Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 апреля 2006

Провалы при разгоне в ВАЗ-21063

Доверил одному "типа спецу" почистить карбюратор. После его чистки начались проблемы. Именно на 2 передаче при разгоне падают обороты вплоть до того, что глохет. На остальных передачах еще более менеее. На данный момент на 2 передаче я разгоняюсь подсосом. И на холостом ходу подсос полностью вытягиваешь и - 5000...6000 об/мин. (ревввв ЗВЕРСКИЙ) ??? Что этот "спец" мог наделать????

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии2
изменен 25 апреля 2006 в 16:26
Отгони машину на нормальный сервис свою машину.
Не надо жалеть на машину денег!!!
Просто вместо регулировки он сломал тебе карб wink biggrin
0
изменен 25 апреля 2006 в 19:39
Для того, чтобы "грохнуть" карбюратор "троешного" двигателя (а я так понял на Вашей "шестерке" стоит "третий" двигатель) нужно приложить максимум ума и сообразительности. Он настолько простой, что его профилактика не представляет никакой сложности. Дело в том, что у Вашего карбюратора, судя по симптомам, проблема с ускорительным насосом. Необходимо снять верхнюю крышку карбюратора и проверить производительность ускорителя. При резком повышении оборотов двигателя пр неисправном ускорителе можно наблюдать "проавл" мощности мотора. Причина может быть в износе резинового наконечника на толкателе ускорителя, либо выработка в напрвляющей втулке. А еще, вполне возможно, что этот Ваш "типа спец" при сборке карбюратора перепутал жиклеры первичной и вторичной камер. Они имеют одинаковые посадочные размеры, но разный диаметр. Хотя, насколько я помню, при таком "раскладе" двигатель устойчиво работает на холостом ходу, а при увеличении числа оборотов начинает "прыгать", т.е. набирать обороты рывками.
0
Добавить комментарий