Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 апреля 2006

По тормозам... и не только!

Вчера свершилось историческое событие, можно сказать, сбылась моя мечта: было поменяно практически ВСЁ в тормозной системе моего Мустанга (так теперь зовут мою машинку)

Было куплено и успешно поставлено: томозные диски АТЕ ( с пылеотводом!), передние колодки АТЕ, спортивный вакуумник(фирму не помню), сзади: барабаны Пиленга, тормозные цилиндры АТЕ, тормозные колодки АТЕ, замену всяких там шлангов и трубочек не считаю. Ещё судьбоносна установка передних аммо (Финвал дк). Ну что я могу сказать, разница не то чтобы заметна, а весьма и весьма ЗАМЕТНА! Особенно потрясли аммортизаторы: куда девалась вибрация, где они, эти внушавшие ужас и трепет, ямы при заезде во двор? Короче, цена вопроса (запчасти + работа + сходразвал) 600$ ... и вот ОНО, СЧАСТЬЕ!!!! teeth

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии26 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 6 апреля 2006 в 01:23
Поздравляю! Кто знал что счастье так близко! biggrin
0
НаToyota RAV-4изменен 6 апреля 2006 в 01:26
Спасибо! Сейчас пробег 53.000, интересно, хватит ли всего этого добра до 100.000?
0
изменен 6 апреля 2006 в 01:28
АТЕ :- :- =D>
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 апреля 2006 в 09:39
Катерин правельный выбор фирмы =D> и нужная замена деталей (респект), но вот пыле отводные канавки, это попса confused , это так на будующие!
0
изменен 6 апреля 2006 в 11:44
А аммо Финвал нормальные или что-то ещё можете посоветовать (не для гонок по кочкам, а для нормальной езды по Российскому асфальту). Собираюсь в ближайшее время менять.
0
изменен 6 апреля 2006 в 12:24
Поздравляю! biggrin
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 апреля 2006 в 12:27
А аммо Финвал нормальные или что-то ещё можете посоветовать (не для гонок по кочкам, а для нормальной езды по Российскому асфальту). Собираюсь в ближайшее время менять.

Каябы!
0
НаToyota RAV-4изменен 6 апреля 2006 в 14:30
Катерин правельный выбор фирмы =D> и нужная замена деталей (респект), но вот пыле отводные канавки, это попса confused , это так на будующие!

Уж больно красиво они смотрелись, эти пылеотводные канавки, и я, как дизайнер, не устояла!... embarassed:
0
НаToyota RAV-4изменен 6 апреля 2006 в 14:31
Поздравляю! biggrin

Спасибо!
0
НаMercedes E-classизменен 6 апреля 2006 в 14:35
и в правду российские автовладельцы делятся на две группы - те кто на российские машины ставять импортные запчасти и те кто на импортные машины ставят российские запчасти teeth teeth teeth не поймите меня народ неправильно я сам из первой группы....
поздравляю!!! сам делал это недавно и прекрасно понимаю как ты себя чувствуеш!!! советую вторым шагом взять резинку хорошую так вобще будет прелесть!!! у меня эти события совпали с разницой в неделю-полторы и я тебе скажу вобще как на другую машину сел!!!
0
НаToyota RAV-4изменен 6 апреля 2006 в 17:46
titoffvd Скорей расскажи про хорошую резинку! Это что такое? На колёса что ли? Я на днях собираюсь переобуваться в летний бриджстоун b700 aq. Уже прошлый сезон на нём отъездила. Что скажешь?
0
НаMercedes E-classизменен 7 апреля 2006 в 09:15
titoffvd Скорей расскажи про хорошую резинку! Это что такое? На колёса что ли? Я на днях собираюсь переобуваться в летний бриджстоун b700 aq. Уже прошлый сезон на нём отъездила. Что скажешь?

