У меня вот вопрос: каким образом от работы ГТЦ зависит процесс торможения? И могут ли ГТЦ разных фирм работать по-разному? Или у них только 2 состояния: работает - не работает?
Сообщество
У меня вот вопрос: каким образом от работы ГТЦ зависит процесс торможения? И могут ли ГТЦ разных фирм работать по-разному? Или у них только 2 состояния: работает - не работает?
Ну да... буковки местами перепутала...: Спасибо, что понял! Вот ты мне объясни: у меня стоял до этого отечественного производства, тормозуха нигде не подтекала, вроде всё нормально. НО... помнишь мой последний аварийный случай с газелью? У неё-то тормоза сработали лучше, а я всё-таки до неё доехала. Сейчас поставила ГТЦ фирмы АТЕ, немецкий. Тормоза стали очень жёсткие, аж носом клюю. Вот и думаю теперь: цилиндр цилиндру рознь, так надо понимать?
3. Функционирование главного тормозного цилиндра (ГТЦ) и усилителя тормозов
Вот параметры пружины и золотника отвечают за твои клевки носом при торможении. от них все и зависит
У меня вот вопрос: каким образом от работы ГЦТ зависит процесс торможения? И могут ли ГЦТ разных фирм работать по-разному? Или у них только 2 состояния: работает - не работает?
Я ставил АТЕ когда-то давно на 8-ку, абсолютно никакой разницы не заметил. Кроме цены LOL
У тебя старый перепускал, поэтому естественно работал мягче. У этого все резинки новые, поэтому работает как бы более упруго, это нормально.
Алексей-78, это написано про гидро (или гидровакуумный? не помню) усилитель тормозов газона, 24-ки и т.д., ему в Политехническом музее место ;-)
3. Функционирование главного тормозного цилиндра (ГТЦ) и усилителя тормозов
Вот параметры пружины и золотника отвечают за твои клевки носом при торможении. от них все и зависит
Енто вы робяты про какой усилитель?
Или охота показаться страсть как вумными?
Сдаётся мне,что усилитель,о котором вы говорите установлен на автомобиле ГАЗ-53.
Мы с КВИНом о том говорим, что процитированный Алексеем кусок к вакуумнику не имеет практически никакого отношения, потому что написан про совсем другую систему усилителя тормозов. Там про вакуум ни слова даже нету, только про давление жидкости. Называется эта штуковина гидровакуумный усилитель, если не ошибаюсь, усиливает он при помощи самой же тормозухи, то есть на шток ГТЦ никак не воздействует. Механизм старинный и ненадежный ;-)