 декабря 2005 в 01:34

Не переживай,тех кто радуется все равно больше lightbulb wink
0
НаOpel Astraизменен 23 декабря 2005 в 09:38
Может хоть это http://lenta.ru/news/2005/12/21/kalina/ утешит...Пока из "радостного" всё...

Кстати, немного подняли. Спасибо!!
0
НаHonda Shadowизменен 23 декабря 2005 в 10:00
Оборонка у нас - лучшая в мире. И этого - не отнять......

Я в это не ВЕРЮ!!! Пропаганда сильная штука, если бы небыло в стране иномарок - никаких вообще, нам бы напели что и наши машины самые лучшие в мире. Какая то мифическая оборонка... если мы самые лучшие в мире, почему весь мир не летает на мигах, не использует наши танки и прочь, ведь сейчас можно купить это все. Я не эксплуатировал военную технику, никакую - не нашу не импортную, как думаю и большое количество людей, и все информация только от СМИ. Зато смотрю на всю технику которую можно сравнить и вижу - что все сделано через жопу. И как в стране где не смогли освоить компьютеры, элементарные видеомагнитофоны, машины наконец, может быть "самая сильная оборонка", что это ? - отмазка для самоуспокоения, слепая вера, патриотизм? Если мы не будем смотреть правде в глаза - то никогда ничего в нашей стране не изменится, если есть ошибки их надо исправлять, а не отмахиватся от них прикрываясь илюзиями.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 декабря 2005 в 10:20
Жидкокристалические мониторы это наше изобретение,ЭВМ в оборонке развивалась паралельно,причем превосходила,ино аналоги,просто там больше упор делался на ПК.А BBK,Ролсон стоят копейки,а не хуже импортного.
0
НаOpel Astraизменен 23 декабря 2005 в 10:22
Жидкокристалические мониторы это наше изобретение,ЭВМ в оборонке развивалась паралельно,причем превосходила,ино аналоги,просто там больше упор делался на ПК.А BBK,Ролсон стоят копейки,а не хуже импортного.

Мобильные телефоны - тоже наше изобретение.
А то что наша боронка лучшая -так это во всем мире признавали!!!!!!!!!
И только мнение Костян, врят ли сможет этому помешать...
0
изменен 23 декабря 2005 в 10:35

Чего тут радостного - Очередной Таз в красивой упаковке 8 тыд. omg
А вот http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=50 мнение пользователей, показательна первая фраза.
Не являясь противником Ваза, просто не закрываю глаза.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 декабря 2005 в 10:46

Юрист, нехочу и в этом вопросе спорить с вами, но про развитие ЭВМ в СССР, я знаю многое, союз всегда шел позади америки в этом направлении, мы лишь копировали их технологии, а все разработки были добыты большой шпионской сетью, поэтому у нас нет нашей марки ЭВМ.
ВВК - отверточная сборка, проста так дешевле томожить!
Наша оборонка в ж.пе полной, наше передовые технологии идут в ровень с аналогичными разработками европейских стран и америки, только у нас все в единственном экземпляре, а у них ... wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 декабря 2005 в 11:00
Интересно откуда информация,не знал что у вас такой допуск к секретности.Я проконсультировался с одним военным,который имеет непосредственное отношение к этому вопросу,очень большой специалист,так вот он утверждает обратное!
Надеюсь вы в курсе,весь их прорыв и сейчас обеспечивают,русские инженера!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 декабря 2005 в 11:03
У меня учителя были первопроходцами в области ЭВМ, програмировани и оптического-лазорного приборостроения, вот у них доступ был огого какой, скажу так , что СССР в 60 -е годы облада лазерной пушкой способной сбивать спутники, правдо только в ясную погоду wink , честно там много оговорок! teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 декабря 2005 в 11:06
За это нужно выпить lightbulb Иначе зашли в тупик lightbulb
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 декабря 2005 в 11:12
Какой нафиг тупик, европейских топ менеджеров надо приглашать!
А, не старообрядцев! Ведь по сути ваз нормальная машина, мотор и ходовая точно отличная, заказать у итальянцев разработку кузова и салона, подобрать материалы салона, воткнуть мотор и ходовую старую, исправить касяки в коробке и все модель получиться народной и пристойной, я как бывший обладатель практически всего модельного ряда с уверенностью заявляю, это от своего имени! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 декабря 2005 в 11:18
А, не старообрядцев! Ведь по сути ваз нормальная машина, мотор и ходовая точно отличная, заказать у итальянцев разработку кузова и салона, подобрать материалы салона, воткнуть мотор и ходовую старую, исправить касяки в коробке и все модель получиться народной и пристойной, я как бывший обладатель практически всего модельного ряда с уверенностью заявляю, это от своего имени! wink

Свои не хуже,бабок для себя не меньше срубают,западные давно рученки потирают только дай забраться.
Автопром это слишком серьезная штука что бы все так легко было.Здесь все зависит от политики государства.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 декабря 2005 в 11:27
Свои не хуже,бабок для себя не меньше срубают,западные давно рученки потирают только дай забраться.
Автопром это слишком серьезная штука что бы все так легко было.Здесь все зависит от политики государства.

