Можно ли прогревать машину в мороз -20/-30, если я сейчас на ней не езжу? У меня ВАЗ2115, инж.
Сообщество
Можно ли прогревать машину в мороз -20/-30, если я сейчас на ней не езжу? У меня ВАЗ2115, инж.
Греть её можно (это ничем не грозит), только вам наверное не стоит. Насколько я поняла в ближайшее время вы ездить не собираетесь. Имею ввиду в мороз (-15 и ниже). Пусть стоит. Когда потеплеет должна спокойно завестись. Одно но: перед тем, как будете заводить загляните под капот.
У меня во дворе у многих мужиков после прошлой недели, когда многие машины не заводились (ночью до -40), бачок с тосолом полопался и под машиной лужа образовалась.
Но всё-таки, если не ездите, советую всё же аккумулятор и свечи снять. И машину на скорости оставьте (не на ручнике).
...а пока она прогревается он почтьи не заряжается- надо по ездить/газоавть обороты хотябы 1700, тогда +, а так повышеное трение всех трущихся деталей (очень густеет масло)...
...а пока она прогревается он почтьи не заряжается- надо по ездить/газоавть обороты хотябы 1700, тогда +, а так повышеное трение всех трущихся деталей (очень густеет масло)...
Да ладно, "не заряжается", я, по крайней мере, при оборотах выше 1100, "стрелку кладу".Пять минут прогрева - и вперед.
Если вопрос тоит можно ли прогревать, то ответ будет да, без особого вреда если у масла температура застывания ниже, температуры окружающего воздуха!