Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 декабря 2005

масло в воздушном фильтре и валит небольшой но дым

уже 3-й раз перибираю мотор ( ВАЗ21099 карбюратор) первый раз

расточку ,хонингование и сборку с низу произвела Механика это в Москве Дорожный пр-зд не прошёл и обкатку а масло уже оказалось в фильтре возд-м , приехал обратно к ним в Механику а оказываеться прежде чем делать мотор они дают всем потписать договор и его никто не читает а в этом договоре и состоит ПАПОДОС

наш, кароче они не за что не не сут ответственность тут-же ко мне

подащёл смышлёныш от них и предложил сделать быстро и качественно , только денег на руки дашь я так и сделал и опять паподос они при мне вскрыли движок переломанны кольца ,перегородки третьего и четвёртого цилиндра тут вскрылось ещё одно, их нее вроньё, кольца я покупал у них малли а там оказались колбеншмит я закрыл на всё глаза ,лишбы они мне сделали

мотор, они та сделали но опять через 2000 км переломало и кольца и перегородки но что второй раз вставили я уже не видел , третий раз

я сам собрал двигатель в квартире на столько я потерял веру в Мастеров и проехал я уже 10,000км и опять Масло в воздушном

фильтре и идёт дымок в воздушном , конечно я понимаю это может быть обратно тоже самое но я грешу на не качественные запчасти ведь все разы я покупал кольца и поршни у Механики по моему

они у них галимые да всё сходиться ,точно галимые.

СЕЙЧАС МАШИНА ТЯНЕТ ХОРОШО ,ПРЁТ НО ИДЁТ РАСХОД МАСЛА!

НЕ МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ОТ МАСЛЕННЫХ КОЛПОЧКОВ?

ПОЖАЛУЙСТА ПОТСКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ Я ЧТОТО НЕ ДОГАНЯЮ

СТРЕМЯЩЕЙСЯ дЫМДЫР

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
3130 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3130

