Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 февраля 2006

Подмерз аккумулятор.

Собственно, сабж. Я его не мучал, в смысле не крутил стартер, ключ на зажигание, смотрю - лампочки еле светят, сразу выключил, снял АКБ, домой на зарядку оттащил. Откручиваю пробки, а там, в банках то есть, ледок виден, кристаллики в электролите плавают.

Какие м. б. последствия? Думаю, если он вообще промерзал, значит пластины покурочены, помойка его ждет. А если не промерзал?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 февраля 2006 в 11:02
Все нормально, пусть оттает и затем зарежайте! wink
0
изменен 10 февраля 2006 в 12:30
долей по необходимости дисцилированную воду ,если её нет залезь в моразильник , набери снега ,льда ,растопи тоже самое получиться .
Дома не заряжай, очень вредные пары и строго при откручен пробках. omg
0
изменен 10 февраля 2006 в 12:42
Меня другое интересует. АКБ новый, сентябрьский. Брал обслуживаемый, люблю я на досуге водичку подливать, плотность мерять, заряжать малыми токами, и т. д. teeth А как владельцы необслуживаемых батарей живут? Неужели не интересно в банку заглянуть, как там. Вот был бы у меня необслуживаемый, как бы я узнал, что он замерз?
А зачем пробки выкручивать? biggrin
0
изменен 10 февраля 2006 в 13:37

teeth teeth teeth Чтобы не взорвался, а то пол дома снесет. confused confused confused
0
НаToyota RAV-4изменен 10 февраля 2006 в 13:42

А как владельцы необслуживаемых батарей живут? Неужели не интересно в банку заглянуть, как там.

Нас на автокурсах учили, как акб обслуживать: покупать сухозаряженные, воду потом туда лить, мерить плотность... omg Я уже морально почти была к этому готова. А оказывается всё намного проще: купил - поставил - ездишь! teeth И жизнь прекрасна!
0
изменен 10 февраля 2006 в 13:59

teeth teeth teeth Чтобы не взорвался, а то пол дома снесет. confused confused confused

А я думал электрические пробки... omg
0
изменен 10 февраля 2006 в 14:05

А я думал электрические пробки... omg

teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 февраля 2006 в 18:29
Собственно, сабж. Я его не мучал, в смысле не крутил стартер, ключ на зажигание, смотрю - лампочки еле светят, сразу выключил, снял АКБ, домой на зарядку оттащил. Откручиваю пробки, а там, в банках то есть, ледок виден, кристаллики в электролите плавают.
Какие м. б. последствия? Думаю, если он вообще промерзал, значит пластины покурочены, помойка его ждет. А если не промерзал?

Скорее всего накроется,у пары моих знакомых осыпались пластины но точно не знаю.
0
изменен 13 февраля 2006 в 10:01
Порадовал, Юрист...
Отогрел, зарядил. Вроде крутит, выходные отъездил.
Вчера в гараже выслушал лекцию о правильной покупке аккумулятора. Я купил в сентябре Тюменский, 62 ампер-часа, купил, не задумываясь, у меня машину разбомбили, сняли аккумулятор в том числе, надо было покупать и ездить, взял, полагаясь на советы продавца, не вникая, не самый дешевый он был. Коллеги заявили, что Тюмень брать нельзя, в За рулем тесты были для Тюмени не радостные. sad
0
Добавить комментарий