Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 апреля 2006

не горит стоп-сигнал

Вчера с удивлением обнаружил, что не горит стоп-сигнал на обеих фарах. При этом габариты горят.

Казалось бы - не проблема - поменять лампочки, но меня смущает, что не горит индикация неисправности осветительных приборов на панели приборов.

Как думаете, в чём может быть проблема?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии20 Добавить комментарий
НаMercedes E-classизменен 7 апреля 2006 в 11:59
машина какая? если восьмерка и производные то в ней чудесная такая приборка которая "чудит" и иногда показывает иногда нет а когда ничего нет но показывает.... я бы проверил первым делом лампочки (хотя странно что обе не горят) вторым контакты бы проверил (иногда отходят/окисляются)...предохранитель кстати в блоке тоже не мешало бы проверить....
0
изменен 7 апреля 2006 в 12:23
Машинка 8-ка.
Лампочки и контакты проверю.
А предохранители - это которые слева под капотом? embarassed:
Я вчера у знакомого спросил про предохр. , он мне сказал, что на стоп-сигналы их не ставят
0
изменен 7 апреля 2006 в 22:34
Машинка 8-ка.
Лампочки и контакты проверю.
А предохранители - это которые слева под капотом? embarassed:
Я вчера у знакомого спросил про предохр. , он мне сказал, что на стоп-сигналы их не ставят

О! ГОСПОДИ ! Ребята,неужели трудно купить простейшее руководство по эксплуатации рублей за 50 ,чтобы прочитать где расположены предохранители, и какие цепи они защищают.
0
изменен 8 апреля 2006 в 18:16
как это может быть что бы на стоп сигнал не стоял предохронитель. а в восмёрках и девятках это проблема. у них задние платы в фонорях слабые. если машина не новая то обязательно проблемы с ними
0
изменен 10 апреля 2006 в 12:08
Руководство есть, ноя смотрю на схему и ничего не понимаю.
Про платы: сомневаюсь, что накрылись бы сразу обе. Тем более, что габариты горят и поворотники.
Подозрение пало на "лягушку", но замена не помогла.
Как выглядат перегоревшие предохранители?
0
изменен 10 апреля 2006 в 12:17
как предохранители, которые перегорели
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2006 в 12:20
Руководство есть, ноя смотрю на схему и ничего не понимаю.
Про платы: сомневаюсь, что накрылись бы сразу обе. Тем более, что габариты горят и поворотники.
Подозрение пало на "лягушку", но замена не помогла.
Как выглядат перегоревшие предохранители?

На крышке предохранителей изнутри показано какие откуда. Вынять посмотреть если перемычка между ножками,если нового образца,если старого то видно и так пальчик целый или нет.
0
изменен 10 апреля 2006 в 12:48
а как включаются стопы?...

я помню два типа:
1-прямо на педали - нажимаешь- кнопка отпускается и замыкает контакт
2- на торомзном цилиндре - там влючается давлением....

может где в этом беда?
0
изменен 10 апреля 2006 в 13:09
а как включаются стопы?...

на мотоцикле - поднятой вверх рукой
0
изменен 10 апреля 2006 в 13:11

на мотоцикле - поднятой вверх рукой

ЗЯМА иди проспись и приходи обратно!!! bat
0
изменен 10 апреля 2006 в 13:17
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:39 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ЗЯМА писал(а):
днём?

TD писал(а):
В старости это полезно, особенно днем!!!

ЗЯМА писал(а):
ага. только объясни это моим работодателям

biggrin smile sad oh omg undecided 8) teeth
0
изменен 10 апреля 2006 в 14:47
Юрист, я крышкуснимал. Так понял, что к стоп-сигналам относятся предохранители 7.5 (правый-верхний угол). Там их 2 шт. один под другим. Вынул один. Там внутри (в пластике) тоненькая проволичина змейкой. Ты про эти говоришь?
На мой неискушённый взгляд никаких признаков "перегорания" не обнаружил