Комментарии37 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 25 декабря 2005 в 18:34
1. Первые две тысячи нужно делать обкатку движка,в щадящем режиме(не более 90 км\ч и 2500 оборотов)
2. Нужно обращаться не в САРАЙ!!!!, а в нормальные техцентры(могу подсказать) и все вопросы связанные с ремонтом и запчастями будут решены положительно для вас, и НИКАКИХ ПОПАНДОСОВ - у вас НЕБУДЕТ!!!!!
0
изменен 25 декабря 2005 в 18:58
но в своё время мне все уши прозужжали с этой Механикой и народа там в фойе не мерено но где тогда делать ханинговку , росточку и кольца где брать хорошие но даже уже самому стало интересно
отчего ломает перегородки и кольца но когда я сам собрал движок я сам себя удивил и ведь ездил 10,000 км а сейчас дымок из фильтра и маслице в фильтре может быть забит малый круг вентиляции в клаппонной крышке всё чисто тоесть фильтр . обкатку это свитое я всё сделал правильно по инструкции . Всётаки буторные кольца помоему это!
0
изменен 25 декабря 2005 в 19:11
Да кстати ты адресок та оставь он мне душу греть будет, просто на техстанциях они хотят сами снять движок и поставить на автомобиль за это бабульки надо выложить а мой авто меня уже разоряет жена уже косо смотрит, помоему я подорвал семейный бюджет ,надо как-то выбираться самому то, что могу сам, что нет придёться выложить
ну очень хочеться добраться до сути зто как головоломка,спасибо нашему автопрому гиб,гип,ара -помоему я уже вою.
0
изменен 25 декабря 2005 в 19:24
Люди где вы ? АУ !! ЖДУ ОТВЕТА КАК САЛОВЕЙ ЛЕТА . MandM НА ТЕБЯ ВСЯ НАДЕЖДА
0
НаOpel Astraизменен 25 декабря 2005 в 20:03
В понедельник ответов по-более будет, сейчас все отдыхают.
Какие, скажи пожалуйста, перегородки ломаются. Мне приходилось дважды проходить через капремонт движка и такого я не слышал.
Еще вопросец: какие маслосъемные колпачки ты поставил? Сюда же добавь были ли случаи перегрева двигателя (чтобы закипел) уже после ремонта, т.к. колпачки деревенеют после перегрева.
Головку блока смотрели? Может там клапаночек прогорает потихоньку, притирку сделать придется срочно, а то потом всю голову менять надо будет.
Замечу, что если машина сейчас тянет хорошо - компрессия в норме, значит кольца в порядке.
0
изменен 26 декабря 2005 в 00:31
ты мне надежду дал , что кольца целые я так не думаю но чувствую
потому , что машина действительно прёт во всю, только масло идёт сразу в расход и ты знаешь в фильтре масло с кофейным налётом ,
машину точно не перегревал вот только масло смешал с одной марки какое-то Карейское полу синтетика с другой полусинтетикой но по цифрам вязкости было одинаковое МОЖЕТ БЫТЬ У МЕНЯ С КОМПРЕССИЕЙ, шланг тот который идёт в карбюратор забит ,головку сам делал притерал проверял газетой клапана закрывал бумагу рвало +
керосином всё как положено контроль ,серьёзность потхода к делу была офигенная как у немца стирильность ,педантичность не чего не делал пока 7 раз не прочитаю не спрошу а когда сдел эти 10,000 машина летала на трассе 180 км шла, нет вопросов ауди на долгой скорости обходил ,ходовая надёжная покрышки фирма в салоне шумоизоляция стёлаподъёмники , подогрев зеркал, прблизил всё к надежности не даю мастерам потходить к машине близко за исключение прокола с Механикой и тут тебе на масло в воздухане.
Да кстати колпачки SM КЛАПОНА SM. Ну если было чтото серьёзное раньше вылезло-бы а не 10,000 км . конечно езда у меня спортивная
люблю чувствовать мотор но всё под серьёзным разумом на дороге вежлив , вожу летом для молодых водил а особенно для женщин беспомощных у которых закипело, канистру с водой соединяю на прямую электро вентиляторы и до дому до хаты. А сейчас нужна ваша помощь ведь одна голова хорошо а две лучше.
0
изменен 26 декабря 2005 в 02:25
Сдаётся мне,что вскоре твоему мотору понадобится ещё один ремонт.
Причиной первых двух было скорее всего качество запчастей.
Хотя и здесь,при менее "спостивном"стиле езды можно было
тысяч 15 протянуть.Но,бог любит троицу,и с запчастями в этот раз повезло.
Понимаешь,ДЫМДЫР,даже для исправного,собранного на заводе двигателя --180 км/час--предельный,очень тяжёлый режим.
А уж для собранного в квартире,по советам,да по книжке, тем более.
0
изменен 26 декабря 2005 в 22:01
да ты прав, что скорость для этого движка крейсерная ну- так этой машине не хватает эти скоростя 130 резко пошёл на обгон вплоть до 180 пусть короткий обгон - ну эти 180 нужны ,это входит также в нашу безапасность не путать с лихачеством, тот человек который уверен за свою ходовую и каждый узел своей машины но только на трасе тем более хорошей и платной и когда я собрал движок , начинал с небольших скоростей 120 в лёгкую отарваться в спортивном режиме не вапрос, тармознуть японскими калодками и опять уйти резво а эта машина ( 99) выигрывает тем что она в отличии от иномарки лёгкая мотор у меня обычный без наворотов
хватает как ты сказал максимум на 15,000 км но если продлить
его жизнь эта машина заслуживает уважения а всё остальное можно поттянуть к комфорту как у иномарки но конечно кому это не в нопряг а в удовольствие. Что происходит при скоростном режиме и что заставляет его накрываться кольца не выдерживают сопративление материалов маленькая .
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 26 декабря 2005 в 22:19
в лёгкую отарваться в спортивном режиме не вапрос, тармознуть японскими калодками и опять уйти резво а эта машина ( 99) выигрывает тем что она в отличии от иномарки лёгкая мотор у меня обычный без наворотов
.

