Здравствуйте. Можно ли ВАЗ21093 с инжекторным двигателем заправлять 92м бензином и чем это грозит? По слухам, 95-й это этилированный 92-й или может он лучше очищен. Помогите разобраться, ведь при заливке 92-го я особой разницы не замечаю. :
Сообщество
Здравствуйте. Можно ли ВАЗ21093 с инжекторным двигателем заправлять 92м бензином и чем это грозит? По слухам, 95-й это этилированный 92-й или может он лучше очищен. Помогите разобраться, ведь при заливке 92-го я особой разницы не замечаю. :
По слухам, 95-й это этилированный 92-й или может он лучше очищен. Помогите разобраться, ведь при заливке 92-го я особой разницы не замечаю.
-----------------------------------------------
Можно лить 92-ой, главное что-бы он не содержал тетраэтилсвинец, и Гексин. На заправках, 95-ый часто делают из 92-ого, путем добавления в 92-ой гексин, а место 92- ого часто продают нестабильный бензин,смешеный с тяжолой фракцией С6-С9, которая используется при производстве алифы. Такой бензин губителен для инжекторов, и лямбда зондов, так-же от него бензонасосы выходят из строя.