Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 апреля 2006

Звук дизеля на карбюраторной 8-ке

Здравствуйте!

На малых оборотах (только при езде) двигатель издаёт звук более схожий с дизельным. При вовышении оборотов звук пропадает.

Подозреваю, что дело в клапанах. Может нужна регулировка?

Подскажите.

5757 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5757

Комментарии22 Добавить комментарий
изменен 5 апреля 2006 в 23:44
вот... человек только что узнал что оказывается все это время у него была дизельная восьмерка
0
изменен 6 апреля 2006 в 00:04
Может слишком раннее зажигание?
Такой звук только внатяг,или не пропадает и при сбросе газа?
0
изменен 6 апреля 2006 в 01:58
Да, скорее всего клапана стучат!!!!!!!!!!!.......съездий и отрегулируй!!!!
0
изменен 6 апреля 2006 в 11:32
Звук только в натяг. Если на месте газовать то не стучит.
Ну , я так понимаю, что подтвердились мои подозренияч насчёт клапанов.
Всем спасибо.

А насчёт дизельной 8-ки, - это сильно... Видно, что ответ "продвинутого" товарища wink
0
изменен 6 апреля 2006 в 20:54
вообще я шутил....
0
изменен 7 апреля 2006 в 02:19
Звук только в натяг. Если на месте газовать то не стучит.
Ну , я так понимаю, что подтвердились мои подозренияч насчёт клапанов.
Всем спасибо.

А насчёт дизельной 8-ки, - это сильно... Видно, что ответ "продвинутого" товарища wink

Если только внатяг,то как раз не клапана,а раннее зажигание. Клапана стучат всё время.
0
НаВАЗ 2110изменен 7 апреля 2006 в 09:29
У меня тоже иногда такое ощущение возникает, причем на холостых, поехал отрегулировал клапана и зажигание, стало получше, но периодически всеже бывает такое впечатление что звук как у маленького дизеля.
0
изменен 7 апреля 2006 в 11:19
deavar, не обижайся!
Я тоже пошутил, там же рожица! wink
0
изменен 7 апреля 2006 в 12:28
Кстати, насчёт зажигания. Я так понимаю - это должно отражаться на том как автомобиль заводится. Проблем нет
0
изменен 7 апреля 2006 в 13:07
помню один примитивный способ проверки - на ровной дороге при 50 км/ч включаешь 4-ю передачу и резко добавляешь газу. При нормально отрегулированном зажигании должна быть непродолжительная детонация, которая быстро исчезает. Если детонация затягивается - раннее зажигание, если не ощущается - позднее. (проверка для ВАЗов)
0
изменен 7 апреля 2006 в 22:24
Кстати, насчёт зажигания. Я так понимаю - это должно отражаться на том как автомобиль заводится. Проблем нет

При зажигании,сбитом до начала детонации,и если все остальные системы в норме,проблем с запуском обычно не возикает.
Кстати,попробуй сменить заправку,зачастую детонация возникает от некачественного бензина.
0
изменен 8 апреля 2006 в 18:19
а может уже распределительный вал стучит в постели
0
изменен 8 апреля 2006 в 23:31
а может уже распределительный вал стучит в постели

Распредвал стучит с глухим звуком и усиливается не внатяг,а наоборот,при сбросе газа.
0
изменен 10 апреля 2006 в 11:57
Дело не в бензе. Заправка нормальная. Рядом с ментами.
На днях может к автослесарю подъеду. Обязательно напишу.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2006 в 12:12
У меня тоже иногда такое ощущение возникает, причем на холостых, поехал отрегулировал клапана и зажигание, стало получше, но периодически всеже бывает такое впечатление что звук как у маленького дизеля.

Нормально отрегулировать клапана на 08 семействе очень проблематично.Требуется куева туча шайб разных размеров,больше 200,как правило не на всех СТО они есть и поэтому клапана регулируют + -, нужно внимательно смотреть за регулировщиком.
0
НаВАЗ 2110изменен 11 апреля 2006 в 09:43
Да это только когда внутри сидишь, и когда холодная, а с наружи очень тихо работает, как положено.
0
изменен 21 апреля 2006 в 07:32
помню один примитивный способ проверки - на ровной дороге при 50 км/ч включаешь 4-ю передачу и резко добавляешь газу. (проверка для ВАЗов)

Такой способ справедлив, по-моему, только для карбюраторов. На инжекторах детонацию не должен допускать при любых условиях контроллер.
У меня на инжекторной 11-й на холостом звук двигателя тоже напоминает дизель, особенно при небольшой прогазовке в самом начале, кстати такой звук на многих ВАЗовских инжекторах слышен - впрыск однако
0
изменен 3 мая 2006 в 16:50
Съездил в сервис. Сказали, что это стрекочет коробка, указав причиной то, что я переключаюсь на малых оборотах и поэтому шестерни изнашиваются и от этого звук дизеля.
Что скажете?
0
изменен 3 мая 2006 в 16:53
Кстати, клапана отрегулиовал.
Пытаюсь, теперь переходить на более высоких оборотах и скорости, но машинка на 1-й больше чем 30 км/ч не разгоняется и сильно ревёт.
0
НаВАЗ 2110изменен 4 мая 2006 в 22:02
Пытаюсь, теперь переходить на более высоких оборотах и скорости, но машинка на 1-й больше чем 30 км/ч не разгоняется и сильно ревёт.

Да не парься и не мучай машину, все нужно делать в рамках разумного, у меня тоже такой звук, да и не только, еще давно ездил с другом на работу на его 2108, там тоже такая песня была.
0
изменен 6 мая 2006 в 09:36

Если честно мне кажется, что капиталка двигателя все исправит wink А пока не сделаешь лучше движок не насиловать.
0
изменен 6 мая 2006 в 11:52
Спасибо всем за советы.
Сам прихожу к такому мнению (не насиловать движок), но хочу сказать, что всё-таки разгоняться она стала получше (видимо благодаря переключению на более высоких оборотах)
на 2-ю 30 км/ч , 2 500 об.
на 3-ю 50 км/ч , до 3 000 об.
на 4-ю 70 км/ч, до 3 0000 об
Раньше переключался на скорости на 10 км/ч меньше.
0
Добавить комментарий