Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 апреля 2006

Разбило цапфу поворотного кулака на ваз-2106

С недавних пор появились стуки в передней подвеске с правой стороны. Обнаружил, что болтается тормозной диск относительно собственного кожуха. Подумал на подшипник ступицы. Сменил. Собрал, но стук остался, если затяныть подшипник сильно, так чтобы колесо еле еле крутилось, то качаться перестаёт, но так ведь ездить нельзя. Короче я так понимаю, у меня разбило цапфу и внутреннее кольцо подшипника болтается на ней. Подскажите бывало ли такое у кого. Пробег у меня уже не маленький 107000. Скорее всего придётся покупать новый поворотный кулак, я так полагаю?

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
11356 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11356

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 25 апреля 2006 в 14:20
а что тут сложного? купи и поиеняй.
это если не забыл обойму подшипника поставить. случается
0
изменен 25 апреля 2006 в 15:41
а что тут сложного? купи и поиеняй.
это если не забыл обойму подшипника поставить. случается

А двигатель затроит, целиком его менять, что ли?
Я ведь спрашиваю, бывало ли у кого такое? Цапфа ведь из такого материала сделана, от неё даже напильник отскакивает. Тем более при замене я на ней видимых повреждений не заметил. Знал бы, сначала бы внутреннее кольцо примерил и посмотрел, что к чему. Вот я и спрашиваю, бывало ли такое, а то мож подшипник голимый подсунули, а я буду теперь всё ковырять, шаровые выпрессовывать и т.д., геморра то сколько.
0
изменен 25 апреля 2006 в 15:51
да нет, можно, конечно, ещё раза 4-5 поменять подшипники, вдруг поможет.
0
изменен 29 апреля 2006 в 11:20
Короче купил поворотный кулак. Снял всю ступицу в сборе. Болты, которые держат поворотный кулак, кожух тормозного диска и сошку кулака так закисли. Короче 4часа только их вынимал. Гемор полный. Поставил кулак новый. Всё собрал. И стук исчез. Ура!!!
0
Добавить комментарий