Пока так будет, не будет рынка , а не будет рынка не будет конкуренции, а не будет конкуренции не будет конкурентного продукта, все!, замкнутый круг! Нельзя вмешиваться в рыночные механизмы!
0
НаHonda Shadowизменен 23 декабря 2005 в 14:42
А BBK,Ролсон стоят копейки,а не хуже импортного.

Смеялсо -пиши есчо!!!
0
был 20 часов назад
НаFord Mondeoизменен 23 декабря 2005 в 16:42

Дело в том, что в Советском Союзе у нашего автопрома не было иностранных конкурентов вообще (Волга была рассчитана на другой сегмент рынка, нежели Жигули и Москвич). "Крали" у иностранцев машину (начиная еще с 401 космича и "Победы"), производили ее без изменений у себя, причем довльно длительный период, а модернизировали ее уже своими силами, согласно нашему особому пути развития, из-за чего фактически заходили в тупик, а практически ничего не менялось - продажи держались на должном уровне, конкуренции-то нет ! А после развала Союза автопром не успел приспособиться к новой ситуации на рынке, ведь запрягаем мы долго, а едем вообще х.з. как... У нашего автопорома был единственный шанс - остаться монополистом, хотя бы в своем сегменте рынка, для чего кому надо дали на лапу, бюрократическая машина заработала, и теперь мы имеем охрененные пошлины на иномарки, особенно подержанные - основные конкуренты ВАЗиков...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 декабря 2005 в 16:52
Разговор про другое, Ваз может сделать нормальную машину , но не хочет!
Вот, взять хотябы мой додж стратус, все узлы и агрегаты от первого стратуса без изменения, т.е. с 95 года поменялся только кузов в 2001 , но машина достаточно конкурентна, да и имеет две модификации! wink
Вот, Ваз тоже может заказать разработать нормальный кузов и салон и агрегатировать проверенными временем узлами и машина станет конкурентной!
0
был 20 часов назад
НаFord Mondeoизменен 23 декабря 2005 в 16:55
... машина станет конкурентной!

Ну как раз о том и речь - им проще давать на лапу и оставаться в своем сегменте рынка монополистами, пока кто-другой не предложит нашему пра-ву больше и не потеснит их !
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 декабря 2005 в 17:11
... машина станет конкурентной!

Ну как раз о том и речь - им проще давать на лапу и оставаться в своем сегменте рынка монополистами, пока кто-другой не предложит нашему пра-ву больше и не потеснит их !

Правильно lightbulb Полностью поддерживаю lightbulb Пока правительство не будет проводить правильную политику,а не только повышение пошлин,и машины будут современнее,и качество поднимется.
0
изменен 23 декабря 2005 в 17:46
Какой нафиг тупик, европейских топ менеджеров надо приглашать! А, не старообрядцев!
=D> =D> =D> Очень красивая фраза! =D> =D> =D>
0
изменен 23 декабря 2005 в 17:55

Чего тут радостного - Очередной Таз в красивой упаковке 8 тыд. omg
А вот http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=50 мнение пользователей, показательна первая фраза.
Не являясь противником Ваза, просто не закрываю глаза.
Радостного - то, что снижена цена!ЭТО всё-равно кто-то покупает...Вот будут меньше тратить денег...А к кач-ву это относиться примерно так же, как и продукция практически всего россавтопрома - полное отсутствие общего...
0
НаHonda Shadowизменен 23 декабря 2005 в 18:06
""Мелочи": изначально криво установлена печка, сразу сломался датчик уровня тормозной жидкости, затем сломался стеклоподъемник, трещит коробка передач на 4 передаче, треск с левой стороны машины- пока не понятно из-за чего... Будут выяснять в сервисе. Ужасная аэродинамика, так как при ветре силой выше среднего машину просто сносит с дороги..."

biggrin biggrin biggrin И главное человек ездит и не продает!!! "Мыши плакали и пищали но продолжали есть кактус" biggrin biggrin biggrin
А зачем делать лучше если и такое г@вно покупать будут. wink
0
изменен 23 декабря 2005 в 18:48
Хорошее многообещающее начало эксплуатации!))
"Мыши не только съели кактус, но и попросили добавки..." LOL!
0
НаOpel Astraизменен 23 декабря 2005 в 19:18
Ну хоть чё то положительного в этой новости есть??? confused
0
изменен 23 декабря 2005 в 21:50
Помогите разрешить загадку: В Оренбурге ВАЗ-2112 стоит 240-260 тыс. руб., Daewoo Nexia - 247 тыс. руб, Daewoo Matiz - 199 тыс. руб. (все - новые, в автосалонах). Но "Чирики" и их производные покупают несравненно чаще! Я ничего не понимаю...
0
НаOpel Astraизменен 23 декабря 2005 в 22:14
Помогите разрешить загадку: В Оренбурге ВАЗ-2112 стоит 240-260 тыс. руб., Daewoo Nexia - 247 тыс. руб, Daewoo Matiz - 199 тыс. руб. (все - новые, в автосалонах). Но "Чирики" и их производные покупают несравненно чаще! Я ничего не понимаю...

