Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 мая 2006

ВАЗ 21093 Замена охлаждающей жидкости

Решил заменить охлаждающую жидкость. Слил с радиатора, затем открутил болт на двигателе (тоненькая струйка жидкости показала мне что все слито). Стал заливать новую и залил всего одну банку (5л). И все... Завел двигатель, на холостых оборотах поработал- никаких изменений. Расширительный бачок - полный (в следствии заливки 5л, пришлось даже сливать). Машина не греется и работает нормально.

Где остальные 3,8л.?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 3 мая 2006 в 12:48
А ты уверен что ты её всю слил???
0
изменен 3 мая 2006 в 12:59
В том-то и дело, что не уверен. Что я упустил и где7
0
НаHonda Shadowизменен 3 мая 2006 в 13:16
В радиаторе отопителя.
0
изменен 3 мая 2006 в 13:18
Там есть сливной краник? и, неужели в него вмещается 3 литра?
0
НаHonda Shadowизменен 3 мая 2006 в 13:36
Насчет краника не знаю, но туда примерно столько и вмещается. Может быть когда сливал, печка была перекрыта на холод.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 мая 2006 в 13:37
Можно было сделать по другому, отсоединить возвратку и отвести ее под днище авто, заглушить отверстия бочка и включить мотор, жидкость будет уходить, когда жидкость будет на минимуме подлить новую и слить еще немного, т.е. что бы заменить в первом контуре всю жидкость, после того как жикость обновиться естественным путем, поставить все наместо и проделать процедуру, при сробатывании термостата.
Практически так же можно заменить жидкость гидроусилителя не заезжая в сервис!

Предложение выносится на обсуждение форумчан
0
изменен 3 мая 2006 в 13:50
А может быть все просто? Я вот писал что "...при откручивании болта на двигателе жидкость потекла тонкой струйкой...". Может просто отверстие закоксовалось и его нужно прочистить чем нибудь?
0
НаHonda Shadowизменен 3 мая 2006 в 13:50
Зачем усложнять простые операции?
0
изменен 3 мая 2006 в 14:53
Такая же ситуация , залил всего 5 литров и усё.
Какие последствия могут быть?
0
изменен 3 мая 2006 в 18:04
Позвонил знакомому парню с СТО и тот сказал, что жидкость должна сливаться с радиатора и с двигателя. Если с двигателя не сливатеся, значит отверстие засорено и его нужно прочистить. И все будет путем...
0
изменен 3 мая 2006 в 23:46
уж извиняюсь за оффтопик, у Андрея тут здравую мысль увидел:

а насос не повредится - ведь будет некоторое время работать без жидкости, т.е. без смазки? Сам просто менять собрался, смотрю - сам механизм ГУРа (на руле) является нижней точкой, а вот сливная пробка только на насосе - другая нижняя точка, трубки между ними через верх идут, вот и думаю - как бы её всю слить. Андрей, сами так пробовали, или это пока теория smile ?
0
НаHonda Shadowизменен 4 мая 2006 в 09:29
Не ломайте свои машины - сделайте в сервисе, копеечные работы то.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 мая 2006 в 10:16
уж извиняюсь за оффтопик, у Андрея тут здравую мысль увидел:

а насос не повредится - ведь будет некоторое время работать без жидкости, т.е. без смазки? Сам просто менять собрался, смотрю - сам механизм ГУРа (на руле) является нижней точкой, а вот сливная пробка только на насосе - другая нижняя точка, трубки между ними через верх идут, вот и думаю - как бы её всю слить. Андрей , сами так пробовали, или это пока теория smile ?

Делал мой знакомый, все просто, поварачиваете руль в крайнее положение, отсоединяете разъем управления форсунками или вытаскиваете предохранитель, 1-2 сек крутите стартером (у насоса гидрика производительность очень большая), поварачиваете в другое крайнее положение и повторяете процедуру, но следите за уровнем жидкости заливая свежую, проделайте еще раз таким образом процедуру, жидкость полность обновоться!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 4 мая 2006 в 10:34
немного может не в тему ... -Ну все же -
Посоветуйте какой антифриз лучше ? -ВАЗ 2114
Слышал про AGIP ... Ваше мнение ....
Зарание спасибо!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 мая 2006 в 10:38
Зарание спасибо!

Какой у него срок службы?! есть антифризы с 2 до 5 летней срок службы!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 4 мая 2006 в 10:56
Зарание спасибо!

Какой у него срок службы?! есть антифризы с 2 до 5 летней срок службы!

Не могу точно сказать - но хочу 3 -х - 4-х летний срок! - Данную марку антифриза увидел в каталоге - официально рекомендованых для данной модели ВАЗа!
0
Добавить комментарий