Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 мая 2006

Загорается лампочка STOP!!!

Всем добрый день! biggrin У меня 99-ая. Как только резко жму на тормоз - загорается лампочка STOP! Выключаю-включаю зажигание - гаснет. При плавном торможении или переодичным нажаитем на педаль - всё в порядке. Что это означает??? omg

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
12739 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12739

Комментарии18 Добавить комментарий
изменен 2 мая 2006 в 08:45
Если при торможении бьет в руль поменяй тормозные диски и колодки, если не бьет посмотри уровень тормозной жидкости!!! wink
0
изменен 2 мая 2006 в 09:39
Фигня! У всех горит при резком торможении, в книжке прочитал так и должно быть wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 мая 2006 в 09:49
Поменяй тормозные колодки! teeth teeth teeth teeth teeth
0
изменен 2 мая 2006 в 09:50
Vas'a
Ты что ... omg ! Ну Ну, доездишся!!!
0
изменен 2 мая 2006 в 10:04

Там при износе другая лампочка загорается, у меня колодки новые...
0
изменен 2 мая 2006 в 10:08

Там диски ПОВЕЛО!!! либо уровень тормозухе упал, при резком торможении поплавок болтается
0
изменен 2 мая 2006 в 10:19
Фигня! У всех горит при резком торможении, в книжке прочитал так и должно быть wink

omg omg omg Ты что с ума сошол??? Когда тормаза откажут понюхаешь чем такие шутки пахнут, если живым останешься!!! wink
0
изменен 2 мая 2006 в 10:29

Там диски ПОВЕЛО!!! либо уровень тормозухе упал, при резком торможении поплавок болтается

Биения дисков нету, тормазуха в порядке. Машина тормозит хорошо, Вчера ездил на 99 друга, тормоза хуже, хотя лампочек не горит.
0
изменен 2 мая 2006 в 10:33

Биения дисков нету, тормазуха в порядке. Машина тормозит хорошо, Вчера ездил на 99 друга, тормоза хуже, хотя лампочек не горит.
Я очень рад за тебя, но это я писал для Ксении!!! wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 мая 2006 в 11:02

какая?! При износе колодок, тормозные цилиндры супортов, выходят дальше, следовательно жидкость уходит в трубы и падает уровень, при резком торможении, машина делает клевок и уровень жидкости падает еще больше, в следствии оттока ТЖ от поплавка! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 мая 2006 в 11:09
Загорается из за жидкости это понятно,спорить не о чем.Но загорающаяся лампочка еще и косвенный показатель износа колодок,так как суппортам приходится дальше выходить,соответственно и уровень ТЖ в бачке будет ниже.То есть прежде чем доливать нужно посмотреть износ колодок,если ТЖ нигде не подтекает,то они на 90% вероятности выношены.
0
НаВАЗ 2108изменен 3 мая 2006 в 09:16
у меня такие же признаки как у Ксении были..
я зажигание выключал/включал и дальше ехал..
а потом в один прекрасный момент нажал на педаль тормоза, а она до пола ушла.. omg
как потом выяснилось порвался правый передний тормозной шланг..
так что с тормозами аккуратнее..
0
изменен 3 мая 2006 в 16:37
У меня после подтяжки "ручника" тросик сорвался с крюка (балка задних колёс) и тёрся о колесо. ПРи резком торможении тоже загорался индикатор. После того как притянул его проволичиной к балке - всё прошло. (при трении был слышен характерный звук)
0
изменен 3 мая 2006 в 19:12
Меня вы лично застремали! Чего делать то?
0
изменен 3 мая 2006 в 22:11

А как вы думаете??? могу подать идею lightbulb
Например ,отремонтировать их!!!
0
изменен 3 мая 2006 в 23:38

А как вы думаете??? могу подать идею lightbulb
Например ,отремонтировать их!!!

Что именно? Уровень жидкости нормальный, колодки почти новые, диски нормальные. Машина тормозит хорошо.
0
НаHonda Shadowизменен 4 мая 2006 в 09:34
Я сталкивался на 99 стем, что уровень тормозухи в норме , а стоп мигает. Доливаеш тормазуху, а она уходит, потом опять до уровня возвращается.
т.е. на вид норма а начинаеш лить ещё входит.
0
изменен 21 мая 2006 в 11:22
Всем докторам спасибо! Диагноз поставили правильно - колодки! Теперь всё ОК! biggrin
0
Добавить комментарий