ЖЖОШ!!!! teeth teeth teeth
От кого с такой динамикой ты отрываешьсяundecided teeth teeth teeth
0
изменен 26 декабря 2005 в 22:25
Если у тебя остались ещё деньги на ремонт, то подскажу сервис и мастера, который тебе сделает нормально движок. с гарантией. мастер один из лучших в москве.
0
изменен 27 декабря 2005 в 13:15
Дымдыр - Карслону это как Юстас- Алексу телеграфирую мало-ли не соображаилок (трудное слово , сам придумал только, что) пол года назад не долеко от Можайского шоссе на МКАДЕ меня обгоняет
КТО-БЫ ВЫ ДУМАЛИ ? ваз 2104 с шофёром Миша ,парень как парень
машина как машина но компьютер тобиш голова в этот момет у него
была по всей видимости на взводи когда я его легко обогнал и в глаза в глаза увидел его лицо я пожелел что обогнал этого замечательного парня он был не всебе и что-то бурчал злобно ,чего я непонимал , что хорошо не было жестов я рванул вперёд ,потому-что он уже был взади и по всей видимости давил на полную
ваз 2104-Скую гашетку вот теперь самое главное он давил не просто он хотел в этот момент давить на меня, удивительно но мая машина тоестЬ мой мотор на тот момент собранный злосчастной МЕХАННИКОЙ О КОТОРОЙ Я ТАК ДОЛГО И БОЛЬНО ПИСАЛ И НЕ ДУМАЛ ОТТЯГИВАТЬСЯ . ИТОГ тормазнул как я и предпологал он на моей заднице В ИТОГЕ белые лица у обоих, слов не было, страх уравнял
НО НА ВРЕМЯ, ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ НАЧАЛОСЬ САМ ДУРАК А ТЫ КТО ТАКОЙ а потом подумав , да ведь мы законопослушные граждане где наши страховки , достали - каждый накатал друг на друга и уже даже сдружились Подъехала дпс и с налёту сказали что мой удар не останеться не замеченным ,мой новый друг Миша приобразился
и заявил ОН НАВЕРНОЕ ПЬЯНЫЙ ЭТО БЫЛА ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ ПОДЛОСТЬ Я БЫ СКАЗАЛ ХУЖЕ ПЕРВОЙ . НУ ДА ЛАДНО ХОРОШО ,ЧТО всё кончилось нормально , Рессо выплатила сполна но думаю во всей этой истории виновата Механика дважды наколов и продав некачественные запчасти а это и понятно если в Стране бордак так он бардак во всём , крепкие ребята хорошие юристы и нетребовательные граждане такие как я , благоприятная почва для деловых деляг .Жить та хочеться ВСЕМ.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 декабря 2005 в 22:04
Я так понял,что только мотор перебрал сразу же газ в пол,и 180 по трассе?
0
НаHyundai Elantraизменен 29 декабря 2005 в 09:20
Я так понял,что только мотор перебрал сразу же газ в пол,и 180 по трассе?

120 еще было... wink
при таком режиме с таким двигателем другого и быть не может...
0
изменен 29 декабря 2005 в 12:05
да нет всё не так , обкатку на тот момент я прошёл у меня ещё при обкатки масло немного выбило в фильтр , просто движок не тянул
я не мог от него оторваться удивительно но он меня буквально догнал
на тот момент я и 120 не решался газовать иначе мой фильтр смело можно было назвать потдоном.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 декабря 2005 в 16:40
да нет всё не так , обкатку на тот момент я прошёл у меня ещё при обкатки масло немного выбило в фильтр , просто движок не тянул
я не мог от него оторваться удивительно но он меня буквально догнал
на тот момент я и 120 не решался газовать иначе мой фильтр смело можно было назвать потдоном.

Можно еще уточнить?
Что вы подразумеваете под словом обкатка?
0
изменен 4 января 2006 в 20:41
Юрист, ну обкатка это,это, такое состояние , когда ты ещё не знаешь ,что тебя накололи на мотор ,и ты думаешь ты на нём проедешь ,как минимум 100,000 тыс км и не привышаешь по тахометру больше 25 на каждой передачи ну если сюда ещё добавить
не нагружать мотор а вообщем не допытывайся просто срабатывает интуиция и весь этот салат подают ко столу, если продукты не испорченны но не в моём случае.
не-навижу,не навижу ,не навижу МОГУ ЕЩЁ СТО РАЗ (НАПИСАТЬ НА механику). Бамбарбия киргуду извини не могу не выдрачиваться стараюсь поймать 3-х зайцев и пошутить и всерьёз и повыпендриваться
помоему не удалось!
0
изменен 8 января 2006 в 19:33
Ребят пока езъдию нормально с маслом в фильтре ,которое по утрам при прогреве капает на колектор и сгорая по мере нагревания дымит и воняет в салоне. жду тёплых дней , телефон маториста дали добрые люди с форума. общаясь по форуму у многих возникают сомнения по поводу обкатки , сборки но уверяю вас ,что я я этому уделил большое внимание и увы (извините за самоуверенность ) уверен .
ребят откуда у меня такая компрессия что масло летить в воздухан+дымок в воздухане,головку проверенна не так давно всё
было зашибись да откравенно хочу признаться при сборке допустил отсибячину поставил не по две пружинки а по одной под распредвал но из за этого не может -же быть и как поподает дым по большому кругу вентиляции в воздухан но здесь может быть конечно кольца но в это верить не хочеться ! прочитал проктически весь форум где говариться об масле в фильтре но что-то не клееться и не сходиться.
Да у колектора гайка была сорвата и вазможно она не прижемает колектор может быть из за этого. Но машина тянет хорошо .

