Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 апреля 2006

95-ый и 96-ой бензин

Подскажите, чем отличается 95 и 96 бензин ?

В инструкции на АВТО рекомендуют только 95 , неэтилированный ,т.к.

двигатель впрысковый и с нейтрализатором . А на АЗС чаще попадается 96-ой . Можно ли его использовать ,или всё-же нужен только 95-ый ?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 15 апреля 2006 в 08:48
Где это такой 96-ой заливают omg undecided: lightbulb
0
изменен 15 апреля 2006 в 12:59
И на каких заправках попадается???
0
НаMercedes E-classизменен 15 апреля 2006 в 13:45
есть два способа замеры октанового чило бензина и как нистранно на одном и том же бензине они дают два результата....один вид химический второй вид замеры - физический...соотвестсвено на разных заправках иногда показывают марки бензина измереные по разному.... яркий пример 76 и 80 бензин - это один и тот же бензин замеряный разными способами.... при 92 и до 98 разница между методами не столь дпраматична но мотор тоже может попортить...так как обычно на заправках показывают более выкокие показатели из двух методов (не везде конечно но обычно так) то я думаю что это скорее всего 98 измереный вторым способом...
0
изменен 15 апреля 2006 в 18:50
есть два способа замеры октанового чило бензина и как нистранно на одном и том же бензине они дают два результата....один вид химический второй вид замеры - физический...соотвестсвено на разных заправках иногда показывают марки бензина измереные по разному.... яркий пример 76 и 80 бензин - это один и тот же бензин замеряный разными способами.... при 92 и до 98 разница между методами не столь дпраматична но мотор тоже может попортить...так как обычно на заправках показывают более выкокие показатели из двух методов (не везде конечно но обычно так) то я думаю что это скорее всего 98 измереный вторым способом...

Не знаю как сейчас, но в свое время было 2 метода: моторный и исследовательский. Когда октановое число определенно исследовательским методом, добавляется "и" отсюда А-76, Аи-80. Но вроде бы все давным-давно перешли на исследовательский метод. А-76 встречается где-нибудь в глубинке, да и то им лень табличку с надписью заменить smile , а вот А-96 или Аи-96 никогда не встречал...
0
НаToyota Camryизменен 15 апреля 2006 в 20:44
Но вроде бы все давным-давно перешли на исследовательский метод. А-76 встречается где-нибудь в глубинке, да и то им лень табличку с надписью заменить smile , а вот А-96 или Аи-96 никогда не встречал...

Кто перешел - нефтеперерабатывающие заводы? Если да , то какие НПЗ не в глубинке находятся?
0
изменен 17 апреля 2006 в 13:30
МПЗ - не в глубинке. Он в Москве. А земляка, Вовку, всё-таки встретить всегда приятно - мои родители с Моршанска, месяц до мего появления не досидели - в Москву подались. Теперь вот москвич я.
0
НаToyota Camryизменен 17 апреля 2006 в 21:49
Ну, здорово, земляк!
0
Добавить комментарий