Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 мая 2006

масло для коробки передач

я очень извиняюсь, у меня стаж 1,5 мес., вот недавно узнала, что в коробке тоже масло менять надо

а его самим покупать надо или просто приехать на сервис?

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 17 мая 2006 в 14:31
Mobil80w90 оптимально ТАД17 вчерашний день если машина в возросте не плохо добавить присадочки типа Римет
0
изменен 17 мая 2006 в 16:24
если машина в возросте не плохо добавить присадочки типа Римет

2003 г.рожд, Ижевская
всё равно, наверное, не помешают?
0
изменен 17 мая 2006 в 17:39
Не помешает. У меня была 21063 90г купил у женшины и через неделю с ужасом обнаружил что масла в коробке нет воще.Поездка на дачу, после 80км разгона характерный звук напроч убитой коробки.
В начале залил банальную промывку и пару кругов плавно вокруг дома.Затем естесвенно слив и заливка тогда ещё ТА17 и 2балона римета в коробку и 1 в задний мост.Через примерно500км шум коробки ушол я без проблем откатался на машине ещё 5 лет после чего она перешла счастливому новому владельцу.Сейчас у меня ВАЗ21074 новая после 500км из трансмисси слил чтото вонючее залил Mobil80W90 и по балончику римета туда и сюда эффект всё стало потише.
0
изменен 20 мая 2006 в 12:37
Братан!!!
Будь добр, напиши поподробнее, что за "римет"? Очень заинтересовался, хочу попробовать.
0
изменен 20 мая 2006 в 21:42
я купила, кстати - маленький баллончик такой, 50 мл, чёрный с красным, немецкий
"РиМЕТ
восстановитель трансмиссии
высокоэффективный универсальный препарат РиМЕТ-Т
для восстановления и защиты от износа трансмиссий и мостов автомобилей"
заливается из расчёта 1 баллончик на 1 литр масла
извините, что ответила вместо ВАДИМ'а omg
0
изменен 21 мая 2006 в 00:48
http://www.rimet.ru/
0
изменен 21 мая 2006 в 19:04
Вадим-Нюся-Вадим-Нюся и море римета...!!! bat
Реклама!!! bat
С таким же успехом вместо Римета можете в коробку акции МММ залить.
Льем нормальное масло, типа Кастрол 75х90 и радуемся беспроблемной эксплуатации как зимой , так и летом.
А Римет и всякие молибдены в коробки, мосты и движки-рпазвод для мнительных автолюбителей!
0
изменен 21 мая 2006 в 19:30
Вадим-Нюся-Вадим-Нюся и море римета...!!! bat
Реклама!!! bat

дело шьёшь, начальник??? teeth
0
изменен 22 мая 2006 в 14:08

С таким же успехом вместо Римета можете в коробку акции МММ залить.

Полностью согласен!
Для Российской машинки 2003 г. Заливать Мобил не стоит! Беспортно, что это одно из лучших (и дорогих) трансмисионных масел, но в нашей коробке (с нашими зазорами между зубьями шестерен и пр. посадочными допусками) его свойства будут испльзоваться лищь частично! Поэтому, это пустая трата денег. Вполне можно обойтись трансмиссионными маслами российского производства или импортными, но менее дорогими.
0
изменен 23 мая 2006 в 19:49
Налейте ТНК , неплохое и недорогое масло. Просто зимой, при пуске мотора, выжимайте сцепление. А лить дорогое масло в отечественные авто это то же самое, что поить алкоголика дорогим коньяком biggrin Если эффект один и тот же , то зачем платить больше!?
0
изменен 24 мая 2006 в 17:24
на новых переднеприводных вазах масло в кпп меняется через 60 т.км., я лью кастрол таф-х 75в-90
0
изменен 25 мая 2006 в 12:56
А в новую машиночку Римет лить не точто не стоит но и даже вредно!
0
изменен 10 июня 2006 в 19:28
Не помешает. У меня была 21063 90г купил у женшины и через неделю с ужасом обнаружил что масла в коробке нет воще.Поездка на дачу, после 80км разгона характерный звук напроч убитой коробки.
В начале залил банальную промывку и пару кругов плавно вокруг дома.Затем естесвенно слив и заливка тогда ещё ТА17 и 2балона римета в коробку и 1 в задний мост.Через примерно500км шум коробки ушол я без проблем откатался на машине ещё 5 лет после чего она перешла счастливому новому владельцу.Сейчас у меня ВАЗ21074 новая после 500км из трансмисси слил чтото вонючее залил Mobil80W90 и по балончику римета туда и сюда эффект всё стало потише.

