Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 марта 2006

Ржавчина

Почему на кузове иномарки 98 года и моложе может появиться ржавчина? Причем и на месте маленьких сколов и просто на ровном месте (малю-юсенькие такие ржавые пятнышки)? Отбросим вариант, что там была ржавчина, а ее зачистили и покрасили, а она все равно проступает.

И еще: вероятность появления ржавчины на авто, стоящем в гараже на приколе выше, чем на активно эксплуатируемом или нет?

Метки обсуждения: Toyota RAV-4
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 19 марта 2006 в 20:18
Почему на кузове иномарки 98 года и моложе может появиться ржавчина? Причем и на месте маленьких сколов и просто на ровном месте (малю-юсенькие такие ржавые пятнышки)? Отбросим вариант, что там была ржавчина, а ее зачистили и покрасили, а она все равно проступает.
И еще: вероятность появления ржавчины на авто, стоящем в гараже на приколе выше, чем на активно эксплуатируемом или нет?

А другого варианта вроде нет , за исключением брака покраски на заводе ( что мало вероятно).
Если авто поставили в гараж осенью , а взяли весной , то сохраниться оно лучше, а если гоняли туда сюда , то от перепада температур она сгниет.( лето не считаем)
0
НаMercedes E-classизменен 19 марта 2006 в 20:21
Если зимой пользоваться авто и не делать спец. полировки то соль, реагенты и тд., забиваются в микро трещины, а если поставить после этого авто в теплый гараж то она зацветет!
0
НаToyota Camryизменен 19 марта 2006 в 21:40
.
Если авто поставили в гараж осенью , а взяли весной , то сохраниться оно лучше, а если гоняли туда сюда , то от перепада температур она сгниет.( лето не считаем)

неправда!Если авто эксплуатируется каждый день и зимой и летом , то гниет меньше! Просто из за того , что вентилируется воздухом при езде.Если поставить в гараж - все , считай сгнила! И не помогут никакие обработки.Так что активно эксплуатируемая машина проживет дольше.То же касается и электрических контактов, и резиновых изделий
0
изменен 19 марта 2006 в 21:48
.

неправда!Если авто эксплуатируется каждый день и зимой и летом , то гниет меньше! Просто из за того , что вентилируется воздухом при езде.Если поставить в гараж - все , считай сгнила! И не помогут никакие обработки.Так что активно эксплуатируемая машина проживет дольше.То же касается и электрических контактов, и резиновых изделий

Значит по- вашему , зимой колебания температуры не влияют на металл и краску?
0
НаToyota Camryизменен 19 марта 2006 в 22:09
Колебания температуры влияют на все . Но не до такой степени.В данном случае гораздо важнее вентиляция.Почему классические Жигули , старые Мерседесы ,Волги и т.п. помойки так сильно гниют? Да потому , что у них кузова так устроены , что не вентилируются.Соль и влага - убойное сочетание!
0
НаMercedes E-classизменен 19 марта 2006 в 22:13
Колебания температуры влияют на все . Но не до такой степени.В данном случае гораздо важнее вентиляция.Почему классические Жигули , старые Мерседесы ,Волги и т.п. помойки так сильно гниют? Да потому , что у них кузова так устроены , что не вентилируются.Соль и влага - убойное сочетание!

Мерседесы -? У меня 93г. и не одной ржавчинки!!! Не крылья, не капот, не крышка богажника, не пороги, не в багажнике ни где!!! Могу показать и если найдете проставлюсь!
0
изменен 19 марта 2006 в 22:22
Имелось ввиду мерседесы до 76 года.
0
изменен 20 марта 2006 в 00:20
.

+1
0
НаMercedes E-classизменен 20 марта 2006 в 13:03
Имелось ввиду мерседесы до 76 года.

оригинально а их еще много на дороге?
про гаражи если гараж теплый то после езды изнутри образуется конденсат и он будет тачечку грыхть и точить... и особенно если каждый вечер он подвергается такой обработки...
0
изменен 21 марта 2006 в 20:47
Хотел у вас спросить,у меня на машине пошли паучки ржавчины в 4-х или 5 местах,есть ли смысл их закрашивать?мне сказали,что онм могут потом вылезти снова,это правда??Машина ВАЗ09
0
изменен 21 марта 2006 в 22:26
Хотел у вас спросить,у меня на машине пошли паучки ржавчины в 4-х или 5 местах,есть ли смысл их закрашивать?мне сказали,что онм могут потом вылезти снова,это правда??Машина ВАЗ09

продавать будеш тогда и закрасиш, лучше пока не крась под краской все равно гнить будет, зачисть и мовилим залей
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 марта 2006 в 22:35
Надо в гараже температуру держать ниже нуля,вентиляцию хорошую.
0
Добавить комментарий