МАСЛО ЧЁРНОЕ
ДЫМ В ФЛИЛЬТРЕ
МАСЛО В ФИЛЬТРЕ
МАСЛО ДОЛИВАЮ
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 января 2006 в 21:28
Сколько видал 83 моторов,все были убиты или кривыми руками или буйной головой,здесь по ходу оба случая.
0
изменен 9 января 2006 в 13:10
Спасибо за вирдикт ! Я просто первопроходец ,форум должен учиться на ошибках, даже чужих .Что ты думаешь по теме, ну я действительно запутался .
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 января 2006 в 14:07
Спасибо за вирдикт ! Я просто первопроходец ,форум должен учиться на ошибках, даже чужих .Что ты думаешь по теме, ну я действительно запутался .

Все что ты описывал-это неквалифицированая переборка мотора+темперамент езды,в твоем случае не нужно было и к мотору подходить,а сходить и купить новый 1.6,он дешевле тысяч 25,и нервы себе не трепать.
0
изменен 9 января 2006 в 20:17
где купить новый ? и почему 1,6 , разве они бывают на ваз 21099 ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 января 2006 в 23:25
где купить новый ? и почему 1,6 , разве они бывают на ваз 21099 ?

Конечно бывают индекс 084,по лошадям почти тоже самое,но лучше тяга,я брал ул Академика Капицы фирма Восход-К,дом не помню найдешь на повороте недалеко от Профсоюзной,направо от МКАДа,даже может тысячи 23.
0
изменен 10 января 2006 в 14:36
СПАСИБО ! по интернету нашёл созванился 1,6 у них нет и давно не было, 1,5 -25,259 руб а блок в сборе 10,175 руб буду думать!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 января 2006 в 15:26
СПАСИБО ! по интернету нашёл созванился 1,6 у них нет и давно не было, 1,5 -25,259 руб а блок в сборе 10,175 руб буду думать!

Не придумывай,бери мотор в сборе,потом спасибо скажешь!
0
изменен 16 января 2006 в 23:01
Юрист может её продать в током состоянии как есть и знакомые предлагают взять Ровер 1998 год , скоро скажут они мне ,может можно будет им отдать мою 2199 с доплатой даже частично в кредит
я свою отцениваю 3,800 Ровер 9000 тыс баксов . Но точно не знаю какая оценка сейчас у Ровера, хотя у меня был Ровер всего несколько месяцев и я в восторге был от этой машины пока близкий мне человек не долбанул её и мы продали её за 1,500 дол. Там всё от хонды Акорд мотор 2,0 практически не ламаеться, ходовая от хонды полностью ,двери потходят ,крылья передние тоже но всё остольное не где не достанешь на заказ ,очень всё дорого.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 января 2006 в 02:39
Юрист может её продать в током состоянии как есть и знакомые предлагают взять Ровер 1998 год , скоро скажут они мне ,может можно будет им отдать мою 2199 с доплатой даже частично в кредит
я свою отцениваю 3,800 Ровер 9000 тыс баксов . Но точно не знаю какая оценка сейчас у Ровера, хотя у меня был Ровер всего несколько месяцев и я в восторге был от этой машины пока близкий мне человек не долбанул её и мы продали её за 1,500 дол. Там всё от хонды Акорд мотор 2,0 практически не ламаеться, ходовая от хонды полностью ,двери потходят ,крылья передние тоже но всё остольное не где не достанешь на заказ ,очень всё дорого.

Бабки позволяют и машина нравится,отчего не брать?Единственный совет если определились с выбором,не спрашивайте ни чьего мнения,сбережете нервы! wink
0
изменен 17 января 2006 в 18:43
Сегодня смотрел Ровер все отлично и кандёз и каробка автомат
но цвет меня поставил в тупик, даже не могу назвать, что это за цвет в итоги семья из двух человек, только из за цвета ,забраковала столь представительную машину а так всё хорошо начиналось и условия хорошии, частично в долг . На свою машину уже смотрю как МУМУ на каштанку. Транс
0
изменен 18 января 2006 в 19:22
Похоже я нашёл причину масла в воздухане
это забита малая вентиляция картера. Ее надо тщательно прочистить, и масло больше не будет попадать в воздушный фильтр.
После дубильных морозах прочистию. Если не это, то точно поршневая .

И ТАК ВЫСТРАДАЛ ! МАСЛО В ФИЛЬТРЕ- foot_in_mouth ТАМ ВСЕГО 2 ВАРИАНТА
1) это забита малая вентиляция картера.
2) ПОРШНЕВАЯ НАКРЫЛАСЬ.

И НЕ КАКИХ ГВОЗДЕЙ ! иНТЕРЕС ИСЧЕРПАН.

