Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 мая 2006

Сцепление ЗМЗ-406

Я являюсь счастливым обладателем а/м ГАЗ-3110 с двигателем ЗМЗ-406. Приобрёл я на днях ведомый диск сцепления пр-ва ЗМЗ, но когда начал устанавливать, у меня возникли сомнения в его подлинности. Надеюсь что вы их развеете и посоветуете мне - стоит ли его вообще менять. У меня был установлен диск с индексом - 402.1601130.03(я так понимаю - предназначенного для установки на 402-й двигатель), он несколько меньше купленного в диаметре, но выработка на ведущем диске и на маховике незначительная и я думаю что с приработкой нового диска проблемм не будет. На вновь купленном диске отсутствует какая-либо маркировка, кроме той что видна на фото (фото прилагаются), но глограмма на упаковке имеется.

Метки обсуждения: ГАЗ 3110
11973 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
11973

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 21 мая 2006 в 23:38
Я вот не помню точно, но , по моему, диск для 402-го вообще не подойдет. Там посадочное место под первичный вал другое.
То, что ты купил подделку есть очень большая вероятность, так как палева сейчас море, в фирменной упаковке.
Посмотри по каталогу запчастей, там и маркиравки и размеры.
0
изменен 22 мая 2006 в 01:56
У меня тоже в новой машине было сцепление от 402 мотора. Диск стёрся до заклёпок. Меняли сцепление полностью. Купи и поставь нормальное сцепление (Лук или Валео). И педаль будет легче и ехать будет лучше.
0
изменен 22 мая 2006 в 09:35
Да жаба душит разоряться на сцепление целиком. У меня в принципе нареканий на него нет - машина всего 67 т.к. прошла, просто венец маховика менял и решил заодно коробку перебрать и ведомый диск сцепления - не радует перспектива лишний раз все эти агрегаты снимать. На сайте ЗМЗ смотрел, так этот диск как не подходит под описание ихних дисков так и под описание подделок. В целом то диск добротно выглядит, качественно. Но смущает отсутствие цифрового индекса (а упаковка мне от него не досталась)и не под газельку ли он расчитан? Сравнить несчем - живу в провинции, всего два автомагазина, даже прокладок на коробку купить не могу.
0
изменен 22 мая 2006 в 20:46
Да жаба душит разоряться на сцепление целиком. У меня в принципе нареканий на него нет - машина всего 67 т.к. прошла, просто венец маховика менял и решил заодно коробку перебрать и ведомый диск сцепления - не радует перспектива лишний раз все эти агрегаты снимать. На сайте ЗМЗ смотрел, так этот диск как не подходит под описание ихних дисков так и под описание подделок. В целом то диск добротно выглядит, качественно. Но смущает отсутствие цифрового индекса (а упаковка мне от него не досталась)и не под газельку ли он расчитан? Сравнить несчем - живу в провинции, всего два автомагазина, даже прокладок на коробку купить не могу.

Кстати о птичках!, может ты и прав, что он для Газели oh
0
изменен 23 мая 2006 в 02:39
Фсё, поздняк, я его уже поставил wink . Завтря коробку соберу, покатаюсь, посмотрим как работать будет. Даже если он газелевский хуже не бедет(разве што коробку разнесёт). Под нажимной диск он в аккурат подходит, а родной чуть меньше был(на картинках видно).
0
изменен 23 мая 2006 в 10:01
Волга такая машина, что экономить не стоит.
0
изменен 24 мая 2006 в 13:30
Может кто подскажет мне ещё один момент? Никак не могу понять назначение вот этой детали:

0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 мая 2006 в 15:19
По крайней мере такие диски ставили и они ходили долго и счастливо,вроде заводские.
Деталька под пальцем похожа на заднюю передачу. biggrin
0
изменен 24 мая 2006 в 22:14
По крайней мере такие диски ставили и они ходили долго и счастливо,вроде заводские.
Деталька под пальцем похожа на заднюю передачу. biggrin

По моему, тоже - это подпружиненная лапка для включения задней
0
изменен 25 мая 2006 в 01:42
2 Юрист
Спасибо, успокоили biggrin, бум надеяться что маховик не сожрёт.

А на счёт детальки я нашёл кое-что - это "втулка блокировочная", я так понимаю что если появится желание найти шестую передачу wink , она не даст с пятой перескочить на заднюю. На крышке механизма переключения передач есть шток, который ограничивает её перемещение вправо(по картинке)при включении пятой передачи. Получается что при включении з.х. она просто отводится в сторону (как я это сделал пальцем) и никому не мешает, а при включении 5-й она сперва отводится в сторону а потом, когда рычаг включает 5-ю, просто возвращается на место и блокирует перемещение рычага в сторону заднего хода
0
Добавить комментарий