тут наверное дело вкуса. Я на нексии ездил раз 50 и мне она ОЧЕНЬ не нравиться. Я бы взял ВАЗ!!!! Другой - Нексию. И т.д. Просто кто думает так же как я - больше. Вот и вся загадка! wink
0
изменен 23 декабря 2005 в 22:20
Но "Чирики" и их производные покупают несравненно чаще! Я ничего не понимаю...
Абсолютно уверен, что часть покупающих "Чирики" и их производные" при таком раскладе цен , определённо попадает под определение : Хронический мудак с тяжелой формой легкомыслия. Конечно существуют и другие причны...Но что бы понять их нужно жить в Оренбурге или часто там бывать - вероятно местные особенности...Запчасти...Сервис...и т.д., и т.п.....Нельзя так же исключать "нравиться и всё!"....

Сервис в принципе у нас поставлен хорошо для всех этих моделей, с запчастями тоже проблем нет - в этом плане данные модели - в равных условиях. Официальные дилеры есть практически по каждой марке.
0
изменен 30 декабря 2005 в 11:56
Интересное интервью - "АВТОВАЗ - российский завод. Таковым и останется."
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=152
ЗЫ. НЕ реклама.
0
НаOpel Astraизменен 30 декабря 2005 в 16:08
ЗЫ. НЕ реклама.

Оооочень интересное интервью. lightbulb
Вот символическая фраза: "Сборка лицензионных машин для нас неприемлема. Мы, конечно, будем активно сотрудничать с иностранными компаниями. И прежде всего с поставщиками комплектующих. Но пока рано говорить о каких-либо конкретных проектах в этой области. Всякий раз мы будем рассчитывать экономическую целесообразность комплектации наших машин теми или иными узлами."
Ну так и пойдет на сборку китайские запчасти, и все улучшения потребительские будут под большим вопросом. Оборонщикам легче будет установить на Калину станковый пулемет. Спрос возростет однозначно. teeth
А вот еще очень символическая цифра - оказывается АвтоВаз имеет 42% рентабельность, а это скажу я вам очень крутая цифра для производственного предприятия. Для меня она значит, что реально Тазики можно было продавать процентов на 30 дешевле.
Еще лучше новость - оказывается есть планы запросить 5 млрд. дол. у государства на развитие, читайте вынуть эти деньги из карманов налогоплательщиков. Имея такую рентабельность это позорище, беспредел в экономике. А уйдут эти деньги попробуйте угадать в чьи карманы. bat
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 декабря 2005 в 17:21
ЗЫ. НЕ реклама.

Оооочень интересное интервью. lightbulb
Вот символическая фраза: "Сборка лицензионных машин для нас неприемлема. Мы, конечно, будем активно сотрудничать с иностранными компаниями. И прежде всего с поставщиками комплектующих. Но пока рано говорить о каких-либо конкретных проектах в этой области. Всякий раз мы будем рассчитывать экономическую целесообразность комплектации наших машин теми или иными узлами."
Ну так и пойдет на сборку китайские запчасти, и все улучшения потребительские будут под большим вопросом. Оборонщикам легче будет установить на Калину станковый пулемет. Спрос возростет однозначно. teeth
А вот еще очень символическая цифра - оказывается АвтоВаз имеет 42% рентабельность, а это скажу я вам очень крутая цифра для производственного предприятия. Для меня она значит, что реально Тазики можно было продавать процентов на 30 дешевле.
Еще лучше новость - оказывается есть планы запросить 5 млрд. дол. у государства на развитие, читайте вынуть эти деньги из карманов налогоплательщиков. Имея такую рентабельность это позорище, беспредел в экономике. А уйдут эти деньги попробуйте угадать в чьи карманы. bat

Читайте внимательнее 42%имеет СП по производству Шеви-Нивы,а Автоваз с этого не имеет не копейки,подчеркивается что иностранные инвесторы неохотно делятся с прибылью.
0
изменен 31 декабря 2005 в 00:42
А BBK,Ролсон стоят копейки,а не хуже импортного.[/quote]

ВВК- ваащето китайская вещь.... tongue
0
НаToyota Land Cruiserизменен 31 декабря 2005 в 01:03
А BBK,Ролсон стоят копейки,а не хуже импортного.

ВВК- ваащето китайская вещь.... tongue[/quote]
Согласен,просто сильно замаскировались wink
0
Добавить комментарий