Перевел на 76-й(2 паранитовые + 1 Аl прокладки) не совпадает на 1/2 звена цепь распределения зажигание, как следствие не совпадают метки ВМТ. Машина ездит,но хотелось бы исправить. Дайте совет
Сообщество
Перевел на 76-й(2 паранитовые + 1 Аl прокладки) не совпадает на 1/2 звена цепь распределения зажигание, как следствие не совпадают метки ВМТ. Машина ездит,но хотелось бы исправить. Дайте совет
Дело не в компенсации мощности. Машина ездила на родном 92-м, но так как проще у нас достать 76-й(80-й), то по совету знакомых, попытался перевести дефорсировать двигатель. Увеличил камеру сгорания двумя проклядками (не знаю поранит или карамзелит, какие на рынке были) между которыми одна алюминиевая (на рынке сказали что так лучше). Собрал двигатель. Метки не совмещаются, не хватает пол звена цепи распределения зажигания. Рассовмещение приблизительно 5-10 мм. Знакомые говорят ничего страшного.
Машина ездит, мощность конечно меньше чем на 92-ом, да и расход больше, я это и ожидал. Но подсознательно, довольно значительное ,как я думаю, рассовмешение не дает покоя.
Если возможно ответьтена пару вопросов:
-как сильно это влияет на двигатель
-какое визуальное отличие поранита от карамзелита, и нужна ли вообще эта аллюминиевая прокладка.