Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 января 2006

Обледенение стекол 2110

Подскажите причину обледенения стекол на 2110. различная химия не помогает, печка тоже не справляется. Заранее спасибо.

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 января 2006 в 10:19
Поподробней, облединение стекла снаружи или внутри машины, печка дует горячий воздух на лобовое стекло, облединение во время стоянки или на ходу????? confused
0
изменен 16 января 2006 в 12:55
Обледенение снутри машины. Причем когда погода теплая, снутри полностью запотевают стекла, когда же холодно-обледеневают.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 января 2006 в 13:25
Если есть салонный фильтр, срочно поменяйте его, если его нет, ищи причины повышаной влажности в салоне: подтекают шланги печки, краники или пропускают уплотнители дверей, багажника, посмотрите в нише запаски, если там вода!!! Начните с салонного фильтра!
0
изменен 16 января 2006 в 15:20
Подскажите причину обледенения стекол на 2110. различная химия не помогает, печка тоже не справляется. Заранее спасибо.

Можно попробовать выключить клапан рециркуляции. А еще кататься со слегка (на палец) приоткрытым окном - для вентиляции.
0
изменен 16 января 2006 в 23:13
да у меня нечто похожее было, если все что уже написанно не помагае, смело меняй радиатор печки,(достаточно маленькой трещенки и весь тосол или антифриз будет обильно испаряться, и в салоне все стекла потеют) НО замена полный геморой, мне пол машины разабрали..... wink
0
изменен 19 января 2006 в 07:14
да у меня нечто похожее было, если все что уже написанно не помагае, смело меняй радиатор печки,(достаточно маленькой трещенки и весь тосол или антифриз будет обильно испаряться, и в салоне все стекла потеют) НО замена полный геморой, мне пол машины разабрали..... wink

Дырка в радиаторе печки, конечно, обеспечит надежное и качественное запотевание, но не обледенение! Кроме того пары тосола достаточно интенсивно пахнут.
Если машина до 2002 года - в первую очередь смотреть клапан рециркуляции (было такое).
0
изменен 19 января 2006 в 13:08
А где этот клапан находится?
0
изменен 19 января 2006 в 14:37
А где этот клапан находится?

Кнопка на панели слева от центральных дефлекторов, а сам клапан под капотом недалеко от рулевой рейки, от него еще трубочка резиновая идет к заслонке воздухозаборника (а воздух забирается справа по ходу авто).
0
изменен 19 января 2006 в 21:42
Дырка в радиаторе печки, конечно, обеспечит надежное и качественное запотевание, но не обледенение! Кроме того пары тосола достаточно интенсивно пахнут.
Если машина до 2002 года - в первую очередь смотреть клапан рециркуляции (было такое).

у меня это осенью было, поэтому не замерзали, а на таком морозе как счас могут и коркой покрыться,(ведь это только испарение),и кстати не такой уж и запах был (правда антифриз), а клапан да, надо про тестировать, у меня он работал, поэтому забыл написать.
0
Добавить комментарий