Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 декабря 2005

Плозо заводится ВАЗ 21063

Такая проблема. Если машина постоит ночь, то на утро приходится сначала покрутить стартером около 4 сек. Потом начинает схватывать, но ту же бросает. После 2-3 таких раз она схватит, около 3 сек. еле-еле работает (стрелка тахометра не отходит от 0). А потом обороты поднимаются. Если после этого заглушить и завести, то заведется нормально. На прогретом двигателе работает безупречно. Кто знает, что это может быть и куда лезти?????? Еще мне показалось, , что все это случается, когда машина стоит неровно, а на горочке. Карб нормальный, пусковое работает. Провода и свечи новые.

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 27 декабря 2005 в 09:32
Трамблер
0
изменен 27 декабря 2005 в 09:35
Так а если завел, то все хорошо. Ведь если бы трамлер, то она постоянно так вела бы себя.
0
изменен 27 декабря 2005 в 09:41
Так а если завел, то все хорошо. Ведь если бы трамлер, то она постоянно так вела бы себя.

Это зимой началось?
0
изменен 27 декабря 2005 в 09:53
Да, зимой. Меня настораживает, что она не ровно стоит. Раньше ровно стояла и такого не было ( это все в другом городе было) :-(
0
изменен 27 декабря 2005 в 10:28
На другом сайте видел подобную ситуацию, сказали, что свечи заливает. Но как их может залить, если машина не работает?!
0
изменен 27 декабря 2005 в 23:29
Такая проблема. Если машина постоит ночь, то на утро приходится сначала покрутить стартером около 4 сек. Потом начинает схватывать, но ту же бросает. После 2-3 таких раз она схватит, около 3 сек. еле-еле работает (стрелка тахометра не отходит от 0). А потом обороты поднимаются. Если после этого заглушить и завести, то заведется нормально. На прогретом двигателе работает безупречно. Кто знает, что это может быть и куда лезти?????? Еще мне показалось, , что все это случается, когда машина стоит неровно, а на горочке. Карб нормальный, пусковое работает. Провода и свечи новые.

Температура воздуха имеет значение. Если ниже -20, то, в принципе, такое поведение нормально. У меня такое при t -28...-35 бывает, но ведь я завожусь - а многие со стоянки на автобус идут. Если прогретый двигатель заводится отлично - не думаю, что у вас проблемы.
0
изменен 28 декабря 2005 в 00:23
Надо бы проверить работу клапана стояночной балансировки карбюратора. А для начала попробуй утром сначала подкачать
бензин в карбюратор вручную,а затем заводи.
0
изменен 28 декабря 2005 в 11:42
Да, зимой. Меня настораживает, что она не ровно стоит. Раньше ровно стояла и такого не было ( это все в другом городе было) :-(

Может быть что замерзает вода в топливной системе(конденсат...
0
НаHyundai Elantraизменен 28 декабря 2005 в 11:50
Надо бы проверить работу клапана стояночной балансировки карбюратора. А для начала попробуй утром сначала подкачать
бензин в карбюратор вручную,а затем заводи.

У меня карб не заводится после стоянки более суток, только подкачка вручную помогает... думал что герметичность топливной системы (вакуума нет)... сейчас думаю что это бензонасос, либо игла карба... вопрос остается открытым...
0
изменен 5 января 2006 в 08:19
Да, зимой
0
Добавить комментарий