Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 марта 2006

ВАЗ 2114 - НАЧИНАЕМ ЦВЕСТИ! - И не только про ЭТО!!!

Доброго всем времени суток!

У меня ВАЗ 2114 - Машине всего год а уже вижу как просматриваются следы ржавчины на передней части кузова , где крепятся направляющие дворников!!! - Как можно предотвратить дальнейшее ржавение авто? - Что посоветуете? -

И еще одно событие произошло ночью!!! - Сегодня вышел на улицу подошел к своему авто и о@уел!!! - Зеркало поломано .... На задней двери со стороны водителя зарапина причем внушительная .... и на задней верхней части кузова ... - Бля - ВОТ УРОДЫ!!! - А точнее говоря УРОД bat - поставил параллельно со мной свою долбанную НИВУ - Мудила - не мог на сугроб заехать чтоли? - Там девят ка то в притык проехать могла - после того как он поставил ... - а это видимо какой то грузовик ( или гаЗель или Мусоровоз) - След какой то ораньжево - красный - Ща сижу кулькулирую! - Зеркало штатное - 170 - 200 рублей + накладки на зеркало в цвет авто 300 р. + элемент подогрева зеркал Х.З. (разбитое) + Покраска от 100 $ (если нормально красить) или же 20 -70 $ - местная локализация ( покраска именно области царапины) 1 ГО - элемента!!!! Чесно паЦаны скажу - настроение sad сегодня ни какое!!! - Придется искать ближайшую стоянку платную (Хотя и там не кто не застрахован от таких нюансов)!!!

8766 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8766

Комментарии28 Добавить комментарий
изменен 15 марта 2006 в 20:13
Да сочуствую. Сегодня у самого вышел зеркало заломано, но на месте. И у всех машин рядом стоящих такая же фигня. У мерена так вообще на проводах висит. Бл@ ганд@ны, поймать бы их.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 марта 2006 в 09:26
Только продажа! Это практически невозможно остановить или будет горазда дороже, чем продать и купить 2110, на них таких проблем нет, особенно если краска металик!
0
НаHonda Shadowизменен 16 марта 2006 в 10:23
Есть, у приятеля на 2112 на краю крыше спереди червячок появился.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 марта 2006 в 10:32
Костян, если был скол, то вуаля. wink , по опяту могу сказать, 2111 3 года , неодной точки!, что нельзя сказать о других машинах и последнию 2115, я продал именно по этой причине!
0
НаHonda Shadowизменен 16 марта 2006 в 10:41
У меня на фиате Браво весь капот был в сколах и задние арки облезли (красят итальяшки как то неахти) и ниодной ржавчинки lightbulb Вот это оцинковка.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 марта 2006 в 10:42
ЕСть полная и частичная оценковка wink
0
изменен 17 марта 2006 в 18:24
продажа а/м - лучшее средство от каррозии
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 17 марта 2006 в 19:18
По поводу неприятности .. - все вроде решилось! -Я имею в виду поломоного зеркала и цпрапин! - От страховой компании получил направление на ремонт biggrin ! -
По поводу ржавчины - Слышал что есть такое средство ... - Что подцепляешь электроды специальные к кузову авто , и к АКБ. - Оно там чего то с металлом делает на углеродном уровне!!! - Ни кто таим не пользовался undecided:
Заранее СЕНЬКУЮ!!!!
0
изменен 17 марта 2006 в 20:05
По моему фигня все это , сам не стави но знаю людей кто такими приспособами пользовался - гниет также.
0
изменен 18 марта 2006 в 11:33
У одного моего знакомого на пятнашке после двух лет стали паучки на краске появляться. Пытался полировать и еще чего то там колдовал, но после езды на сырой погоде недельку опять паучки вылазили. Продал вобщем.
0
изменен 18 марта 2006 в 11:43
По поводу ржавчины - Слышал что есть такое средство ... - Что подцепляешь электроды специальные к кузову авто , и к АКБ. - Оно там чего то с металлом делает на углеродном уровне!!! - Ни кто таим не пользовался undecided:
Заранее СЕНЬКУЮ!!!!
только место лечения этим средством нужно будет красить, так как на поверхности будет слой цинка!
0
изменен 19 марта 2006 в 21:03
Есть такой анекдот. Приходит "новый русский" с телефоном в сервисную мастерскую и говорит "Два дня назад купил мобилу. Три дня проработала. а теперь не включается. почините." Мастер - "А вы его зарежать пробывали "?
Не в обиду будет сказано - "А Вы антикорозийную обработку делали ?". Если "да", то когда, где и как качественно ?"
А вообще ржавчина - это проблемма больше относящееся к бактериологии. а не к химии. Сегодняшняя антикорозийная обработка основана на химических реакциях и реактивах (материалах).
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 19 марта 2006 в 22:13
Есть такой анекдот. Приходит "новый русский" с телефоном в сервисную мастерскую и говорит "Два дня назад купил мобилу. Три дня проработала. а теперь не включается. почините." Мастер - "А вы его зарежать пробывали "?
Не в обиду будет сказано - "А Вы антикорозийную обработку делали ?". Если "да", то когда, где и как качественно ?"
А вообще ржавчина - это проблемма больше относящееся к бактериологии . а не к химии. Сегодняшняя антикорозийная обработка основана на химических реакциях и реактивах (материалах).

