Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 апреля 2006

Прошу совета с выбором летней резины на 2115

Приветствую всех.

Просьба помочь советом в выборе резины на лето.

Выбираю себе по каким параметрам:

Автомобиль: ВАЗ 21150

Размер и профиль: 175/70 R13

Цена: в районе 1500 рублей за покрышку (+/- 100р)

Что хочется получить от резины: шины должны быть хороши на мокрой дороге и в дождь, при этом достаточно качественно вытаскивать машину из грязи (возможны поездки по бездорожью и в лес). При этом не сильно шумны, с хорошей управляемостью и торможением.

В общем - ищу по возможности лучший вариант в указанную сумму.

Пока определил для себя такие шины:

Good Year GT3 175/70 R13

Bridgestone B700AQ 175/70 R13

Nokian NRe-s 175/70 R13

Nokian NRT-2 175/70 R13

Что посоветуете из приведенных моделей, а может быть и нечто иное?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
3782 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3782

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 8 апреля 2006 в 22:19
Про "Bridgestone B700AQ 175/70 R13" сегодня сказали, что они предназначены для автомобилей с АБС (кстати, и в Тесте ЗР об этом также говорится). И т.к. у них большие "шашечки", то ухудшается тормозной путь на машине без АБС...
В чём-то логика есть.

От Nokian, кстати, тоже отговорили из этих же соображений - у них тоже очень много "гладких" мест (p.s. хотя зимней HKPL нет равных biggrin , но та - вся ребристая )

Предлагали японскую Yokohama и Sumitomo HTR T4. Внешне очень близкие, но т.к. мне грязь не важна, то на классику взяли Sumitomo HTR T4 (Кстати, со скдикой - всего 1250р, R13").

Посмотри Yokohama или подобное
0
изменен 9 апреля 2006 в 00:34
не плохие по качеству WANLI S1015 да и цена хорошая
0
изменен 9 апреля 2006 в 10:06
2nadmin
Из тех же сображений отмел Michelen Energy E3B. Т.к. там конкретно прямо и написано - рекомендованно для машин с ABS.

Вот про Бриджстоун такого не слышал ничего. У друга на 99й стоит как раз эта модель. Он доволен, но сравнивать не с чем, чтобы можно было однозначно советовать ее.

А японская резина, если исходить из сображений того, что резина делается в Японии, а в Японии нет таких ужасных дорог как у нас и нет бездорожья - насколько хороша она у нас будет?

А о Нокиан как раз исхожу из соображений, что у финов климат все же близок к нашему. Хотя если с зимней их резиной все понятно - Хакапеллита это лучшее что есть, то летняя остается как-то темной лошадкой.
0
изменен 9 апреля 2006 в 10:29
К слову, в японии есть горные места. Хорошие сцепные свойста на асфальте и в непролазной грязи одной категорией шин не достигнешь, ИМХО.
А вот для хорошей управляемости на шоссе и более-менее сносных качеств по мокрой просёлочной дороге я бы выбрал шины с большим количеством прорезей и ламелей и чем их больше, тем лучше сцепление на мокрой дороге.
В этом плане больше подходят японские - они прямо испещрены вдоль и поперёк.
Минус таких шин - тот, что они чуть быстрее стираются на сухом асфальте.

В общем, бери, какие считаешь нужным. Для асфальта мы взяли Sumitomo HTR T4 и очень довольны - мягкие и отлично держат дорогу. При этом была Yokohama такая же по виду, но более жёсткая на прогиб - по идее, это должно чуть ухудшить асфальтовые х-ки, но улучшить "бордюрно-камнисто-кочковые".

В общем, наверное, тебе стоит приблизившись к покупке, уже в автомагазине решить, что для тебя больше подходит.
0
изменен 9 апреля 2006 в 22:15
2nadmin
ок, спасибо.
не знал таких тонкостей о японской резине.
В магазине то как раз ничего толком не могут сказать - нет там экспертов.
Мне посоветовали Good Year GT3. Но чего то я весь в сомнениях.
Yokohama посмотрю. Спасибо.
0
изменен 9 апреля 2006 в 22:46
Бери - Good Year GT3
0
изменен 18 апреля 2006 в 22:47
Всем спасибо.
Приобрел Good Year GT-3.
Весьма доволен.
0
Добавить комментарий