Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 марта 2006

Маршрутный компьютер

Люди подскажите у кого стоит маршрутный компьютер типа БК-17 на карбюраторной зубиле??? Как он себя ведет...показаниям стоит верить или всетаки врет......?? undecided

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии6 Добавить комментарий
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 5 апреля 2006 в 12:40
У меня такой стоит на инжекторной 14-й! - Датчики пи....дят по страшному ... -в баке еще половина - а он мне орет типа осталось топлива на 99 км. (надо по инструкции торировать) - Температурный датчик (за бортом) - вообще показывает 77 - 79 градусов - че то наверное наелось под бампером! - - - - Ну короче в датчиках дело - буду ставить General Motors датчики! - Тока я вот не понял одного - если у меня как бы один датчик температурный - который мерит градусы с наружи а не двигла .. - а температуру на маршрутизаторе НАВИГАТОР и на панели приборов показывает разную то у меня НАВИГАТОР наелся ... ?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 апреля 2006 в 13:00
Есть, два варианта: 1. У вас нет датчика вшений тмпературы, он утанавливается под передним бампером и комп автоматически переводит на температуру двигателя и 2. поломался датчик внешней температуры! Количество топлива комп вычесляет автоматически по среднему расходу, т.е. если при заправки вы ему коректно указали количество топлива в баке, то остаток он и будет выводить коректно.
5 лет откатал с компом, не одной поломки и множество раз он выручал меня при появлении джеки-чана! ;)
0
изменен 5 апреля 2006 в 22:06
На карбюраторной машине ,показания маршрутного компьютера,зависят от работы датчика расхода топлива, ведь ЭБУ там нет. Датчики расхода топлива, служат не долго, а без него, это просто часы с термометром.
0
изменен 6 апреля 2006 в 11:51
На карбюраторной машине ,показания маршрутного компьютера,зависят от работы датчика расхода топлива, ведь ЭБУ там нет. Датчики расхода топлива, служат не долго, а без него, это просто часы с термометром.

Ты про какие датчики расхода топлива речь ведёшь???? Комп подключается к датчику уровня бенза в баке и все, ну и к датчику скорости канешно.....и он изходя из этих показаний расчитывает расход на 100км и пробег на остатке топлива, исходя из среднего расхода............вот так то вот........но это справедливо только для карбов...
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 7 апреля 2006 в 12:05
Буду искать датчик под бампером --- Долго он меняется ?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 апреля 2006 в 12:06
Очень просто! wink
0
Добавить комментарий