Корозийку делали в октябре 2004 года. Тектил Бронза! - По поводу КАК ДЕЛАЛИ - не могу ни чего сказать - по скольку делали в сервисном центре - лично под машиной не лазел! - Хотя когда вскрывал обшивку дверей - видны следы антикора !!!
Да кстати - сегодня поставил поворотники передние белого цвета (с желтыми лампочками) - а так же боковые поворотники белые тоже ... -смотрится прикольно! - ставится в течении 5 минут !!!
Народ - а как поместить фотку в тело сообщения?
0
изменен 20 марта 2006 в 22:09
В настоящее время все шире применяется технология борьбы с корозией разработанная канадской фирмой "Consolidated Anticorrosion Technologies" (C.A.T.).
Способ назван «Rust — Stop». Жидкости «Rust — Stop», обладают черезвычайно проникающей способностью: проникают в щели, проходят через соли ржавчины и даже старые битумные и восковые покрытия. Препарат всегда доходит до здорового металла, реагирует с ним и образует стойкий защитно-консервирующий слой, разрушить который можно только механическим воздействием. Фирма С.А.Т. после двукратной обработки новой машины по технологии «Rust — Stop» дает бессрочную гарантию.
Технология сертифицирована в Швейцарии.
Но есть недостатки:
- по покрытию «Rust — Stop» крайне плохо ложаться покрытия другого типа, например мастичные.
- снять покрыие «Rust — Stop» до чистого металла практически невозможно
- стоимость обработки автомобиля 180-250 дол., т.е. сравнительно дорого
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 4 мая 2006 в 10:41
ВСЕ - МАШИНУ СДЕЛАЛИ в СЕРВИСЦЕНТРЕ! - Покрасили заднее крыло и дверь левую заднюю! - Конечно смотрица как новая - та часть которую красили...- В севрисе когда забирал сказали, что за лето краска немного выгарет и разнца станет менее заметной ... - хотя разница я думаю из-за лака! - Спросил у них - сколько стоит покрасить капот (он у меня весь в сколах после поездок в Казань) - Тык они мне 300 уев обьявили .. воще охринели.... - Вот!
Так я хотел узнать кто и по чем красил машину в сервесах ?
Заранее сПасИбО!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 мая 2006 в 10:47
5000 штук бампера , кузовные детали без кузовного ремонта 4000 рублей!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 4 мая 2006 в 10:53
Ну это еще куда не шло . - Я так понимаю - покраска в сервисе и с нормальной сушилкой?
0
изменен 5 мая 2006 в 16:38
Промаж все раст стопом - должно помочь
я на своей сделал в прошлые выходные - (два дня стояла вся жирная и с нее капало ) счас чуток пообсохла но все равно жирная (вроне как ничего- ближе к осени станет ясно (тогда планирую второй раз пройтись) этим средством
Единственное что лучше всеже зачищать грурнтовать и мастичить чем просто прыскать -т.к. потом на эту мазню ничерта ничего не пристает!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 10 мая 2006 в 12:03
Товарищу продать и купить что нить негниющее!
У наших у всех проблема такова плана, у десяток меньше но тоже есть над стеклом лобовым а если снят все пластмаски с кузова то вы будете очень удивлены-под ними ржа.
Рост Стоп не выход, сам пытался боротся ездил весь в этой гадости, в мавиле , пуш сале и т.д. куда потом не залезешь испачкаешься, воняет, и постоянно ндао обрабатывать так как это активный вид защиты... вобщем наберите в яндексе каррозия и почитайте...
Третье нашим машинам ничего не помодет так как краррозия это электрихимический процесс и чтоб его прекратить надо уменьшать содержание серы в метале и делать мощную пассивную защиту, ни того ни другого у наших машин нет а значит это бесполезно...
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 27 июля 2006 в 09:41
Дальше цвести пошла!!! - Блин если даже продовать машину - то полностью облитая краской она не возвратит мне денег! (за прокраску)! - Бли НУ ПОЧЕМУ ЖЕ НАШ АВТОПРОМ ТАКОЙ ХХХХХЙ?
Нельзя что ли металл подготовить на должном уровне перед монтажем!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 июля 2006 в 09:45
Не послушались, говорил же продавать надо, сколько уже лудей прошли через, это..............! Обливать не надо продавай как есть! Скидку дай на деталь где ржа по 70-100$
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 27 июля 2006 в 09:49
Думаю наверное еще чего нить поставить из всяческих прибомбасов в салон! - Для лучшей продоваемости! biggrin + САБ + УСИЛОК = впарил!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 июля 2006 в 09:50
Думаю наверное еще чего нить поставить из всяческих прибомбасов в салон! - Для лучшей продоваемости! biggrin + САБ + УСИЛОК = впарил!

