Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 марта 2006

21099 начала "пердеть"

Проблема такая

Купил я провода на рынке (в южном порту) на коробке чемпион было написано а свечи купил бош рядом с домом

вообщем начал менять открываю коробку с проводами и вижу 6 проводов (сначала не въехал даже обрадовался что переложили и один прозапас будет ) - ага счас все оказалось хуже - 4 провода моих а один важе от другой точилки - для меня короткий (мля а упаковка запакована вся была ) - ну ладно поставил 4 новых и один старый (не чемпион но тоже силиконовый) - ехать надо было позарез и времени возвращаться и высянять отношения не было,ну и свечи поменял.

Поехал на встречу и когда поехал чувствую что машина как то так надрвно чтоли идет не лекго - когда приехал домой не стал сразу глушить а послушал как работает - а она во свю попердывает (сзади из выхлпной - бу-бу -бу -бу - подставил руку через секунд5 вся была в воде - мне так показалось (это при том что машина уже проехала 100 км)

Отсюда вытекают два вопроса

1) можно ли оставить разные провода если нет то скольок можно проездить и чем это грозит

2) почему машина стала не то что бы тупить а как бы ее сзади чтоли тормозят - вообщем не могу описать

3) откуда пердышкины - чем грозит и ваще что такое могло случиться

до этого машина так сильно постоянно не "передла" инногда так попердывала и все

как это вылечить и чем?

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии9 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 28 марта 2006 в 01:13
Южный Порт чемпион по плохим автозапчастям.Скорее всего плохие провода,поставте какие были вначале и сравните.

ПС Ответ на последний вопрос-вставте свисток! teeth
0
изменен 28 марта 2006 в 12:15
да я уже понял что там мона х....взять
как от пердыша избавиться?
0
изменен 28 марта 2006 в 22:28
Перебои в работе двигателя, если они постоянный, то-есть постоянно бубнит в глушителе, легко определить, какой цилиндр дает перебой.
Для определения, надо поочерёдно снимать высоковольтные провода со свечей, и на котором не будет изменений (просадки оборотов) тот цилиндр и дает перебои, на нем и заменить свечу и провод, (можно на старый, но рабочий).
Если перебои прекратятся, конечно, ездить можно и с разными проводами, но все же лучше заменить их на новые.
Ездить с перебоями не желательно, так как несгоревшие топливо, частично попадает в картер, и разжижает масло, что ведет к преждевременному износу двигателя.
При покупке высоковольтных проводов, обращайте внимание на их внешний вид. Жесткие провода, брать не желательно, так же как и слишком мягкие (силиконовые), на них плохо держатся клемные наконечники. Надсвечники должны быть ровные без облоя, клемные наконечники должны быть подпружиненные, плотно соединятся со свечой. Высоковольтный провод должен обязательно обладать распределённым сопротивлением 2,5- 3,0 кОм на метр провода.
При покупке импортных высоковольтных проводов, перед установкой
обязательно надо мерить сопротивление, так как на большинстве из них сопротивление 9 - 25 кОм на метр провода, при таком сопротивление уменьшается время горения искры между электродами свечи на 20% , а энергия высоковольтного импульса на 50%, Это может вызвать затруднение пуска, и перебои в работе двигателя.
Провода с нулевым сопротивлением, так же ставить нельзя, они выдают радиопомехи, высоковольтные наводки, которые могут повредить электронные устройства, в том числе и музыку.
0
изменен 29 марта 2006 в 15:45
попробуйте поставить АНТИПЕРДУН, говорят все проблемы устроняет
0
изменен 30 марта 2006 в 21:32
А свечи - настоящий Бош или сделанный в одессе на малой арнаутской? undecided
0
изменен 31 марта 2006 в 09:59
а фиг его знаеть
купил их за 200 рэ в магазине автозапчастей - менагер клялся что родные
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 марта 2006 в 10:00
а фиг его знаеть
купил их за 200 рэ в магазине автозапчастей - менагер клялся что родные

teeth
0
изменен 1 апреля 2006 в 22:17
я так понимаю смайлик на тему что это не оригинал на 99%
мля ладно позже лучше финвал возьму
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 5 апреля 2006 в 12:35
В Южке - я думаю что кроме ЧЕХЛОВ НА АВТО СИДЕНИЯ покупать вообще ни чего нельзя!!! - Ну может еще ванючки для АРОМАТУ!!!! biggrin
0
Добавить комментарий