я очень извиняюсь, у меня стаж 1,5 мес., вот недавно узнала, что в коробке тоже масло менять надо
а его самим покупать надо или просто приехать на сервис?
Сообщество
я очень извиняюсь, у меня стаж 1,5 мес., вот недавно узнала, что в коробке тоже масло менять надо
а его самим покупать надо или просто приехать на сервис?
если машина в возросте не плохо добавить присадочки типа Римет
С таким же успехом вместо Римета можете в коробку акции МММ залить.
Не помешает. У меня была 21063 90г купил у женшины и через неделю с ужасом обнаружил что масла в коробке нет воще.Поездка на дачу, после 80км разгона характерный звук напроч убитой коробки.
В начале залил банальную промывку и пару кругов плавно вокруг дома.Затем естесвенно слив и заливка тогда ещё ТА17 и 2балона римета в коробку и 1 в задний мост.Через примерно500км шум коробки ушол я без проблем откатался на машине ещё 5 лет после чего она перешла счастливому новому владельцу.Сейчас у меня ВАЗ21074 новая после 500км из трансмисси слил чтото вонючее залил Mobil80W90 и по балончику римета туда и сюда эффект всё стало потише.
Просто зимой, при пуске мотора, выжимайте сцепление.Ну это вообче АЗЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ, меня учили так, чтоя даже летом выжимаю ( поэтому ИМХО и АКБ по 4-5 лет работает при зимнем запуске с мороза ежедневно) - ну не только поэтому, конечно.(за АКБ уход нужен как за женчиной - профилактику надо делать
на новых переднеприводных вазах масло в кпп меняется через 60 т.км., я лью кастрол таф-х 75в-908)
а я вот что скажу... если кто-то считает что если машина ВАЗ то можно лить всякое отечественное дерьмо то сильно ошибаются...
в любую машину надо лить хорошее масло чтобы она служила дольше...
так можно про любые детали сказать.... если ВАЗ то не значит что надо ставить паленое хачевское сцепление... поверьте машина ездить лучше не станет если материал буду плохой покупать.
никто не спорит что тележка... но я лью кастрол. двигатель не так засоряется нагаром и шлаками всякими + легче работает.8)
коробка меньше изнашивается с задним мостом..
мое мнение