Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 февраля 2006

Выбежал тосол...

Вчера ночью влетел в сугроб так, что пол часа не могли выдернуть... Трос 3 раза рвался... Когда выдернули смотрю - тосол ручьем бежит под капотом! Доехал до дома, смотрю - не бежит (т. е. весь вытек) Но фишка в том, что седня днем проверил все хомутики и шланги (те кот. сверху видно) и ничего не нашел! omg Откуда течь была??? undecided: Может кто-нибудь знает? undecided:

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии17 Добавить комментарий
изменен 27 февраля 2006 в 18:29
там снизу, кажется на самом радиаторе, должен быть краник, для того чтобы его родимого (тосол) сливать..
0
изменен 27 февраля 2006 в 18:36
Наверно его и сорвало снегом... А снег-то спрессованный был, из-под грейдера sad
А к нему можна сверху подлезть-то? ...ну чтоб проверить...
0
изменен 27 февраля 2006 в 18:42
Хоронили тёщу три баяна порвали...
сразу гони на подъемникскорее всего пробил, радиатор на замену. около 5000 неоригинал в москве, родной бу на разборке 3000. насколько я помню, то к кранику можно подобраться снизу не поднимая авто он у тебя справа.
Но даже если ты к ниму подберешься, то это тебе ничего не даст.
0
изменен 27 февраля 2006 в 18:45
Блин, во дела.... cry
cry Спасибки за подсказки....
0
изменен 27 февраля 2006 в 19:54
Любишь по сугробам прыгать люби и защиту картера )))
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 февраля 2006 в 20:58
А радиатор с посадочного места не сдернуло?
Если сдернуло,то он мог низом ударится об опору двигателя,и пробит в трубках.
0
изменен 27 февраля 2006 в 21:08
Совет Ехай лучше в сервис там тебе подлатают. если проблема с ямой и знанием строения авто.
0
изменен 27 февраля 2006 в 23:48
там снизу, кажется на самом радиаторе, должен быть краник, для того чтобы его родимого (тосол) сливать..

Господа-товарищи!!! Какой на 9-ке краник снизу???Слева по ходу машины,в низу пластмассового бачка есть пластмассовая-же пробка. Добираться до неё свободно из-под капота. Её от удара никак не сорвёт.Пробило ,скорее всего сам радиатор.Или вырвало трубку от перекоса при ударе в снежную бровку.
0
изменен 28 февраля 2006 в 10:01
У меня на первом движке были не пробки, а именно краны конусные с ручками, за которые сам не раз цеплял при ремонта, так что стоит всё-таки глянуть
0
изменен 28 февраля 2006 в 15:14
пластмассового бачка есть пластмассовая-же пробка.

пластмассовый бачок, на сколько я понимаю - это расширительный..
для того чтобв слить ВЕСЬ тосол (или воду) существует краник, который располагается так, чтобы он был как можно ниже в авто, чтобы всю охлаждающую жидкость можно было слить.
0
изменен 28 февраля 2006 в 16:03
Вот, на ВАЗах в нижнем бачке радиатора
0
изменен 28 февраля 2006 в 20:47
И действительно, радиатор сдернуло с места... Но вроде бы не так сильно, чтоб до опоры достать... А краника действительно нет, но есть пластиковая пробка слева внизу, которая вобщем-то и не могла пострадать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 февраля 2006 в 21:00
И действительно, радиатор сдернуло с места... Но вроде бы не так сильно, чтоб до опоры достать... А краника действительно нет, но есть пластиковая пробка слева внизу, которая вобщем-то и не могла пострадать...

Посмотрите не мокрый ли он снизу.Дырявит не самой опорой,а креплением к которому она прикручена,там острое ребро торчит.Оно как раз может попасти между пластинок по трубке,видно будет только сырость снизу.
0
изменен 28 февраля 2006 в 21:18
Я смотрел, но дело в том, что там все в снегу было. Я когда расчистил - везде где был снег, там сыро и под радиатором тоже, ведь он горячий был и растопил снег... Но я тоже думаю, что радиатор пробит... По другому никак...
Интересно, можно ли его залепить чем-нибудь?... если это радиатор конечно...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 февраля 2006 в 21:24
Я смотрел, но дело в том, что там все в снегу было. Я когда расчистил - везде где был снег, там сыро и под радиатором тоже, ведь он горячий был и растопил снег... Но я тоже думаю, что радиатор пробит... По другому никак...

Если медный то можно запаять,если алюминевый то лучше поменять на новый.
0
изменен 28 февраля 2006 в 23:02

Насколько я знаю,предпринималось очень много попыток ремонта аллюминиевого радиатора с пластмассовыми бачками.И ни одна из них не увенчалась успехом.Влучшем случае удавалось отъездить день-два.Так-что лучше его снять,проверить,и если точно он неисправен,заменить.
0
изменен 1 марта 2006 в 09:45
как временное решение можно использовать так называемую "холодную сварку" - что то типа герметика на ощупь. Таким образом залепил себе алюминиевый картер (временно smile , но держится до сих пор)
0
Добавить комментарий