Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 мая 2006

только знатокам карбюратора

нужна консультация только тех кто разбирается в карбе на классику. остальных прошу не беспокоиться.

дело вот в чем. как вы знаете в карбюраторе есть 3 заслонки одна наверху и 2 внизу.

вопрос такой. когда машина работает на холостых как должны располагаться заслонки?

отредактировано 11 мая 2006 в 8:364 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 10 мая 2006 в 22:14
С заслонками не обсчитался? На холостых должна верхняя быть полностью открыта(двигатель прогрет) ,нижние закрыты.
0
изменен 11 мая 2006 в 08:36
а когда же открываются нижние две? я газовал но они были закрыты
0
изменен 11 мая 2006 в 13:07
Не может быть! Я не буду объяснять работу всего карба это очень долгая песня, но вкратце это выглядит так. Верхняя заслонка это воздушная (подсос) две нижние заслонка первичной камеры и вторичной камеры. Заслонка первичной камеры открывается принудительно за счет системой тяг, то есть когда газуешь на месте она должна открыватся полюбому. А вторичной камерой управляет пневмопривод за счет разряжения. Если чего непонятно можешь спрашивать. Удачи в осваения карбюратора.
0
изменен 11 мая 2006 в 17:53
вот смотри та заслонка что под верхней я так понимаю как раз открывается при газовании а вот та заслонка которая одна она когда должны открываться?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 мая 2006 в 20:35
вот смотри та заслонка что под верхней я так понимаю как раз открывается при газовании а вот та заслонка которая одна она когда должны открываться?

Когда первая заслонка пройдет больше половины,где то 3000 об в мин,должна открыться вторая.
0
Добавить комментарий