Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 марта 2006

ВАЗ-2109 карбюраторный, но без подсоса?

Взяли другу на днях ВАЗ-2109, 1,3л, 1996г. Там у него такая система: подсоса нету, автомобиль заводится и сразу дает огромные обороты! Тахометра нет, но по звуку думаю около 4000-4500! И такие обороты держутся до тех пор пока двигатель не прогреется градусов до 50-60! Затем надо резко нажать газ и отпустить, тогда обороты падают примерно до 1500-2000, меньше не падают. В чем там прикол, т.е. что за система расскажите пожалуйста, че-то не сталкивался с таким undecided

23982 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
23982

Комментарии20 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2006 в 03:01
Взяли другу на днях ВАЗ-2109, 1,3л, 1996г. Там у него такая система: подсоса нету, автомобиль заводится и сразу дает огромные обороты! Тахометра нет, но по звуку думаю около 4000-4500! И такие обороты держутся до тех пор пока двигатель не прогреется градусов до 50-60! Затем надо резко нажать газ и отпустить, тогда обороты падают примерно до 1500-2000, меньше не падают. В чем там прикол, т.е. что за система расскажите пожалуйста, че-то не сталкивался с таким undecided

Положение воздушной заслонки регулируется через специальное устройство нагревом тосола,как бы полуавтомат.Неудобство ,что нужно сидеть в машине и при нарастании оборотов топать по педали,что бы они упали.Летом нормально,а зимой неудобно.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 22 марта 2006 в 20:03
Спасибо Юрист!
Единственное что как-то напрягает, это то, что в морозы на абсолютно холодном двигателе сразу такие высокие обороты, да еще так долго! Это ваще как, ниче там не угробим? teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2006 в 20:23
Спасибо Юрист!
Единственное что как-то напрягает, это то, что в морозы на абсолютно холодном двигателе сразу такие высокие обороты, да еще так долго! Это ваще как, ниче там не угробим? teeth

У меня стоял одно время такой,только обороты начнут подниматься,ударишь пару раз по педали,именно ударишь!,сразу скидывало.А так,да это очень плохо,в мороз,можно двигатель и угробить.У меня на глазах мужик в Нексию при -30 запрыгнул и без прогрева стал пятаки на гололеде крутить,поршень вылетел из мотора,вот и думай.
После удара по педали должны обороты скидываться,если нет то лучше на зиму поставить обычный карбюратор.
0
изменен 22 марта 2006 в 20:31
После пуска двигателя через 15-20 сек. обороты должны устанавливаться на 2200±200, если слишком высокие обороты то поворачивая нижний винт(их там два слева под кастрюлей если смотреть спереди- верхний для регулировки открытия воздушной заслонки при запуске-4 мм) против часовой стрелки уменьшаем и устанавливаем нужные обороты, удобно сразу после пуска это делать.Этим винтом регулируется пусковой зазор дросельной заслонки первой камеры-1мм. Хотя 2200 это многовато, у меня 1700 и обороты после первого нажатия на педаль после начала движения стрелки указателя температуры сразу падают до холостых.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 23 марта 2006 в 00:12
Спасибо за разьяснения, попробуем поиграть с газом и винтами отрегулировать!
0
изменен 24 марта 2006 в 01:31
Обороты на холостом ходу не правильно отрегулированы!!!!, У меня на Шкоде то же такая система, только обороты 2000-2500 при холодном заводе, а после нажатия на газ, как обычно 800-900.
Так что регулируйте!!!!!!
0
изменен 24 марта 2006 в 09:37
Спасибо Юрист!

конечно, угробите. Такие оборотоы на холодном двигателе губительно на него воздействуют
0
изменен 24 марта 2006 в 10:11
Спасибо Юрист!

конечно, угробите. Такие оборотоы на холодном двигателе губительно на него воздействуют

А на низких холодный двигатель глохнет, и что делать?
0
изменен 24 марта 2006 в 15:28
Была такая беда - карбюраторная и без подсоса...

кажется там стоит электронный датчик XX он то и играет роль этого самого подсоса... возможно стоит его поменять...

если я ничего не путаю..
0
изменен 24 марта 2006 в 15:30
Точно ... СОЛЕКСы такие есть...

В последние годы на отечественном рынке появились автомобили ВАЗ в так называемой «экспортной» комплектации, с нейтрализатором отработавших газов в системе выпуска и адсорбером (поглотителем испарений топлива). Такие автомобили оборудуются непривычным для отечественного потребителя вариантом карбюраторов модификации 62 с автоматическим пусковым устройством и, самое главное, с электронной системой управления составом приготавливаемой карбюратором горючей смеси, необходимой для работы установленного на автомобиле нейтрализатора отработавших газов.
0
изменен 24 марта 2006 в 15:36
читать тему сначала. Уже vodovaz писал какие обороты должны быть на холодном двигателе
0
изменен 24 марта 2006 в 15:53
читать тему сначала. Уже vodovaz писал какие обороты должны быть на холодном двигателе

А где написано, что у меня на машине нет подсоса? Разговор был за то, что высокие обороты на холодную гробят двигатель.
Перефразирую вопрос: так на каких оборотах прогреваться?
0
изменен 24 марта 2006 в 17:22
не вижу приниципиальной разницы по оборотам на ВАЗах с подсосом и без него.
Насколько я помню на холодном двигателе обороты сразу после пуска должны быть порядка 2000 - по крайней мере при заводке с ручным подсосом не рекомендуется превышать этот предел, по мере прогрева обороты уменьшаются вручную
0
изменен 7 апреля 2006 в 13:59
вообще-то воздушная заслонка регулируется биметаллической пластиной которая при нагреве-охлаждении разгибается/сгибается.
Регулировка винтами обычно мало что дает, в сильный мароз (25-30 гр) с этой системой одни проблемы, потому как действительно обороты становятся приемлемыми принагреве до 60С. В такой мороз сами понимаете сколько мотор будет прогреваться до такой температуры и соответственно усиленно изнашиваться.
Есть выход - поменять верхнюю часть карбюратора на обычную и установить тросик подсоса с выведением его в салон. Все проблемы отпадут.
Сам прошел этим путем.
0
изменен 8 апреля 2006 в 18:22
а может поставить нормальный карбюратор да и не парится, раз эта система не нравится хозяину
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 апреля 2006 в 21:12
а может поставить нормальный карбюратор да и не парится, раз эта система не нравится хозяину

Согласен,однажды я так и сделал. lightbulb
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 12 апреля 2006 в 20:09
Да можно конечно, но дело в том что карбюратор новый стоит примерно 1,5-2 тыс, что составляет примерно 13-14-ю часть данного авто teeth
Тогда такой вопрос, а подойдет карбюратор от двигателя 1,5л к 1,3л, а то у меня завалялся рабочий карб от 99-й моей бывшей?
0
изменен 12 апреля 2006 в 20:33
Да можно конечно, но дело в том что карбюратор новый стоит примерно 1,5-2 тыс, что составляет примерно 13-14-ю часть данного авто teeth
Тогда такой вопрос, а подойдет карбюратор от двигателя 1,5л к 1,3л, а то у меня завалялся рабочий карб от 99-й моей бывшей?

А можно и не новый, но на 100 проц рабочий.
отдаёшь свой, ставят другой -цена вопроса 700р
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 апреля 2006 в 21:05

Крбюратор подойдет,даже расход не увеличится.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 13 апреля 2006 в 00:12
Спасибо, наверное так и сделаем!
0
Добавить комментарий