Или так... smile))
0
изменен 28 июля 2006 в 13:21
У меня товарищ покупал машину прямо в Тольятти, через знакомого своего, семеру, так вот когда пришел выбирать сказали *вот отсюда бери, а оттуда нет*, вопрос *почему*. Сказали, что те машины которые брать не надо, когда еще были не машинами,а кузовами пол года стояли под открытым небом, без краски! Т.е. их сварили и поставили, т.к. какието задержки с краской были и т.п. А потом такие вот машины люди покупают, она не то что через год, она через несколько месяцев полезет! После этого случая я прочитал об этом в За рулем smile, что какойто мужик купил семеру, а она у него полезла, он подал в суд на ВАЗ, они ему хрен машину поменяли, а покрасили просто teeth
0
изменен 29 июля 2006 в 20:20
У меня товарищ покупал машину прямо в Тольятти, через знакомого своего, семеру, так вот когда пришел выбирать сказали *вот отсюда бери, а оттуда нет*, вопрос *почему*. Сказали, что те машины которые брать не надо, когда еще были не машинами,а кузовами пол года стояли под открытым небом, без краски! Т.е. их сварили и поставили, т.к. какието задержки с краской были и т.п. А потом такие вот машины люди покупают, она не то что через год, она через несколько месяцев полезет! После этого случая я прочитал об этом в За рулем smile, что какойто мужик купил семеру, а она у него полезла, он подал в суд на ВАЗ, они ему хрен машину поменяли, а покрасили просто teeth
Ничего скоро еще несколько заводов построят в РФ, тогда на ВАЗе шевелится возможно будут.
0
изменен 29 июля 2006 в 20:46
Ничего скоро еще несколько заводов построят в РФ, тогда на ВАЗе шевелится возможно будут.

Чтото верится с трудом в светлое будущее, и как все будут богословить ВАЗ... скорее законами начнут других душить, мне так кажется во всяком случае. Хотя конечно когдато ситуация должна будет сдвинуться с мервой точки
0
изменен 29 июля 2006 в 22:41

Чтото верится с трудом в светлое будущее, и как все будут богословить ВАЗ... скорее законами начнут других душить, мне так кажется во всяком случае. Хотя конечно когдато ситуация должна будет сдвинуться с мервой точки
Вы на дорогу выйдите и посмотрите сколько ВАЗ и прочих отеч.производителей по ней ездят,если они-производители так себя будут вести то кирдык им всем будет в скором времени.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 1 августа 2006 в 10:58
Этот год наверное еще погоняю до след. весны а там наверное чего нибудь другое возьму (если денег накоплю)!
Всем спасибо за участие в данном посте!
biggrin
0
Добавить комментарий