lightbulb ОФИГЕТЬ lightbulb Неужели идо такого докатились undecided:
Вообче я привык (обучен) при покупке нового авто сливать ВСЁ (тосол, тормозуху, масло ((ВЕЗДЕ)) и заливать своё (в смысле по паспорту - в худшем случае, а по опыту - в лучшем) Shell Spirax+XADO в коробку, например
0
изменен 10 июня 2006 в 19:51
Просто зимой, при пуске мотора, выжимайте сцепление.
Ну это вообче АЗЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ, меня учили так, чтоя даже летом выжимаю ( поэтому ИМХО и АКБ по 4-5 лет работает при зимнем запуске с мороза ежедневно) - ну не только поэтому, конечно.(за АКБ уход нужен как за женчиной - профилактику надо делать biggrin ну пореже, конечно)
0
изменен 12 декабря 2006 в 15:21
можно самому поменять
но лучше поехать на сервис!!!
дешевле будет
0
изменен 29 мая 2007 в 03:35
Как самому поменять масло в коробке на классике? Руки из нужного места растут, только вот незадача......шприцем что-ли масло в коробку заливать? biggrin
0
изменен 31 мая 2007 в 02:08
Именно шприцем только большим.
0
НаOpel Astraизменен 31 мая 2007 в 08:36
Не шпритцем, а как то по другому называется, но что то вроде шпритца. В магазинах АВТОЗАПЧАСТИ продается.
0
НаFord Maverickизменен 31 мая 2007 в 16:10
Ребят!!!! Вы вообще о чём????? Какое ХАДО??? КАКОЙ РИМЕТ????? Начните с заливки хорошего масла. Я в свою шестёрку залил BP синтетику. В девятку залил MOBIL 1 синтетику. И горя не знал и не знаю безо всяких там присадок. ИМХО если в коробке всё нормально и не люфтит, то никаких присадок туда не надо.
0
изменен 1 июня 2007 в 07:49
я когда купил девятку, пробег 27 т.км, на сто сказали подлить масла в коробку, купил подлили... щас 35 тыш. пробег... стоит сменить масло, типа на всякий случай и т.д....? или пусть бегает?
0
изменен 1 июня 2007 в 12:46
а я вот что скажу... если кто-то считает что если машина ВАЗ то можно лить всякое отечественное дерьмо то сильно ошибаются...
в любую машину надо лить хорошее масло чтобы она служила дольше...
так можно про любые детали сказать.... если ВАЗ то не значит что надо ставить паленое хачевское сцепление... поверьте машина ездить лучше не станет если материал буду плохой покупать.
0
НаBMW X2изменен 4 июня 2007 в 22:29
В "За Рулем" недавно был тест трансмиссионок. Прочитал, при смене залил в коробку Лукойл. В движок залил после обкатки (на первом ТО) Кастрол п/с 10W40 GTX Magnatec. Далее вседа лью Пермский (!) Лукойл 10w40 п/с (4 года, 70 тыс. км 0, движок чистый). Думаю что наши недорогие п/синт. масла невыгодно подделывать и бодяжить и девятке они вполне годятся (меняю 1 раз в 10.000 км.).
0
изменен 18 июня 2007 в 23:11
в наш чермет достаточно ЛУКОЙЛ ТМ-4 и менять через 50. omg
на новых переднеприводных вазах масло в кпп меняется через 60 т.км., я лью кастрол таф-х 75в-90
8)
0
изменен 18 июня 2007 в 23:19
патриотизм-это хорошо,но!ВАЗ и классные масла не дружат.извени братан,но ваз это всего лишь тележка на колёсах bat
а я вот что скажу... если кто-то считает что если машина ВАЗ то можно лить всякое отечественное дерьмо то сильно ошибаются...
в любую машину надо лить хорошее масло чтобы она служила дольше...
так можно про любые детали сказать.... если ВАЗ то не значит что надо ставить паленое хачевское сцепление... поверьте машина ездить лучше не станет если материал буду плохой покупать.
teeth
0
изменен 19 июня 2007 в 00:11
никто не спорит что тележка... но я лью кастрол. двигатель не так засоряется нагаром и шлаками всякими + легче работает.
коробка меньше изнашивается с задним мостом..
мое мнение
0
изменен 19 июня 2007 в 18:20
начинаешь то думать правильно,но не додумываешь!с нашими допусками между шейкой каленвала и вкладышем таракан пробежит. wink
никто не спорит что тележка... но я лью кастрол. двигатель не так засоряется нагаром и шлаками всякими + легче работает.
коробка меньше изнашивается с задним мостом..
мое мнение
8)
0
Добавить комментарий