Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 февраля 2006

бензин в картере

бензин в картере какие могут быть причины?

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
12104 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
12104

Комментарии16 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 20 февраля 2006 в 16:16

Я так понял машина ЗАЗ?Поймай на форуме КВИНА,он точно скажет.
0
изменен 20 февраля 2006 в 16:19
2106
0
изменен 21 февраля 2006 в 01:34

Причин только две.
1-я. Очень сильный пересос при изношенной поршневой.
2-я. Порвалась диафрагма бензонасоса.на глаз может быть незаметно.
Там,конечно есть дренажное отверстие,но оно обычно забито грязью.
0
изменен 21 февраля 2006 в 10:39
а могут быть маслоотражательные калпочки и что за диафрагма бензонасоса
0
изменен 21 февраля 2006 в 11:57
Диафрагму,конечно,можно заменить,но лучше заменить бензонасос в сборе.Маслоотражательные колпачки на бензин в картере не влияют.
0
изменен 21 февраля 2006 в 14:18
и сколько будет стоить диафрагма и бензоносос
0
изменен 21 февраля 2006 в 16:36
to КВИН:

если диафрагма повреждена на столько что бензин гонит в мотор, при этом авто заводиться не будет.. так? а здесь вроде про это ничего не говориться... или просто это само собой разумеющееся, поэтому автор вопроса об этом таже не упомянул... sad
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 февраля 2006 в 19:09
to КВИН:

если диафрагма повреждена на столько что бензин гонит в мотор, при этом авто заводиться не будет.. так? а здесь вроде про это ничего не говориться... или просто это само собой разумеющееся, поэтому автор вопроса об этом таже не упомянул... sad

Внимательнее!Может будет не видно на глаз!А на опыте скажу пару уровней нагонит бензина в поддон,авто будет работать.
0
изменен 21 февраля 2006 в 23:38
to КВИН:

Производительность бензонасоса такова,что при небольшой дырке в диафрагме,бензина подаётся достаточно и для работы двигателя,и для картера. Если разрыв диафрагмы большой,то бензонасос не качает никуда,ни в карбюратор,ни в картер.Прос то мотор не работает,но и бензина в картере не будет.
0
изменен 21 февраля 2006 в 23:39
и сколько будет стоить диафрагма и бензоносос

Бензонасос стоит 200--300 руб.
0
изменен 22 февраля 2006 в 10:35
и чё мне делать мерить камприсию менять насос кстати насос был плохо прикручен и не было прокладок (машина не заводиться только пару раз чехнула с буксира заливает свечи и уровень этой смеси масла и бензина очень высокий) и кагда я её брал масло было на макс. и без бензина
0
изменен 23 февраля 2006 в 00:48
и чё мне делать мерить камприсию менять насос кстати насос был плохо прикручен и не было прокладок (машина не заводиться только пару раз чехнула с буксира заливает свечи и уровень этой смеси масла и бензина очень высокий) и кагда я её брал масло было на макс. и без бензина

Для начала сними насос и проверь следующим образом: на вход насоса надо подать давление (воздух от шинного насоса),а выход надо закрыть.Если при этом слышно шипение внутри насоса--точно,дырка в диафрагме. Наснятом насосе энергично поработай рычагом ручной подкачки от упора до упора.Должен быть слышен характерный фыркающий звук.не слышно--не работают клапана.

КОМПРЕССИЮ конечно можешь померять,но,перед тем,как снова пытаться заводить двигатель,слей из картера масло с бензином,и залей свежее, а то ,если вдруг заведётся и будет работать с этой смесью,можно угробить коленвал.
0
изменен 23 февраля 2006 в 08:44
какие гарантии что бензин опять не попадёт в масло
0
изменен 24 февраля 2006 в 00:57
какие гарантии что бензин опять не попадёт в масло

Все гарантии в автосалоне при покупке новой машины.А пока замени бензонасос
0
изменен 25 февраля 2006 в 16:45
а какое лучше масло туду лить рублей так за 200 (откуда у школьника деньги)
0
изменен 25 февраля 2006 в 23:17
а какое лучше масло туду лить рублей так за 200 (откуда у школьника деньги)

Можно и за 200,если сильно не напрягать мотор,то покатаешься и на нём.Тем более,что судя по твоим сообщениям,состояние твоего мотора никаким дорогущим маслом не поправить.
0
Добавить комментарий