КСТАТИ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ ЭТИХ ДВИЖКОВ.
0
изменен 19 января 2006 в 11:26
Сегодня когда полез брызгать эфир в карб, в кастрюле обнаружил масло. Поршневая вроде как в норме - компрессия ок и вообще нет гари масла.
Что такое малая вентиляция картера? Это шланг от крышки головки к кастрюле? И гдее ее чистить? Надо крышку головки снимать?
0
изменен 21 января 2006 в 11:30
это тонкий шланк, который идёт от клапанной крышки к карбюратору но в твоём случае может быть ещё . Снемаешь клапанную крышку, переворачиваешь её и смотришь внуторь там видешь гайку (м 10), она там одна, откручиваешь, железные пластинки и прочищаешь их, из за них тоже может быть. =;
0
изменен 21 января 2006 в 18:59
Понял. Спасибо. Станет тепло может и залезу.
0
НаRenault Kangooизменен 5 февраля 2006 в 02:23
Кстати, если задубели сальники клапанов, то из-за этого тоже может
быть масло в воздухане. Или я не прав?
0
изменен 5 февраля 2006 в 19:53
точно я за это сказать не могу ! но так как меня эта тема волнует давно и общаясь с специалистами это происходит

1,в зимнее время паче - на патсосе не прогрев движок , трогаетесь.
2,воздухан перевести на зимнее положение ,закрыть заслонку + поставить гофру от колектора.
3,и лично моё наблюдение это может быть штекер от замка зажигания когда контакт плохой в движении он не заметно вырубает зажигание
и не заметно его включает так как, это контакт на, это не соединение уходит доли секунды но за эти секунды происходит детонация и это ломает и кольца и перегородки вот в моём случае это помоему и произошло отсюда 100% масло в кастрюли . Любому не помешает взглянуть на этот плосмасовый штекер если он подгоревший он видим визуально и его желательно поменять в плоть до контактов, особенно он работает под нагрузкой зимой , эта главная электро магистраль и потрогайте его после долгой езды, особенно ночью он будет очень горячий . Очень интересно прочитать мнение и высказывания не многих с этого форума в этой теме, так как причин вызывающих масло в фильтре много и мы помоему идём по следу. :-({|=
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 февраля 2006 в 00:25
точно я за это сказать не могу ! но так как меня эта тема волнует давно и общаясь с специалистами это происходит

1,в зимнее время паче - на патсосе не прогрев движок , трогаетесь.
2,воздухан перевести на зимнее положение ,закрыть заслонку + поставить гофру от колектора.
3,и лично моё наблюдение это может быть штекер от замка зажигания когда контакт плохой в движении он не заметно вырубает зажигание
и не заметно его включает так как, это контакт на, это не соединение уходит доли секунды но за эти секунды происходит детонация и это ломает и кольца и перегородки вот в моём случае это помоему и произошло отсюда 100% масло в кастрюли . Любому не помешает взглянуть на этот плосмасовый штекер если он подгоревший он видим визуально и его желательно поменять в плоть до контактов, особенно он работает под нагрузкой зимой , эта главная электро магистраль и потрогайте его после долгой езды, особенно ночью он будет очень горячий . Очень интересно прочитать мнение и высказывания не многих с этого форума в этой теме, так как причин вызывающих масло в фильтре много и мы помоему идём по следу. :-({|=

Хочешь угадаю кто тебе про штекер наплел?
Это те после чьего ремонта поломался двигатель! teeth
0
НаRenault Kangooизменен 6 февраля 2006 в 00:35
Чушь полная на счет штекера. omg
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 февраля 2006 в 00:46
Чушь полная на счет штекера. omg

Были бы уши,а что им начесать всегда найдется!
0
изменен 6 февраля 2006 в 09:13
Хочешь угадаю кто тебе про штекер наплел?
Это те после чьего ремонта поломался двигатель!

Привет !!! но в принципе от такого замыкания В ШТЕКЕРЕ на движущиемуся автамобили я думаю логически, возможно дитонация так почему если она могла пройти по цилиндрам она не может переломать в одном как минимум цилиндрах ? Я не настаиваю ! но такое вполне возможно

ПРО ШТЕКЕР, САМ ДОПЁР, ПРОСТО СРАБОТАЛА ЛОГИКА
Я ЕЩЁ НЕ УВЕРЕН , ПОСЛЕ МОЕЙ ПЕРЕБОРКИ Я ПОЛОМАЛ КОЛЬЦА ИЛИ НЕТ Я ВЕДЬ ОТЛОЖИЛ ВСКРЫТИЕ СВОЕГО ДВИГАТЕЛЯ НА АПРЕЛЬ, НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО МАЛЫЙ КРУГ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ.
:-({|=
0
Добавить комментарий