Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 февраля 2006

кондиционер металла SMT2 и ER

Хотелось бы услышать мнение по поводу кондиционеров металла SMT2 и ER, стоит дабавлять или нет? Если кто пробывал скажите свое мнение. Только на http://www.svong-1.com не отправляйте, там я все прочитал, теперь не знаю кому верить.

14040 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14040

Комментарии15 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 24 февраля 2006 в 13:58
Надо быть немного неумным, что бы верить, в то, что какая то непонятная фирма делает революционные разработки, кто они и кто мировые бренды производители моторных масл.
0
изменен 1 марта 2006 в 14:47
Всем участникам привет. Много было споров по этому. У одних знакомых одно мнение, у других другое, даже те кто противник всех присадок в тайне думают или уже попробывали добавить и ездить без проблем. Лично решает каждый сам, я заливал в свою 99-ую 1999 г.в. SMT 2 после 100000 км, как проверить есть результат или нет ???? Хуже не стало и то хорошо, попробую еще. Знакомый на ПАССАТЕ с пробегом 500 000 тыс льет (SMT2) и говорит - буду лить!
Был на авто-выставке 2005 год в Экспоцентре, работает "восьмерка" на подъемнике со снятой крышкой картера без масла , брызгают на "колено" присадкой и он работает,наверное что-то есть в этих присадках...
0
изменен 1 марта 2006 в 22:00
Я в зубилу лил ER. Когда начал лить, расход немного упал и движок ровней стал работать. После этого налил в коробку - точно стала тише работать (на зубиле она очень воет). А если объяективо, то хуже не стало. Но в иномарку лить не буду.

Я стал лить после того как один знакомый посетил выставку. Там на стенде показывали Феном. Там под резцом на станке (как он мне объяснил) точили какую то железяка - ну она и точилась. А после того как ее феномом облили стачиваться она перестала - зубильце скользит и задиры не делает. Он лично это своими глазами видел и врать не станет.
0
изменен 13 марта 2006 в 07:13
Спасибо за советы.
На прошлой неделе был на семинаре, который проводил лично один из разработчиков отечественной автохимиии, фирма серьезная и человек этот соображает в этих делах сильно, я поинтересовался у него на счет кондиционеров металла и получил ответ: "Присадки существуют и они действуют"
А что касается хорошего масла, сколько бы на нем проработал двигатель не будь в масле присадок?
Так что я себе залью SMT2, потом напишу свои впечатления.
0
НаHonda Shadowизменен 13 марта 2006 в 09:50
Предлагаю относится к этим сообщениям как к скрытой рекламе и агитации. bat
0
изменен 13 марта 2006 в 10:11
Какая к черту агитация. Я, например, рассказал все как было. Кстати в Ниссан я эти штуки не лью biggrin
0
изменен 24 марта 2006 в 11:00
Залил я себе SMT2, то что движок стал резвее сказать не могу, но работать стал как-то ровнее и по-моему тише, а еще заметил раньше когда машина стоит компьютер показывал расход 0,8 л/час иногда перескакивал на 0,7, сейчас постоянно 0,7 и часто перескакивает на 0,6 вот.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 марта 2006 в 11:09
Предлагаю относится к этим сообщениям как к скрытой рекламе и агитации. bat

У нас на Газелях ездят далеко,с моторами бывает всякое,особенно с 402.Когда начинает пропадать давление,ну уже на двух тысячах горит лампочка,в мотор наливают не один флакон ,обычно ER.До дома доезжают,потому как действительно давление становится выше.
0
НаHonda Shadowизменен 24 марта 2006 в 12:10
Давайте разберемся. Кто такие эти производители этой бадяги и что они из себя представляют. Возьмем коробочку этого дерьмеца и изучим. Там будет написан невнятный производитель название которого ниочем не говорит. Адрес который там будет скорее всего фиктивный, или просто офис в офисном здании.
1) Почему вы доверяете непонятно кому.
2) Почему эти чудо присадки не делают брендовые фирмы производители автомасел.
Я надеюсь что вы не думайте, что это настолько "серетная" формула, которую разработали в непонятных конторках и не могут разработать, ну или как вариант ПЕРЕКУПИТЬ, фирмы поименитее? Я уверяю, что если бы ШЕЛЛ или МОБИЛ выпустилибы такую суперприсадку - она лилась бы во все моторы на всей планете. Для себя я вижу ответ. Потому, что за СВОЮ ПРОДУКЦИЮ ОНИ ОТВЕЧАЮТ lightbulb А непонятные мутные фирмочки низашто отвечать не будут.
Вывод: Эту хренотень в двигатель лучше не лить, потому, что это фуфло.
А наш народ - как всегда лоховской, ведется на всякую хренотень и не хочет думать головой, зато в сказки верить горазд.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 марта 2006 в 14:05
Нет смысла покупать присадки, почти каждый увожаюшщий себя производитель производит масло с присадками для моторов с большим пробегом, вот такими маслами надо пользоваться в подобных случиях!
0
НаHonda Shadowизменен 24 марта 2006 в 14:25
Так вот и я о том же.
Это как есть Лекарственные средства, а есть биологически активные добавки "БАД". БАДы лекарствами не являются, нет контроля как за лекарствами, и производят большинство непонятные фирмочки. Зато по радио и ТВ можно услышать рекламу о чудодейственных свойствах, которым позавидуют серьезные лекарственные средства. А народ ведется и покупает, верит в чудеса. Что самое характерное некоторым помогает, но на уровне эффекта плацебо.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 марта 2006 в 18:51
Все так и есть.Все дело в психологии,залил, вроде пошла лучше,залил,без давления доехал,хотя и так бы доехал.Вспомнил ситуацию в автосервисе,там механиков донимал какой то чайник с настройками карбюратора девятки с пробегом тысяч 200.Так вот пригоняет машину говорит че то там не тянет,работает плохо,а механики ему вежливо-оставляй через час зделаем!Приходит этот чел через час,ему говорят прокатись попробуй.Он съездил по территории погонял,говорит-спасибо поперла,и лучше работать стала,те ему гони пятихатку,езди радуйся. Самое интересное они к этой машине даже не подходили! Я спросил зачем так с человеком? Мне ответили что он уже десятый раз приезжает все говорит что не тянет!
0
НаHonda Shadowизменен 24 марта 2006 в 18:59
Это очень часто бывает. Вопрос только в том, стоит ли именно с присадками заигрывать? Там контроля никакого нет, и что там химичат неизвесно. И если не вредит это хорошо, а если поможет запороть двигатель? Тогда это не очень приятно.
Причем стоят эти жидкости достаточно прилично, так зачем быть лохом да еще и за свои деньги?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 марта 2006 в 19:19
Это очень часто бывает. Вопрос только в том, стоит ли именно с присадками заигрывать? Там контроля никакого нет, и что там химичат неизвесно. И если не вредит это хорошо, а если поможет запороть двигатель? Тогда это не очень приятно.
Причем стоят эти жидкости достаточно прилично, так зачем быть лохом да еще и за свои деньги?

Я честно говоря по молодости заливал пару раз,никаких изменений,думаю что вреда как и пользы наверное нет.Лучше масло почаще менять.
0
изменен 24 марта 2006 в 20:22
Извините за не скромный вопрос.
Вы какое масло заливаете, что к нему еще присадку хотите?
машина стояла в экспоцентре и на Южнопортовой улице (десятка) чего в этом такого? они постоянно подливали эту присадку. Думаю если постоянно подливать моторное масло, то особой разницы не будет, а двигателю тому настала манечка стопудово.
0
Добавить комментарий