Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
9 мая 2006

Плавают обороты на х/х на 21099

предистория проблемы следующая:

стала поджирать бензин - 10/100 по трассе при ещде на 90 км/ч

поехал в сервис настроить карб

1-й хач сервис отпал автоматом при фразе мы не накомпютере диагностируем а на слух!

2-ой наши ребята с компом начали диагностику- поначалу не могли въехать но потом сказали что карб надо мыть (сами не имели времени помыть да и у меня его не было особо) т.к. проблему надо было решать согласился на регулировку даже при таком карбе (хотя сам и сосед смотрел сказал что нормальный карб) в итоге он сказал что обороты будут плавать но при этом расход станет 8/100 я дал добро

теперь сижу и думаю что делать или чистить спреем карб и помотреть его стабильность работы или ехать еще на одну диагностику тока в другой сервис?

машина на ходу не тупит только на холостых обороты плавают с 400 до 800

по расходу пока не понял жрут или не жрут (не было времени проверить)

что делать?

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
17 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17

Комментарии3
изменен 9 мая 2006 в 20:58
Ну 400 это не обороты, а не пойми что. Лично мне так кажется. Ты попробуй отрегулировать в другом сервисе, только не в арасервисе, где на слух, да на стук ремонттируют. Может и действительно засорился, а может и плохой бензин попался!!!
0
изменен 10 мая 2006 в 10:37
У меня тоже вчера вечером обороты начали скакать. На подсосе до дома доехал. Сегодня утром завёлся с подсосом, прогрелся - скачут. Возле садика (дочку отвозил) заглушил, а потом завёл с "газулькой" и всё нормуль. Уже так было раньше - тоже само рпошло. Думаю всё-таки засоряется карбюратор
0
изменен 16 мая 2006 в 15:48
1. Для начала снимите (открутите) электромагнитный клапан с карбюратора (предварительно сняв с его клеммы разъем провода).
2. Снимите с него жиклер (наконечник) и продуйте как следует!
3. Если после установки на место обороты будут продолжать плавать, то необходимо промыть карбюратор( если есть к этому показания).
4. Прверте свечи. Благодаря бодяжному бензину, некоторые из них они могут быть неисправны (пробиты).
Если и это не решит Ваших проблем, то значит результаты, сделанной Вам диагностики неверны!
Тогда это отдельный топик.
Обращайтесь!
Да, еще не спросил! А на ходу машина дергается при резком увеличении подачи топлива?
Если да, то поробуйте следующий способ (он помагает при незначительных засорах карбюратора).
На ходу (V= 60-80 км/ч) на хорошо прогретом двигателе резко откройте до конца воздушную заслонку (вытащите на себя подсос) и газаните несколко раз в т. ч и с выключением (нажатием) сцепления. Повторите это несколько раз. Пусть Вас не пугает, что машина несколько раз взревет, но это может помочь проскочить застрявшей в жиклерах соринке. Бывает, что после этого необходимость в промывке карбюратора пропадает.
0
Добавить комментарий