Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 марта 2006

Как избавиться или частично снизить скрипы в салоне ВАЗ21093

Здравствуйте. Недавно приобрел девятку с инжектором и высокой панелью. Мне говорили, что панели будут поскрипывать, но не до такой же степени. Посоветуйте, может ее чем проклеить или смазать.

18003 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
18003

Комментарии21 Добавить комментарий
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 7 марта 2006 в 12:17
Увы, но насколько я знаю, это у них едва ли не фамильная болезнь. К примеру, приятель летом взял такой же агрегат, так скрип только так слышен! Единственный метод, это музыку погоромче, и вроде не слышно. 8) А если серьезно, даже не знаю, что посоветовать, ведь и низкая панель тоже скрипела...
0
изменен 7 марта 2006 в 12:41
Проклеить можно только это мало поможет!!! wink
0
изменен 7 марта 2006 в 12:59
вот - http://ch.pp.ru/09-misc/noise1.htm - если не лень возиться, кто-то из форумчан адресок приводил
0
изменен 7 марта 2006 в 21:21
У меня зубила была с проклееной панелью. Как она скрипела!!!! А еще обшивка по дверям и закоулкам как добавляла! Боролся я с этим только музыкой. ИМХО все остальное пустая трата денег. Если есть деньги, то лучше машину смени.
0
изменен 7 марта 2006 в 22:11
Сколько не крутись, а ж..па всегда взади embarassed: Наш отечественный автопром думает ( да и то мало мальски) лишь о том, чтобы машина ехала, а комфорте они увы забыли и пока мы быдем его (Наш отечественный автопром ) поддерживать, он о нем и не вспомнит...
0
изменен 7 марта 2006 в 23:59
Здравствуйте. Недавно приобрел девятку с инжектором и высокой панелью. Мне говорили, что панели будут поскрипывать, но не до такой же степени. Посоветуйте, может ее чем проклеить или смазать
----------------------------------------------------------------------
Что вы хотели от модели, которая выпускается более 20 лет, По сути своей ведь это тоже самая 2108, которой добавили 2 двери, чем ослабили кузов, заменили панель низкую на высокую, что добавило
треск, и шум в и без того громыхающий автомобиль. На протяжение
всей истории этой модели, (кроме доводки двигателя), нечего в лучшую сторону не менялось, как была шарабан так шарабаном и осталась. Один мой знакомый, потратил на обесшумку этого экспоната 30000 рублей. Обклеили герленом панель, двери, пенепленом обклеили крышу, крышку багажника, какими то тряпками обмотали все провода (говорят, что они тоже гремят), месяц он был доволен, пока электрика проблемы выдавать не стала. Не один электрик, за его машину браться не хочет, как что-то снимать, так обязательно поломают.
Через три месяца он уже панель строительной пеной клеил, и сожалел о потраченных деньгах.
0
НаToyota RAV-4изменен 8 марта 2006 в 01:16
Н-да... Когда же у меня-то заскрипит? confused
0
изменен 8 марта 2006 в 14:10

Хорошая шутка. Как же надо любить машину то, чтоб так говорить?
0
НаHonda Shadowизменен 8 марта 2006 в 14:44
Я не видел зубил с "немузыкальной" торпедо.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 марта 2006 в 15:18

Европанель очень не музыкальна!Низакая панель так же не скрипит.
0
изменен 9 марта 2006 в 00:05

у меня не скрипит. ТРЕЩЩИТ
0
НаToyota RAV-4изменен 9 марта 2006 в 00:45

Неправда! Мою машинку возле Уно Моменто видел... teeth
0
изменен 9 марта 2006 в 02:56

Согласен, была низкая, так она меня вобще не доставала, вот двери это да!!!!, но некоторые их намертво саморезами прикручивали, тогда не скрипели
0
НаMercedes E-classизменен 9 марта 2006 в 12:01

Согласен, была низкая, так она меня вобще не доставала, вот двери это да!!!!, но некоторые их намертво саморезами прикручивали, тогда не скрипели

я так сделал... впринципе двери перестали скрипетьи трещать... удивляет почему блин комплект для этой доделки стоящий 100 рэ не устанавливается на заводе....
0
НаHonda Shadowизменен 9 марта 2006 в 12:27

Я про "высокую"
0
изменен 9 марта 2006 в 16:41
есть очень эффективный способ, подсмотрел у одного знакомого.
он всю панель распер деревянными клиньями и нормуль. Только выпадают иногда wink
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 10 марта 2006 в 11:21

я так сделал... впринципе двери перестали скрипетьи трещать... удивляет почему блин комплект для этой доделки стоящий 100 рэ не устанавливается на заводе....

У меня 14 -я - с типа европанелью - в принципе не скрипит! - А ПРОСТО ТРЕЩИТ дверная обшивка и задняя полка акустическая (фанерная) - В двери тоже думаю такие пистоны с саморезами вкрутить - поскольку такие саморезы другану закручивали на 9-ке! -Но видок после таких саморезов у обшивки не очень! - Думаю сделать две - одну не видно поскольку она в начале двери и при закрытии ее закрывает сама ТОРПЕДО - а вторую соответственно где клавиша центр замка! - Низ вроде у обшивки держит штатный подиум!
0
изменен 17 марта 2006 в 00:08
есть очень эффективный способ, подсмотрел у одного знакомого.
он всю панель распер деревянными клиньями и нормуль. Только выпадают иногда wink

Я все на стоительный силиконовый герметик посадил, пока ничего только если что разобрать тяжеленько будет
0
НаToyota RAV-4изменен 17 марта 2006 в 00:56

Хорошая шутка. Как же надо любить машину то, чтоб так говорить?

В каждой шутке есть доля правды! teeth Иногда (!) на плохой дороге что-то слегка дребезжит внутри торпеды, а так - тишина: ни скрипа, ни треска! Я, кстати, долго не могла понять, что имеют ввиду другие тазоводы, пока не проехалась в такси 8-ке. Это действительно было нестерпимо! omg Зато я поняла почему на зубила ставят мощную акустику: иначе ездить просто не возможно! teeth
0
изменен 17 марта 2006 в 09:35
вот - http://ch.pp.ru/09-misc/noise1.htm - если не лень возиться, кто-то из форумчан адресок приводил

Спасибо за ссылку. С нетерпением буду ждать теплого времени года, чтобы оклеить свою тачку.
0
изменен 17 марта 2006 в 20:46
Странно...
Или я просто не замечаю, или почти не скрипит teeth
По крайней мере не замечал, хотя и не прислушивался. Вот что скрипит, так это подушка подвеса двигателя - весьма громко и противно, особенно по плохой дороге! biggrin
0
Добавить комментарий