Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 апреля 2006

проблема с 2104

вобщем простояла машинка всю зиму.. а теперь плохо заводится...

с подсосом не пускается. если его убрать и выжить газ в пол то заведется но не сразу и если отпустить газ в течении 5 минут после завода движка то он глохнет. потом уже можно убрать ногу с педали и подсос включить... до этого не реагирует на подсос.

далее после езды если выключить авто то через 5 минут уже будут сложности с ее заводом и опять некоторое время будет глохнуть без педали газа.

очень сильно движок изнашивается при холодном старте. в чем может быть дело?

и вторая проблема. сижу прогреваю авто и вдруг слышу какой то странный звук свист с шипением в перемешку из под машины со стороны сцепления и коробки передач. причем когда сцепление выжимаю звук вроде пропадает отпускаю и снова.... но потом этот звук пропал... что это?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
НаRenault Kangooизменен 16 апреля 2006 в 22:28
Проверь контакты прерывателя на тромблере, отрегулируй и может
надо зачистить. Посмотри свечи, высоковольтные провода, если не поможет, значит что-то с карбом.
0
изменен 17 апреля 2006 в 14:08
я вот не пойму только причем тут контакты? ведь после 5 минут она работает хорошо ... тянет супер. но вот этот момент завода движка и последующие 5 минут.... непойму
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 апреля 2006 в 14:25
я вот не пойму только причем тут контакты? ведь после 5 минут она работает хорошо ... тянет супер. но вот этот момент завода движка и последующие 5 минут.... непойму

Звонил спецу по настройке классики,уровень очень высокий.
Так вот что он сказал: После зимней стоянки часто залегают кольца и компрессия становится до 0.1,потом поднимется до 0.6-0.8,вот такие симтомы и проявляются.Советует налить вечером под свечки керосина,гр по сто,и на завтра как говорится дать ей "просраться".

ПС Как говорится не руководство к действию,а пища для размышления. wink
0
изменен 17 апреля 2006 в 22:33
нет... это не та ситуация... у меня машина рвет так что я в сиденье проваливаюсь. работает четко...
посмотрел я масло черное и густое... мне кажется из-за этого. хотя масло меняли год назад. вобщем залью хорошее масло и посмотрим если не изменится буду дальше думать
0
изменен 17 апреля 2006 в 23:10
нет... это не та ситуация... у меня машина рвет так что я в сиденье проваливаюсь. работает четко...
посмотрел я масло черное и густое... мне кажется из-за этого. хотя масло меняли год назад. вобщем залью хорошее масло и посмотрим если не изменится буду дальше думать

А скока ты загод на этом масле проехал?
0
изменен 17 апреля 2006 в 23:59
машина 2000 года выпуска. прошла 34000.
34000 делим на 5 получаем 6..... тыс в год км
0
изменен 4 июля 2006 в 12:28
Вах!

И у меня точно такая же фигня!!! Один в один: 2104, 5мин после запуска не держит холостые, глохнет.. Ничего что я реанимирую эту тему? Для меня очень актуальна, тем более что я чайник начинающий.
Подскажите специалисты - как лечить, руки вроде бы на месте..
Вопрос автору: удалось победить-то, если да, то как?
0
изменен 4 июля 2006 в 21:19
да просто я неправильно заводил. на моей тачке надо выдвинуть подсос на определенную длину и заводить и немного нажать на педаль газа или если переборщить то не зав едется и после завода убрать педаль нахрен. и на подсосе она работает нормально.

я просто раньше не знал что надо так ювелирно
0
Добавить комментарий