Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 апреля 2006

Куда девается тосол???

Недавно заметил, что тосола в бачке практически нет. А ведь недавно доливал, было все в норме. sad

10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии46 Добавить комментарий
изменен 26 апреля 2006 в 12:35
Враги выпили biggrin
А если серьёзно проверь хомуты и трубки.
0
НаMercedes E-classизменен 26 апреля 2006 в 12:37
Враги выпили biggrin
А если серьёзно проверь хомуты и трубки.

А еще радиатор и крышку расширительного бочка!
0
изменен 26 апреля 2006 в 13:59
У меня та же херня - примерно через 2 недели после долива загорается лампочка уровня тосола. Пролез все патрубки с отвёрткой, всё в норме. Залил как-то тосола специально выше максимального уровня - то же самое, 2 недели - доливай. Думаю, что крышка бачка виновата - активно стравливает тосол. Падла! undecided
0
изменен 26 апреля 2006 в 14:51
у меня такая проблема и на 9-ке была, сейчас и на 12-ке. Течи-нет, и тосол испаряется. Моё мнение - крышка расширителя. только новые тоже не помогают. хотя летом может и правда испаряется (через крышку) - у нас жара под 50С бывает.
0
изменен 27 апреля 2006 в 19:50
А мне посаветовали залить в бачек какуюто хрень которая дырдачки сама затыкает. omg
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 апреля 2006 в 19:55
А мне посаветовали залить в бачек какуюто хрень которая дырдачки сама затыкает. omg

Лучше всего это делать в самом последнем случае.
Течь может быть малозаметна.Лучше всего новые патрубки и хомуты не китайские,ничего убывать не будет.Если все сделать самому час работы.
0
изменен 27 апреля 2006 в 20:51
только потом поменяете помимо радиатора еще кучу всего, а еще может движок тепловой удар схватить. Если все просумировать по ремонту, то получится как 30 раз радиатор поменять.
0
изменен 28 апреля 2006 в 11:10
Подскажите, пжлста.
С осени до нынешнего времени около 5 кг тосола залил. Это боьшой расход?
0
изменен 28 апреля 2006 в 11:14
Подскажите, пжлста.
С осени до нынешнего времени около 5 кг тосола залил. Это боьшой расход?
где то значит сочится.
тосол нужно менять всреднем раз в три года, за год должно уходить 300-700 ml если все нормально с системой охлаждения.
0
изменен 28 апреля 2006 в 11:22
Это значить опять же трубки,хомуты и крышка расширительного бачка?
Но вроде нету никаких подтёков под машинкой
0
изменен 28 апреля 2006 в 11:35
Это значить опять же трубки,хомуты и крышка расширительного бачка?
Но вроде нету никаких подтёков под машинкой
у меня щель была около 20 см в радиаторе я две недели не мог найти, как назло около сервисов переставал течь антифриз и все подсыхало.
В итоге плюнул на все купил и поставил новый радиатор.
Щель обнаружили только после снятия радиатора.
0
изменен 28 апреля 2006 в 11:49
Ок. Начну вс-таки с трубок, а там, если не поможет и до радиатора доберёмся
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 апреля 2006 в 19:13
Ок. Начну вс-таки с трубок, а там, если не поможет и до радиатора доберёмся

Бывает,редко сочится в самом радиаторе,нужно посмотреть не мокрый ли он.
0
изменен 28 апреля 2006 в 20:21
а может вода в хату пошла
0
НаRenault Kangooизменен 28 апреля 2006 в 23:43
По личному опыту: радиатор печки, в месте крепления краника.
Из под краника печки. Из под радиатора в местах где он ставится на
резиновые опоры, почти незаметно. Из под термостата, у
меня был разпаялся. Все остальное уже говорили.
Лить в радиатор нельзя никакую дрянь, течь почти не устраняет
а всю систему гробит. Мне пришлось после такой дряни менять радиатор, радиатор печки, краник печки, насос. Крыльчатка на насосе
была покрыта такими ,,минералами,, что ей пришлось умереть.
0
изменен 29 апреля 2006 в 01:25
В магазинах AGA продается тосол с флюорисцентной добавкой...зеленый, темный...она безопасна для системы..но когда начинает сочиться сквозь щелки светится..особенно под лампой дневного света...и быстро найдете куда делся..а то можно так долго все менять..
0
изменен 30 апреля 2006 в 23:17
в поддоне посмотри может порладке п......
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 апреля 2006 в 23:42
в поддоне посмотри может порладке п......

Не пугайте человека иначе симптомы были бы другими.
0
изменен 3 мая 2006 в 10:39
я тоже за 30000км залил почти 7 литров тосола на 15-шке.
Сначала думал в двигло поступает в масло, если прокладка пробита.
потом смотрю масло чистое. я и забил. не особо напрягает. раз в две недели долить два стакана тосола. а куда девается хз - все сухое вроде.
0
изменен 3 мая 2006 в 11:43
кстати, вопрос по теме: испаряется сам этиленгликоль или вода из него? Что доливать при испарении - воду или антифриз?
0
изменен 8 мая 2006 в 00:35
вопрос по теме: испаряется сам этиленгликоль или вода из него? Что доливать при испарении - воду или антифриз?
ответ на вопрос никто не знает или просто не заметил никто?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 мая 2006 в 00:42
кстати, вопрос по теме: испаряется сам этиленгликоль или вода из него? Что доливать при испарении - воду или антифриз?