Зяма, ты пешеход и приколы у тебя пешеходные undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2006 в 18:18
Юрист, я крышкуснимал. Так понял, что к стоп-сигналам относятся предохранители 7.5 (правый-верхний угол). Там их 2 шт. один под другим. Вынул один. Там внутри (в пластике) тоненькая проволичина змейкой. Ты про эти говоришь?
На мой неискушённый взгляд никаких признаков "перегорания" не обнаружил

Зяма, ты пешеход и приколы у тебя пешеходные undecided

Да,эта змейка,значит блок нового образца,перегорает обычно змейка посередине,вынь и глянь второй,если не лень посмотри все,заодно побрызгай разъемы ВЭДэшкой,немного,если какой перегорел замени аналогичным,на нем написано сколько ампер.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2006 в 18:20
Лягушку у педали тормоза еще глянь,можно сдернуть с ее проводки и позамыкать.
0
изменен 10 апреля 2006 в 21:18
И ,всё-таки, взяв руководство (привет КВИНу) разобрался где нужный мне предохранитель. (слева, 3-й сверху). Вынул и понял как выглядит перегоревший предохранитель (слега оплавлен возле контактов).
Поменял. Загорелся левый стоп. Поменял на правом лампу, зачистил контакты - не горит, зараза. Но теперь хоть индикатор неисправности на панели горит.
Можно сказать, что осн. проблема решена, но не до конца.
Всем спасибо за помощь! Юрист, к тебе взываю wink , может посоветуешь в чём ещё может быть проблема? (правый стоп)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2006 в 21:34
И ,всё-таки, взяв руководство (привет КВИНу) разобрался где нужный мне предохранитель. (слева, 3-й сверху). Вынул и понял как выглядит перегоревший предохранитель (слега оплавлен возле контактов).
Поменял. Загорелся левый стоп. Поменял на правом лампу, зачистил контакты - не горит, зараза. Но теперь хоть индикатор неисправности на панели горит.
Можно сказать, что осн. проблема решена, но не до конца.
Всем спасибо за помощь! Юрист, к тебе взываю wink , может посоветуешь в чём ещё может быть проблема? (правый стоп)

Тут уж не откажешь! wink

Это мудят контакты в вилке,ты наверное зачищал на плате.В вилке аккуратно их поотжать иголочкой,можно попробовать позичищать,они тонкие, не очень удобно.Под контакты на плате можно подпихнуть кортоночку может подожмутся лучше.
У меня было такое,надоело что постоянно что нибуть не горит,купил новые платы и комплект проводки,все заработало,и работает до сих пор.

Лучше платы поменяй потому что может и предохранитель сгорел из за того что в них что то замкнуло.В стопах стоят большие лампочки если долго горели там могло оплавится.
0
изменен 11 апреля 2006 в 12:47
Ты знаешь, я тоже к этому склоняюсь (про платы)
Контакты на вилке обязательно зачищу.
И предохранители, конечно тоже надо поменять. Посмотрел, там беда: некоторые стоят не те кот. должны.
У меня обогрев заднего стекла не работает, допускаю, что по той же причине. Платы поменяю - сообщю помогло ли.
Спасибо!
0
изменен 13 апреля 2006 в 14:00
Юрист, привет!
Поменял плату. Зачистил провод кот. идёт на массу (оторвалась латунная лапка - прикрутил голый провод). Не помогает!
Контакты на вилке зачистил, но может не очень хорошо.
Думаешь лучше чистить вилку?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2006 в 19:12
В вилке по моему на стоп-сигнал красный провод,прямо в вилке пробником проверь есть ли на нем ток вообще? При нажатом тормозе.

Если ток есть,то что бы внутри вилки лепестки прижимные были в порядке,пружинили,лежали ровно.Обычно сгнивают.Остальные лампочки кроме стопа я так понял горят?
0
изменен 14 апреля 2006 в 12:47
Юрист, прикинь, вчера вечером сел в машиннку. Еду =- индикатор опять не горит. Ну , думаю, опять предохранитель сгорел. А потом глянул - стопаки оба горят.
Так, что - Виктория, мы победили!
Спасибо тебе за помощь
0
Добавить комментарий