Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 января 2006

Вот такая забавная штука...

Еду сегодня на своей девятке... заравился, довольный такой...Встал в пробку, и гляжу стрелочка топлива медленно но верно падает... ненавязчиво так, но уверенно. Все, думаю, где-то сикает... Щас выберусь, встану- позырю... Ну, стою далее. решил стекло помыть - сикнул, а дворники так нехотя дернулись - и уснули опять...тахометр на 0 упал(Но движок работает) стрелка топлива к 0 устремилась.. Вылез, дворники рукой дернул - все вернулась на круги своя. Поехали... И такая забавня штука выходит: пока на газ давишь - все отлично.. и дворники работают, и топливо правильно показывает.. Память услужливо подсказывает, что и датчик топлива, и дворники сидят на одном предохранителе... Где-то что-то замыкает?? и если да, то где искать? подскажите! Заранее благодарен!

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 10 января 2006 в 12:35
Возможно, что генератор плохо напряжение генерирует) + возможно контакт где-то окислился и съедает напряжение в цепи
0
изменен 10 января 2006 в 12:47
Ага... я вообще тестером мерил - 14В Правда, дурак, не включил при этом потребителей всяких (вентилятор, фары, музыку..)
Генератор-то менять уж больно не хоцца. Есть какие-нить методы его проверки?
0
изменен 10 января 2006 в 13:04
Померяй непосредственно на выходе гены. Если будет пониженное, то проверяй "таблетку" путем замены. Если не поможет, следующий вариант - сгоревший диод. Тут сложнее, снимать гену придется (дальше не помню, у девятки под капотом уж лет 5 не бывал))) и прозванивать. Плюс проверять цепи воздуждения гены..
0
изменен 10 января 2006 в 13:12
таблетка-это что?
0
изменен 10 января 2006 в 13:17
Это регулятор напряжения так называется)) Штуковина такая с двумя щетками и микросхемкой))
0
изменен 10 января 2006 в 13:27
А-а-а, понял.. надо попробовать. Спасибо!
0
изменен 10 января 2006 в 13:28
Завсегда пожалуйста)))
0
Добавить комментарий