Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 января 2006

Наше 10-о семейство

В том году ездил на юга....

И вот часов 9-ть утра еду по трассе. Дорога прямая, хорошая, широкая(2-3 полосы)(Уже Краснодарский край)

Ехал я тогда не быстро, 110-120, хотя на дороге стоят знаки 60-ть. Но по такой дороге ехать 60-т грех!!!! Ну вот и притапливал..

Сзади показались две тольятинских 10-ок(12-ек, сейчас не помню, но десятое семейство). Шли они около 130, ну и я к ним на хвост и сел... Все такие какое то прерытие.....

Проехать удалось так киллометра 2-3. После чего первая машина дала газу, вслед за ней другая, а за ним и я....

Так они дали настолько сильное ускорение, что я когда дошел до 160-ти и чуть более, они уже были далеко и уходили от меня....

Может конечно сказалось что у меня 8-мь клаппанов и 1,5 был, но настолько резко уйти со 130 вперед - ФАНТАСТИКА для наших!!!!!

Так вопрос: Реально 1,6(8 или 16 клапаннов) может дать такое ускорение, или машины тюнинг двигателя прошли....

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
был день назад
НаFord Mondeoизменен 7 января 2006 в 23:01
Видимо тюнинг. Мощное ускорение я видел у неказистого третьего Гольфа со 120 до 160-165, может VR6 ? Но стандартная Десятка не сможет так ускориться - сто пудов... Тот Гольфик тогда сильно удивил (на МКАДе) ведь мы ехали в машине с удельной мощностью ~190 л.с. на тонну. На ней 160 - как 60 на Десятке, поверьте wink
0
изменен 7 января 2006 в 23:57
У нас летом устраивали гонки. Всех порвала неприметная зелененькая 10-ка.. Даже диски заводские. Никто с ней не мог конкурировать. После соревнований полезли под капот - а у нее роторный двигатель Ванкеля. Машина, кажется, была 02rus - из Башкирии.
0
изменен 8 января 2006 в 00:32
Обычная десятка такого ускорения не даст. У моего брата 16кл, конечно разгоняется веселее чем 8кл, но всё равно не так шустро как ты описал.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 января 2006 в 10:12
В Москве по МКАДу 150 в час это много,но у нас есть места где километров на 100 не попадет авто,вот и можно ехать сколько выжмется.Так вот если ездить месяц со скоростью 150-180 то 120 покажется медленно,а если ездить 80-120 как по Москве то 160 покажется быстро,у нас не один владелец десятки не удивится если ему скажут что ехал 180,и все знают что комп отрубает на 183 если нет чип-тюнинга.Я это к тому что все дело в привычке,а не в цифре на спидометре.А скорость ускорения на ходу все равно не понять.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 января 2006 в 10:01
Ограничитель на Вазах отсекает подачу топлива по оборотам, а не по максимальнй скорости, она ограниченна физическими способностями мотора! confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 января 2006 в 15:34
Ограничитель на Вазах отсекает подачу топлива по оборотам, а не по максимальнй скорости, она ограниченна физическими способностями мотора! confused

Пусть отсекает хоть по чему,скорость то все равно около 180.
0
изменен 15 января 2006 в 22:43
Пусть отсекает хоть по чему,скорость то все равно около 180.

Скорость, то скорость, но разгон всё-таки, ну, если не инвалидский, то приближенный к нему. Особый кайф испытываю разгон в горку на 9ке biggrin Педаль в пол - и поплыли teeth
0
Добавить комментарий