Я так всегда антифриз доливаю,ну может раз в три месяца.
0
изменен 8 мая 2006 в 12:48
вроде бы нашел место протечки из под дптчика температуры, ну вот еще один вопрос. На прогретой машине тосол опускается до уровня минимум, а когда она холодная его становится выше максимума! omg Может так и должно быть?
0
изменен 8 мая 2006 в 14:01
А помоему как раз наоборот!!!!!!!!!
0
изменен 8 мая 2006 в 14:50
Вот и я так думаю, но в холодной машине его почему то больше.Фантастика!!! Надо бы еще проверить. confused
0
изменен 8 мая 2006 в 14:52
Вот и я так думаю, но в холодной машине его почему то больше.Фантастика!!! Надо бы еще проверить. confused

Ну не может такого быть , физику не кто ни отменял lightbulb
0
изменен 8 мая 2006 в 15:08
Значит у меня урыша едет!!! omg
0
изменен 8 мая 2006 в 15:13
Значит у меня урыша едет!!! omg

Ты лучше иди посмотри как система охлаждения работает ( патрубки посмотри) до вкл вентилятора прогрей .
ps у тебя инж или карб?
0
изменен 8 мая 2006 в 15:19
Карбюратор.
0
изменен 8 мая 2006 в 15:23
А на защите не чего нет?
0
изменен 8 мая 2006 в 15:36
Есть какое то вложное, грязное пятно, но трубку с бачка проверял сто раз. Сухо!
0
изменен 8 мая 2006 в 15:42
Есть какое то вложное, грязное пятно, но трубку с бачка проверял сто раз. Сухо!

Справа или слево от движка?(если стояь лицом к нему)
Блин, какоето пятно, рукой возьми и посмотри , мосло это или тосол!
0
изменен 8 мая 2006 в 15:46
Если стоять лицом к движку, то справа. Мне кажется, что это масло.
0
изменен 8 мая 2006 в 15:51
Если стоять лицом к движку, то справа. Мне кажется, что это масло.
пойди и пощюпай! там может и из нижнего патрубка течь!!! ( с верху и не видно) короче руками проверь все стыки!
0
изменен 8 мая 2006 в 15:56
Пасибочки, пойду щупать. Потом расскожу, что нащупал!!!! biggrin
0
изменен 8 мая 2006 в 16:00
Пасибочки, пойду щупать. Потом расскожу, что нащупал!!!! biggrin
Удачи ! , и в районе помпы посмотри, под кожухом!!!
0
изменен 8 мая 2006 в 21:47
Оооооо!!! Мать моя женщина!!! Нашел вроде. Из сливной пробки подтекает. omg Это что же получается, тосол надо сливать, и прокладку что ли ставить. Да????
0
изменен 9 мая 2006 в 21:00
Или просто подтенуть??? undecided:
0
изменен 9 мая 2006 в 23:20
подтенуть.
Или поменять пробку.......
0
изменен 10 мая 2006 в 12:36
у меня то ж крыша едет... но уровень тасола в бачке на холодной машине выше,чем на горячей... в чем проблема то?
0
изменен 10 мая 2006 в 13:35
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
0
изменен 11 мая 2006 в 09:04
Ну за поздравления спасибо конечно, но все таки... в чем дело??? omg
0
изменен 12 мая 2006 в 09:57
А еще у меня была очень сильно крышка бочка затянута. Клапан по ходу не работал. Вот давлением со всех щелей и перло omg !!! Я так думаю.
0
изменен 12 мая 2006 в 10:51
Гм... что то об этом даже не думал... полагая,что воздушная прослойка в бачке сжатием под давлением должна компенсировать расширение охлаждающей жидкости за счет нагрева... ну что то типа гидроаккумулятора... да еще и сам бачек слегка должен "надуться"... ну а если пробка сильно закрыта... думаю, что в таком случае в ней какая нить ма-а-а-аленька дырдочка должна быть проковырена....
загадки во тьме...
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 15 мая 2006 в 11:41
Вчера менял свечи в своей 14-й - Когда меня присмотрелся к расшерительному бочку. Увидел следующее:
Трещина где трубка резиновая крепится (штуцер пластмасса)!
0
изменен 18 мая 2006 в 12:26
Всем привет, Юристу отдельно!
Вернёмся к нашим баранам.
Нашёл где сочился тосол: короткие патрубки возле термостата.
Заменил. При этом вытек весь тосол. Самое интересное, что сначала он потёк только из термостата (в расширительном бачке уровень не уменьшился), а потом, когда я протёр корбку передач и собирался ставить патрубки, вдруг потёк из подводящей трубы насоса(и вытекло всё из бачка).
В первый вечер машинка не завелась (снимал датчик-распределитель зажигания и всё сбил). Но на второй вечер, я залил тосол чуть выше максимальной отметки, и завёл-таки антомобиль.
И тут началось... Уровень в бачке естественно подскочил. Откуда-то снизу потёк тосол. Тосол льёт(новый, чистый, без прирмеси масла - красота). Увидел, что льёт на защиту картера, где-то под маслофильтром. Решил прокатиться. Температура рабочая - не перегревается. ПРиехал - капает меньше, а потом и вообше перестал, остановившись на максимальном уровне в расширительном бачке.
Ночь машинка простояла. Наутро никаких подтёков не было.
Моё объяснение, что текло через прокладку насоса. но очень хотелось бы услышать Ваши мнения.
Заранее спасибо.

Машинка - 21083
0
Добавить комментарий