Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 марта 2006

хочу поделиться печальным опытом

говорят что у в России плохой бензин...... иногда можно залететь на такоеееее.

ббыла у нас четверка года 4 назад. 1993 года выпуска. все было хорошо. ездила прекрасно.... но однажды отец заехал на автозаправочную станцию за городом. и залил бензин (((

через 15 минут езды машина встала. когда разобрали карбюратор то я например ужаснулся. вся камера поплавковая была покрыта рыжим налетом а на дне был осадок такого де цвета толщиной в 1 см.

прочитски 3 и мы доехали до дома.

дальше началась утопическая попытка почистить топливную систему. когда силили бензин который был рыжего цвета и открыли бензобак... то увидели страшный налет. чистка не помогла. и примерно через неделю езды четвера встала. .... вобщем пришлось продать ее за 1000 зеленых и ее укатили на буксире....

я думаю там прогарели поршни или засорилось все что тока можно. она сначала троила а потом вообще не завилась... что мы только не делали....

проверяйте всегда что льете в бак.. ладно четвера не такой дорогой транспорт.. а если какой-нибудь мерс? ведь это счетайте замена всего что имеет отношение к бензину.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 9 марта 2006 в 19:01
А лень было вернуться на заправку и купить литр этого бензина. Тем более, что проблема с бензином всплыла сразу. Ну а потом отправить на экспертизу и подать в суд.
Насколько такое реально в России...или совсем Ж?
0
изменен 9 марта 2006 в 19:40
незнаю... отец не поехал а мне тогда было лет 17.. тупой еще был
0
НаHonda Shadowизменен 9 марта 2006 в 22:58
Это такой вид топлива который продают как 92. Только это промышленная отработка плюс химия.
0
изменен 9 марта 2006 в 23:00
.Этой зимой, моего товарища вообще водой заправили. Закончился у него бензин, возле дома. Попроси он меня съездить на заправку за бензином, хорошо, что он сам со мной поехал. Приехали на заправку, купил он 20 литров бензина, в канистру, привезли к машине, залили в бак, попробовал он завести машину, попыток пять сделал, машина не заводится. Оставил он свой авто возле дома, а сам уехал на такси. Вернулся на следующий день, а ночью -23 мороза, было, попробовал завести, двигатель не проворачивается, решил, что замерзла, и при толкал ко мне в гараж. Когда машина немного отогрелась, я посмотрел авто, и понял, что бензонасос не работает, проверил, питание на него подается, делаю вывод, что сам бензонасос вышел из строя, откручиваю лючок и пытаюсь вытащить бензонасос, не тут то было, он как приклеенный. Походив вокруг машины, подумав, решили, что думать, снимать надо, подцепили монтировкой лючок, и вырвали, но без бензонасоса, потому что он намертво вмерз в то самое топливо, которое мы налили туда вчера.
Короче в баке, не было ни грамма бензина, один сплошной лёд.
Поехали на заправку, товарищ начал заправщикам высказывать свои претензии, по поводу их топлива, на что они ему сказали, " если бы у нас в емкости была бы вода, то не ты один бы сейчас с претензиями пришел". В общем, купил мой товарищ на заправке 20 литров воды за 320 рубле, плюс пришлось, заменить топливный фильтр, топливную рампу (размерзлась), и регулятор давления. Да, еще пришлось бак и всю топливную систему, сначала оттаивать, потом промывать и подувать. В общем, провозились мы целый день, а заправщики как бы, не причем оказались, и попробуй им доказать, они говорят - может ты, эту воду сам с крана налил, а к нам с претензиями
0
изменен 9 марта 2006 в 23:37
).
всетаки вода лучше чем морковный сок. она не засоряет все
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 марта 2006 в 23:47
Я после получения прав стал работать на газике с новой кабиной,не помню индекс.Так вот поехал в областной центр,заехал на новую только что построеную заправку,которая только что открылась.Какой где в колонках бензин было только в списке у оператора за стеклом.Я подъехал сунул пистолет и не посмотрев попросил оператора налить до полного бака.Заправился и поехал дальше.Километров через двадцать газик поехал заметно хуже.Потом совсем только на третьей передаче.Я выкрутил свечи,они были черные.Почистил,газик чуть чуть оживился.Кругом лес,терять нечего стал ехать до куда доеду.Через двести км подъехал к заправке,и когда ее увидел меня осенила мысль.Открыв бак понюхал топливо,запах подозрительно напоминал солярку.Слил весь остаток,и налил бензина,газик как подменили,стал работать как часы.Оказывается я по ошибке заправил полный бак солярки.Чего удивило,так это способность бензинового двигателя газика ехать на солярке,причем достаточно долго.
0
изменен 10 марта 2006 в 00:22
Да с бензином счас засада bat bat bat , у меня муж сестры, на новеньком ФФ1,тоже так попал, только он с этой самой заправки даже тронуться не смог( завелась и через пол мин. заглохла), пошол скандалить с заправщиками, ну тут не как не отвертеться!!!!!, они во избежания скандала и суда почти сразу согласились весь ремонт оплатиь biggrin , отвезли на эвакуатаре в центр где брали, там возились два дня!!!!!, разобрали пол НОВОЙ машины bat , чистили бак, всю топливную систему, поменяли филтр, свечи, и бензонасос, где то но 20000 руб omg , хорошо не из своего кармана teeth
Так что даже хорошо, что она сразу не поехала, а то потом доказывать пришлось бы..... геморно и время ушло бы foot_in_mouth
0
изменен 10 марта 2006 в 00:34
заставить бы их там всех выпить по стакану этого бензина
0
изменен 11 марта 2006 в 00:43
заставить бы их там всех выпить по стакану этого бензина

Не поможет! Выпьют,продрищутся,и всё по новой.
0
изменен 13 марта 2006 в 22:53
А лень было вернуться на заправку и купить литр этого бензина. Тем более, что проблема с бензином всплыла сразу. Ну а потом отправить на экспертизу и подать в суд.
Насколько такое реально в России...или совсем Ж?

По телеку говорили,что если есть чек на заправке и тебе залили некачественный бензин,то вполне реально подать в суд и даже выйграть дело,самое главное иметь чек!
0
Добавить комментарий