блин с лету даже так и не скажу но думаю что бриджстоун плохим вряд ли будет... у меня летная Nokian NRHi ecosport - резина просто песня!!!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 7 апреля 2006 в 12:12
Везет тебе! - А скока мне будет стоит на 14- й поменять - если она на гарантии еще ... - под 1000 $ выйдет я думаю! - Диски в принципе ставил передние тоже АТЕ - после того как летом заехал в лужу и повело родные! - Ща проблема меня вообще не устраивает как машина тормозит! - такое чувство что правое переднее колесо перевее схватывает! - Думаю ВАКУМНИК поменять всего лишь! - И еще по теме - У КОГО ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ переднеприводных есть проблема со звуком в правом заднем тормозном барабане после слякоти на дороге или грязи! - Как это лечиться ... - Простое снятие барабана и вытряхивание пыли и грязи помогает на некоторое лишь время! -Заранее спасибо!!!
0
НаToyota RAV-4изменен 7 апреля 2006 в 16:49
Везет тебе! - А скока мне будет стоит на 14- й поменять - если она на гарантии еще ... - под 1000 $ выйдет я думаю! - Диски в принципе ставил передние тоже АТЕ - после того как летом заехал в лужу и повело родные! - Ща проблема меня вообще не устраивает как машина тормозит! - такое чувство что правое переднее колесо перевее схватывает! - Думаю ВАКУМНИК поменять всего лишь! - И еще по теме - У КОГО ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ переднеприводных есть проблема со звуком в правом заднем тормозном барабане после слякоти на дороге или грязи! - Как это лечиться ... - Простое снятие барабана и вытряхивание пыли и грязи помогает на некоторое лишь время! -Заранее спасибо!!!

Про звуки в барабанах: было такое до смены всего хозяйства. Не раз жаловалась в сервисе, объясняли, что просто грязь попадает. А когда посмотрели наконец-таки при замене, оказалось - выработка у них катострофическая уже, поставили барабаны Пиленгу и колодки АТЕ, и все проблемы прошли! Торможу теперь без всяких посторонних звуков! teeth
0
изменен 7 апреля 2006 в 19:23
omg Столько денег в девятку!!! А если не секрет, сколько вообще пришлось в нее вложить помимо бензина?
0
изменен 14 апреля 2006 в 12:56
Я, в принципе, хотел лишь подтвердить, что шум в заднем правом - частая болезнь. Проявилось это у меня через полгода после покупки машины - как раз с приходом зимы и, соответственно, грязи. И на сервисе тоже, как и в случае с Катериной, всё свалили на грязь, почистили и - нах! Потом, когда этот шум появлялся, я на сервис уже не ехал - терпел, пока само не рассосётся. Вряд ли у полугодовалой тогда ещё машины барабану писец пришёл в связи с полной выработкой. Два ТО уже прошёл, неужели не заметили бы?! Так что, думаю, в случае с Катериной одна проблема наложилась на другую. Надеюсь, по крайней мере, а иначе как же я тогда езжу?
0
НаToyota RAV-4изменен 14 апреля 2006 в 14:09
omg Столько денег в девятку!!! А если не секрет, сколько вообще пришлось в нее вложить помимо бензина?

Уважаемый Darkness! Для меня вопрос звучит немного по-другому:
вложения не в 9-ку, а в собственную безопасность!
Вложения, если интересно, посчитаю и обнародую.
0
НаToyota RAV-4изменен 14 апреля 2006 в 14:24
Посчитала расходы за год, учла и плановое обслуживание(масло, расходники) и сигнализацию, и музыку, и всякие не судьбоносные, но приятные моменты типа БК, замены сигнала и пр.
Выяснилось, что трачу в месяц в среднем около 130 у.е.
Вот так!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 апреля 2006 в 15:09
Вот так!

teeth Это как на иномарку среднего класса, Катерина Вам стоит подумать над этим! wink teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 14 апреля 2006 в 16:55
Вот так!

teeth Это как на иномарку среднего класса, Катерина Вам стоит подумать над этим! wink teeth

А думать в какую сторону? По поводу того, что дорогие запчасти ставлю? Или что машину пора менять?
0
НаMercedes E-classизменен 14 апреля 2006 в 17:09
Посчитала расходы за год, учла и плановое обслуживание(масло, расходники) и сигнализацию, и музыку, и всякие не судьбоносные, но приятные моменты типа БК, замены сигнала и пр.
Вот так!

у меня кстати цифра похожая получается...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 апреля 2006 в 17:21
Вот так!

А думать в какую сторону? По поводу того, что дорогие запчасти ставлю? Или что машину пора менять?

Пора менять машину, достаток позволяет! smile))))))
0
НаToyota RAV-4изменен 14 апреля 2006 в 17:46
Да пора-то оно, конечно, пора... но никак не определюсь, что взять...всё не то, да не так...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 апреля 2006 в 17:54
Да пора-то оно, конечно, пора... но никак не определюсь, что взять...всё не то, да не так...

Эх...... как я Вас понимаю!
0
НаToyota Camryизменен 15 апреля 2006 в 20:50

SS20
0
НаHonda Shadowизменен 16 апреля 2006 в 08:36

Прям как злой рок витает над владелицами девяток teeth у нас такая же проблема, в несколько умов выбираем машину на смену девятки (подруга девятку продала, а нового никак выбрать не можем).
0
Добавить комментарий