Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
30 апреля 2006

Проблемы с колёсами

Машина 21093 2003 г.

Купил я на неё пару недель назад литые диски R14, резину поставил, отбалансировал, поставили на машину, сделали сход-развал. Выезжаю из сервиса на новорязанское шоссе, набираю 110 км/ч и вдруг начинается стук спереди слева, съезжаю на обочину, потом ещё метров 10 проехал, биение усилилось. остановился, вышел смотрю, а у меня переднее колесо открутилось почти. Я затянул поехал дальше вроде всё ок! Сегодня ехал по третьему кольцу разогнался до 100 и началась вибрация как-будто колёса не отбалансированы! В чём может быть дело? Мог ли погнуться диск и как это можно проверить?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 30 апреля 2006 в 22:58
попробуй еще раз отбалансируй может грузик отпал
0
изменен 30 апреля 2006 в 23:08

Я уже думал об этом, просмотрел колесо вроде нормально, два грузика оба на месте. Вибрация уж больно сильная начинается после сотни!
0
изменен 30 апреля 2006 в 23:14
можеть быть тогда сход развал нарушился
0
изменен 1 мая 2006 в 00:43
Не охота опять деньги за сход-развал отдавать. С диском ничего не могло случиться?
0
изменен 1 мая 2006 в 08:09
...С диском ничего не могло случиться?

А что с ним может случиться-то? Тебе виднее. Если по я ямам на 100 км/ч не летал, то ничего и не случилось. А если и случилочь, то видно было бы скорее всего...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 мая 2006 в 12:29

Я уже думал об этом, просмотрел колесо вроде нормально, два грузика оба на месте. Вибрация уж больно сильная начинается после сотни!

Отбалансируй в другом месте, могли неправильно отбалансировать.
0
изменен 1 мая 2006 в 12:42
Отбалансируй в другом месте, могли неправильно отбалансировать.
Иногда к мнению Юриста все таки нужно прислушиваться )))
Если бы коцнули диск, то чувствовали бы задолго до сотни.
Скорей всего в хач сервисе диски балансировали. Или до балансировки диски не мыли.
0
изменен 2 мая 2006 в 09:44
А сход развал не нарушился? Вчера ещё ездил, при повороте на скорости, что-то стучит. Сервис вроде нормальный, диски новые из коробки достали и поставили, так что чистые.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 мая 2006 в 11:14
А сход развал не нарушился? Вчера ещё ездил, при повороте на скорости, что-то стучит. Сервис вроде нормальный, диски новые из коробки достали и поставили, так что чистые.

Подвеску хорошо всю проверили?
На этих дисках авто должно быть пожеще,возможно раньше этот стук не замечался?
0
изменен 2 мая 2006 в 12:18
диски купил, а резина небось древняя, года 2-3-4 уже?
0
изменен 2 мая 2006 в 18:31
Подвеску хорошо всю проверили?
На этих дисках авто должно быть пожеще,возможно раньше этот стук не замечался?

Хорошо вроде, отца друг в сервисе всю ходовую смотрел на подъёмнике. Машина и вправду стала жёстче. в сервис времени нет ехать.
0
изменен 2 мая 2006 в 18:32
диски купил, а резина небось древняя, года 2-3-4 уже?

Да нет новая! Michline Energy
0
НаHonda Shadowизменен 2 мая 2006 в 18:34
Так или иначе проблема в том что крутится и неотбалансированно. Может и резина быть бракованной и диски.
0
изменен 2 мая 2006 в 18:47
Так или иначе проблема в том что крутится и неотбалансированно. Может и резина быть бракованной и диски.

Костян, а как я это проверю? В солидном магазине покупал.
0
НаHonda Shadowизменен 2 мая 2006 в 18:51
Надо полюбому ещё раз перебалансировать.
0
изменен 3 мая 2006 в 09:03
Хорошо, спасибо. После праздников поеду балансировать, а там посмотрим, что получится.
0
Добавить комментарий