Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 января 2006

Проблемы с системой охлаждения . Help!

Проблема такая

машину (21099) оставил в морозы и не ездил после морозов она как говориться оттаяла в прямом смысле под ней лужу обнаружил - после того как чуть передвинул - на след. день тоже лужа в итогеоказался тосол. Капает из стыков шлангов на термостате да и рядом со стыком с радиа тоже видно что чуток влажно. Осенью хотел поменять все шланги и стыжки (да все руки не дошли) как видно придется счас (одна беда нет гаража) вот думаю что делать

1) подскадите процедуру действий как и что делать (так как слышал что бывают проблемы)?

2) от чего такое могло произойти (до этого не было подтеков а тут как быдто прям прорвало) - неужели последствия морозов?

3) сколько может стоить такой ремонт на сервисе? (т.к. на холоде не очень то и хочеться мерзнуть)

заранее сэнкс

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии10 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 27 января 2006 в 01:18
Скорей всего был плохой тосол,шланги подразжало все везде и потекло.Что можно сделать:
1Попробовать подтянуть хомуты,если выдержат.
2Если хомуты плохие,купить новые импортные(не китайские)я ставлю "Норму",не снимая шлангов попытаться затянуть,но не просто без опыта.
3Если и это не помогло,значит шланги деревянные,покупаете новые,тюбик с герметиком,комплект хомутов(на хомутах не экономьте!).Все это меняете,пол часа- час,главное не торопиться.
PS Нужна еще отвертка подлинее.И менять лучше в теплом месте,ну или на улице что бы было около 0.
0
НаToyota RAV-4изменен 27 января 2006 в 01:50
Ну а воздух в систему попадёт? Да и холодно, однако, на улице-то... Уж лучше в сервис метнуться...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 января 2006 в 02:37
Ну а воздух в систему попадёт? Да и холодно, однако, на улице-то... Уж лучше в сервис метнуться...

Я делал так,найду наклон,заеду передом,постою на работающем двигателе,потом задом,и все выгонит.
0
изменен 28 января 2006 в 22:08
С системой охлаждения все решил (увы пришлось ехать в сервис - т.к. при разборе понял что придется промывать систему и менять радиатор)
все сделали и посоветовали переставить зажигание снизу повыше
приехал к себе и переставил его в общем (заодно от грzзи протер)
и тут возникла проблема - завожу машина работает немного и кгохнет я хотел газу доваить не успел - все же загложла
ну думаю ладно ещеодна попытка и никак - старте крутит а не схватывает - мудохолся долго не помогало
снял центральный провд и на массу поместил - искра есть
насос вроде качает
в чем беда не пойму !!!
хелп что делать?
да кстати между танцами с бубном - откуртил одну свечку - у меня трухконтакный финвале стоит - один контакт сырой был - на второй свече все в норме - вообще я все протер и обратно поставил но не помогло
что делать?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 января 2006 в 23:05
Может когда трогал трамплер,подраздернулася разъем датчика Холла.?
0
изменен 29 января 2006 в 22:33
беда в карбе была
насос качал искра на всех свечках
карб разобрал а там безина нет
вывернул какой то болт все продул иголку покачал собрал и все заработало
только немного страновато - когда двигун прогрелся я подсос на совсем убрал и дугун на 600-700 об. стал немного попердывать типа счяас хочу заглохнуть немного вытянул подсос саму малось - тем самым подняв обороты до 1000 и все вроде перестало (правда из выхлопной трубы немного попердывает)
в целом больше глюков не обнаружил
не знаю стоит ли дальше копаться или пусть живет так?
0
изменен 30 января 2006 в 04:09
....... и посоветовали переставить зажигание снизу повыше
приехал к себе и переставил его в общем (заодно от грzзи протер).....

А это как, куда повыше?? что ты имеешь ввиду катушку зажигания повыше??
0
изменен 30 января 2006 в 09:34
поднял катушку зажигания из под площадки аккума (она там крепилась) и закрепил рядом со стойкой бляго на ней болты есть и оставалось только гайку навернуть

вот тока не понятно что с оборотами и попердыванием - может эл. магнитный клапан?
0
изменен 30 января 2006 в 10:50
поднял катушку зажигания из под площадки аккума (она там крепилась) и закрепил рядом со стойкой бляго на ней болты есть и оставалось только гайку навернуть

вот тока не понятно что с оборотами и попердыванием - может эл. магнитный клапан?

А в\в провод от катушки до трамблера, другой ставил?? родной то короткий...недостанет... omg
0
изменен 30 января 2006 в 11:18
родной поставил - я катушку чуть под уголм прикрутил - т.к. если сатвить ровно то правильно провод не дотягивается самую малость
0
Добавить комментарий